Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Второе внимание: За пределами кошмара

Читайте также:
  1. Внимание: все, что здесь написано, — сплошная пропаганда, сам же автор этой книги — полный шарлатан, который только и делает, что лечит людей и выводит их на чистую воду.
  2. Внимание: соблюдать технику безопасности при работе!
  3. Вопрос 40. Работа за пределами нормальной продолжительности раб времени.
  4. ВОПРОС№45:Война Польши и России. Второе объявление БССР.
  5. Восточный фронт: второе немецкое крупномасштабное наступление
  6. Второе достаточное условие экстремума
  7. Второе заблуждение: барьеры − это признак неповиновения
  8. Второе звено эпидемического (инфекционного) процесса
  9. Второе начало термодинамики

 

Сновидение жизни — это синоним всей нашей реальности. Сновидение той жизни, которой мы в данный момент живем, отражает наши представления о себе и наши представления обо всем в этой реальности. Это сновидение есть результат того, что мы постигаем на основе чувственного восприятия. Мы создаем нашу собственную реальность, собственное всеохватное сновидение и собственный разум, узнавая все, во что мы верим, посредством чувственного восприятия.

Будучи многомерными живыми существами, мы способны одновременно ощущать тысячи разных вещей. Однако одной из самых волшебных особенностей человека является способность различать. Мы можем отключить все те ощущения, которых не желаем замечать, и сосредоточиваемся на том, которое нас занимает. Эта способность выделять одно ощущение из миллионов возможных раздражителей и фокусировать на нем сознание есть то, что мы называем «вниманием».

Внимание позволяет сосредоточить наше восприятие на том, что мы хотим узнать. Чтобы научиться ходить, ездить на велосипеде или играть на рояле, мы сначала должны сфокусировать на нем свое внимание и неустанно практиковаться до тех пор, пока не доведем свои действия до автоматизма. И тогда усвоенный навык становится частью нас самих.

С помощью внимания мы узнаем все, что хотим узнать, и все, во что верим.

В первый раз мы используем внимание для создания нашей реальности, нашего сновидения. Результатом применения первого внимания становится сотворение того кошмара, который мы называем адом.

Трансформировать это сновидение можно с помощью того же инструмента, которым мы пользовались при его создании, — нашего внимания.

Анализируя все, что мы знаем и считаем истинным, в попытке решить, стоит ли принимать это на веру, мы вторично обращаемся за помощью к вниманию в процессе перепросмотра. Второе подключение внимания изменяет сновидение. С помощью второго внимания снимаются связывавшие нас прежде ограничения и расширяется сознание. В конечном счете, мы обнаружим, что видим новое сновидение, сон о жизни, где нет ничего невозможного, сон, полный уверенности в себе, надежд и устремлений. Это новое сновидение мы называем раем на земле.

Посредством второго внимания наше сновидение может переносить нас в любое время и место. Мы становимся первооткрывателями, Мы перестаем верить догмам. Мы куда шире смотрим на мироздание. То, что не было известным до сей поры, становится известным, но что-то по-прежнему остается непознанным в нагвале общего духа. Второе внимание дает нам возможность контролировать сновидение и осознание того, что мы становимся Богом.



Мигель пребывал в состоянии второго внимания, когда постигал премудрость Книги Гермеса и когда встречался с Иисусом и Буддой. Для тех, кто пребывает во втором внимании, все сущее живет вечно.

 


Дата добавления: 2015-07-26; просмотров: 7; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Мигель советует своим ученикам | Мир справедливости
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты