Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Атомный уровень кундалини




Читайте также:
  1. B. уровень существенности.
  2. II. Выход на национальный уровень
  3. А. Внутренний уровень дохода
  4. Анализ риска, уровень риска, оценка риска на основе доступных данных.
  5. Архитектура систем БД. Три уровня информационной архитектуры систем БД. Концептуальный уровень БД.
  6. Баллов – высокий уровень школьной мотивации, учебной активности.
  7. Биогеоценотический уровень
  8. Биогеоценотический уровень.
  9. Биосферный (глобальный) уровень

 

Мы можем посмотреть, как работают кундалини и чакры на атомарном уровне. Это поможет узнать, какой следующий шаг в своей эволюции должен сделать человек. Микрокосм и макрокосм тесно связаны друг с другом, перетекая один в другой.

Современные учёные пришли к выводу, что материя и энергия взаимосвязаны. Материя связана с женским началом, а энергия, или сознание – с мужским. Вибрации энергии обладают меньшей длинной волны, чем вибрации материи. Когда сознание входит с материей в резонанс, происходит зарождение жизни.

Перед тем, как материя обрела форму, она существовала как энергия. Вибрация создаёт определённую структуру, происходит эманация кварков, которые притягиваются друг к другу. Соединённые, они привлекают к себе другие пары и образуют целые популяции. Совокупность субатомных частиц (многие из которых ещё не открыты) образуют положительно заряженный центр, который называется протоном. Вывести протон из равновесия может отрицательно заряженный электрон, который начинает двигаться вокруг протона по орбите. Две разные энергетические составляющие объединяются и создают атомарную структуру – атом водорода. Такой процесс повторяется миллионы раз, пока не образуются гигантские водородные облака. Современные астрономы, изучая водородные облака, приходят к выводу, что они ведут к образованию новых миров.

Миллионы лет шло собирание свободных атомов водорода в облака, которые становились всё плотнее. Энергия внутри облака становилась всё интенсивней, что вело к образованию новых облаков (при продолжении соединения мужского и женского начал – положительной и отрицательной энергии). Постепенно атомы всё больше притягивались друг к другу, и ядро такого образования становилось точкой наибольшей плотности. При объединении четырё атомов водорода получилось ещё более плотное вещество – элемент гелий. Такие новые вещества обладают уже новыми характеристиками, жизнь выходит на новый уровень. Каждая пара мужских и женских частиц сохраняет свою индивидуальность, но все вместе они дают рождение новым структурам.

При этом происходит высвобождение огромной энергии. Эта энергия, например, использовалась при создании водородной бомбы; такой процесс схож с выбросом солнечной энергии и пробуждением энергии кундалини.



 

Дух, или энергия, всё глубже при этом нисходит в материю, идёт создание всё более сложных атомов, которые, в свою очередь, порождают Солнце, звёзды и целые галактики.

Солнце начинает давать жизнь планетам, которые вращаются вокруг него, по мере материализации планет получаются всё более сложные элементы: золото, радий, уран.

Когда нисходящее в материю сознание, или дух, достигает предела концентрации, начинается обратный процесс: выход духа из материи. Это и есть процесс эволюции. Здесь мужская и женская энергия соединяются, но процесс соединения уже идёт по-другому: путём свободного выбора партнёра. Здесь определяющим моментом является свободный выбор (синтез), а не сила.

Когда атомы находят себе подходящих партнёров, они вовлекаются в телесные взаимоотношения и даже делятся между собой электронами. Другими словами, они делятся энергией, которая поддерживает их существование. В своём пространстве сознания они образуют пары Шива-Шакти, ковалентные связи.

Самая простая пара состоит из двух атомов водорода. Два атома водорода формируют простейшее моногамное соединение, которое, однако, очень крепко. Каждый атом содержит один электрон, которым они друг с другом делятся. Так получается их первая орбитальная решётка, или материализованная чакра, ведущая еще к большей стабильности.



На первой позиции орбитальной решётки может находиться максимум два электрона. Водород имеет только одну позицию решётки, а каждый атом – только один электрон. Но в совокупности получается, как если бы у каждого атома было по два электрона.

 

 

Боле сложные элементы обладают более сложными электронными решётками с двумя, тремя и четырьмя электронами. Это ведёт к созданию молекулы, а далее – к образованию вещества с усиленными свойствами каждого элемента, входящего в его состав. Наиболее популярная молекула – молекула воды H2O, но атом кислорода характеризуется дефицитом в наружной части своей электронной структуры двух электронов, делая эту структуру устойчивой. Этот дефицит кислород восполняет за счёт электронов двух атомов водорода, давая им взамен возможность пользоваться двумя своими электронами, что, в свою очередь, стабилизирует электронную решётку атомов водорода. В этом случае атом кислорода «женский».

 

В свою очередь, молекула воды диссоциируя на ионы, получает положительный или отрицательный заряд и вступает в отношения с другими молекулами.

В другом примере углерод, обладающий «мужской» валентностью, образует четыре связи с атомами хлора и образует молекулу с совершенно новыми свойствами.

Водород и кислород – газы, но когда они соединяются, то образуется принципиально новое вещество: жидкая вода. Вода не похожа ни на водород, ни на кислород, которым можно дышать. Союз двух элементов породил новую сущность. Таким же образом люди, составляя мужские и женские энергетические составляющие, могут давать рождение новому человеку с более высокими свойствами. Здесь содержится толкование основных тантрических положений о соединении мужского и женского Шивы-Шакти для достижения Абсолюта.



Атомы и молекулы человеческого тела обладают сознанием. Они начали образовывать связи многие миллионы лет назад. Сила эволюции обеспечивала им всё большую плотность, их связи всё более усложнялись. В настоящее время можно видеть, как молекулы образуют красивые кристаллические формы, живые субстанции. Учёные выдвигают смелые теории о квантах времени, многомерной связи пространства и сознания.

Можно сказать, что в результате соединения мужчины и женщины образуются «человеческие» молекулы. Эти молекулы создают новые формы – формы «человека» с новым, расширенным сознанием. Такой процесс предполагает изменение на многих уровнях насыщения внутренней энергией организма, пробуждение внутренней силы – кундалини.

Осознание человечеством единства жизни – от атомов и молекул до высочайших форм космического бытия – это следующий квантовый скачёк в эволюции. Такой скачёк есть переход к созданию человечества нового типа, насыщение новыми видами энергии, пробуждение божественности внутри себя.

Чтобы достичь высочайшего развития, человек должен пройти все стадии эволюции, сходные с атомарными. Каждая стадия характеризуется переходом к новому уровню сознания и образованию более сложных взаимоотношений с окружающей действительностью.

Человек проходит через череду воплощений. Самое первое воплощение отличалось примитивностью, его можно сравнить с атомом водорода. Постепенно человек приобретал всё больший «атомарный вес», в тонком теле формировались центры восприятия

энергии – чакры. Этот процесс можно сравнить с образованием атомов радия и урана; человек становится «радиоактивным». В конце концов, он возносится над материальным бытием и наслаждается вечной жизнью и вечным блаженством. Но перед этим человек проходит череду мужских и женских воплощений.

Нужно понять, что существуют мужские и женские элементы. В молекулярном состоянии атом с наименьшим отрицательным зарядом является «мужским», а с наибольшим – «женским». Такая полярность – относительный фактор, который меняется в зависимости от энергии, с которой связан атом.

Углерод (С) обладает высоким «женским» зарядом, но так как у кислорода (О) этот заряд выше, углерод становится относительно мужским элементом, соединяясь с двумя атомами кислорода и образуя СО2, углекислый газ. Тот же процесс происходит и в человеке. Некоторые мужчины обладают высоким зарядом женской энергии. «Растворение» их создаёт стабильность в отношениях с женщинами – если эти женщины обладают большим запасом женской энергии. Существуют элементы, заряженные женской, мужской энергией, а также есть относительно уравновешенные, нейтральные элементы. Все радиоактивные элементы несут в себе мужскую энергию.

Когда духовная сущность приближается к активному воплощению, она обычно выбирает мужское тело. Причина в том, что мужская энергия излучается наружу, поэтому человеческому существу легче выполнить поставленные перед ним задачи физического совершенствования.

Но если духовная сущность должна усвоить определённый жизненный урок, впитать в себя знание и мудрость, она подбирает женское тело, потому что женская энергия направлена вовнутрь и действует подобно магниту.

Женскую энергию нельзя увидеть, её можно только чувствовать. Мужская энергия светится, она видима. Совершенное существо совмещает в себе мужские и женские энергии. Особое значение имеет энергетический баланс. Каждый атом стремится к такому балансу, соединяясь с другими атомами. Но даже после образования молекулы равновесие всё равно не достигнуто, и поэтому молекулы соединяются друг с другом. Это вечный процесс эволюции, совершенствования жизненных форм.


Дата добавления: 2015-07-26; просмотров: 31; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.024 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты