Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Развитие воли




Читайте также:
  1. I. СОЗДАНИЕ И РАЗВИТИЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ПОЛИЦЕЙСКИХ ОРГАНОВ РОССИИ В ХVIII ВЕКЕ
  2. II. Становление и развитие системы общественного призрения
  3. III. Инструменты управления региональным развитием
  4. V. Развитие навыков чтения И РАБОТЫ
  5. Агропромышленный комплекс и его развитие в рыночных условиях Значение АПК
  6. Административные преобразования в начале XIX в России и их влияние на развитие капитализма. Александр I. Реформы М.М. Сперанского и их последствия.
  7. Анализ использования средств, выделяемых на социальное развитие
  8. Анализ системы обучения и развитие персонала
  9. Аптекарские сады средневековья и их дальнейшее развитие (вопрос№17).
  10. Артериальные анастомозы и развитие коллатерального кровообращения при окклюзии подмышечной артерии.

Человеческая душа состоит из трёх отделов:

1) то, что чувствует человек – чувствительность;

2) то, что думает, мыслит – ум;

3) то, что желает – воля.

Основной закон вещественного мира заключается в том, что сущности могут проявляться только в адекватной форме, служащей для них оболочкой и условием проявления. Отсюда следует, что волевая сущность человека, чтобы проявить творчество вне своей телесности, должна опираться на знаке, соответствующем по аналогии высказанному желанию.

Найдя опору в соответствующем её природе и являющемся её точным выражением и абсолютным символом, желание становится словом и к нему, как будто возвращается способность осуществления, свойственная радостному состоянию. С этой точки зрения можно определить человеческое слово, как определённое желание. Нашедшее опору в какой-нибудь мантре или «Да будет так!»

Всякая духовная сущность должна быть выражена «здесь внизу» для того, чтобы передаваться от одного существа к другому и приобрести права гражданства в мире образов.

В состав развития воли входят: взгляд, речь, жест, походка и действие.

Действие взгляда зависит в значительной степени от сосредоточения, когда взгляд падает с мягкостью на пациента, находящегося на некотором расстоянии (2-3 м).

Мигание производится импульсивным существом человека и представляет действие чисто рефлективное, его следует преодолеть волей (20 минут упражняться). Когда чувствуется покалывание глаз, нужно напрячь свою волю, чтобы воспрепятствовать векам опускаться или моргать. Когда желание моргать будет побеждено, то с лёгкостью можно увидеть флюиды, сначала красные, потом голубые и бирюзовые, и только тогда начнутся появляться формы.

Для магнетизма требуется сосредоточение и накопление выделения флюида. В этом единственный секрет исцелений, достигаемых с помощью человеколюбия. Есть два способа действия: испускать большое количество флюида со строгим видом – это способ отталкивающий, как бы для защиты себя от существ психических, а второй, наоборот – с сосредоточенным желанием достичь результата. В этом случае появится притяжение флюида, к тому, кто воздействует на пациента. При этом достаточно динамизировать и направить по назначению. Любить и хотеть – вот что является ключом целительного магнетизма. Магнетизировать следует более сердцем, чем головой.



 

Глава 3

Любовь

Любовь есть таинственное чувство, влекущее один атом к другому, начиная с инстинктивного влечения противоположных полов, побеждающего все преграды, и до увлечения ума, повергающего человека склонится перед красотой форм или истины. Любовь – это великий двигатель всего существующего, действующий в бессмертной форме. Он имеет два пути осуществления: низший – произрождение и высший – духовный экстаз, так как вращающийся центр бессмертного духа один и тот же с центром сферы анимической, только лучеиспускание его более обшироно. Вот почему есть наука о любви, любви звезд к Солнцу или атомов по отношению к силе. А также женщина - инстинктивная шакти любви на земле, действует ли она как спутница Луна, мать семейства, или, подобно Венере, как любовница, куртизанка или жена; женщина и чародейка, порождение человечества, то охраняющая домашний очаг, то властвующая чарующими добродетелями, согласно - Еве, освящающих всякую женщину, являющуюся нам в мир.

Мужчина не должен забывать, что он представитель одного из духовных полюсов человечества, и его идея становится деятельной при взаимопомощи женского рассудка. Мудрецы, посвящающие свои силы культу истины и самозабвения, - придерживаются мнения присутствия жены сестры: астральные существа посвящают свою личную эволюцию на пользу своему возлюбленному. Это одна из самых глубоких и сокровенных тайн любви, но не нужно путать с проявлением низких и грубых желаний. Большая проницательность требуется, чтобы отличить любовь истинную от грубой плотской удовлетворённости похоти.



 


Дата добавления: 2015-07-26; просмотров: 10; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты