Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Вещественность, природа, тело




Читайте также:
  1. Вопрос 3. Монополия, ее экономическая природа, причины возникновения. Ценовая дискриминация. Регулирование монополии.
  2. Понятие, правовая природа, функции и правовое регулирование деятельности профсоюзов
  3. Природа, ознаки і функції держави
  4. Природа, ознаки і функції держави
  5. Токсины бактерий, их природа, свойства, получение.
  6. Экономическая природа, сущность, функции и виды прибыли в рыночном хозяйстве.
  7. ЮРИДИЧНА ВІДПОВІДАЛЬНІСТЬ: її ПРИРОДА, СУТЬ, ПОНЯТТЯ ТА ВИДИ

Материальная природа – это земля, вода, огонь, воздух, эфир, ум, интеллект и ложное эго. Из этих восьми элементов состоит материальная природа, энергия проявленности.

Пять основных элементов называются грубыми и воспринимаются нами через пять чувств: обоняние, вкус, осязание, слух. А три других элемента – ум, интеллект и ложное эго – являются более тонкими, и поэтому нашими чувствами не воспринимаются. Скажем, нельзя потрогать или увидеть ум физически, так как это тонкая форма материи. В Ведах говорится, что душа покрыта сначала тонкой материей, а снаружи – грубой. Тонкое тело души образует психотип личности, её эмоциональный и интеллектуальный мир (мир ощущений и убеждений). Грубое же тело, привычное для нас, обеспечивает связь души с миром физической реальности. Когда грубое тело приходит в негодность, наступает смерть. В этот момент тонкое тело души продолжает действовать и переносить душу в новое грубое тело. Какое это будет тело, зависит от состояния тонкого психического тела. Если человек вёл скверную жизнь, то его психическое тело будет осквернено и, по закону притяжения, утащит душу вниз, в ещё более адские формы существования, чем земные.

Душа, качественно отлична от материи, как грубой, так и тонкой. Это значит, что её невозможно повредить никаким твёрдым предметом, растворить в воде, сжечь в огне и т.д. И, если хотите знать, жизнь есть даже на Солнце, в телах, созданных из огня. Душу нельзя ухватить с помощью тонкой материи – интеллекта. Душа подвластна только Создателю, и только Он понимает её, может привести её к истинному Учителю нашему высшему Я. Необходимо знать о том, что материя изменчива: сегодня у нас одно тело, в следующей жизни – другое. Все изменения грубого и тонкого тел принимают тонкое материальное тело за душу, и ещё хуже всего думают о том, что у животных нет души. Нужно знать, что материя может находиться в трёх состояниях: созидания, равновесия и разрушения. Всё, что происходит в материальной природе – есть не что иное, как сочетание этих состояний.

«Материальный мир, с его именами и формами, является временной копией, точнее, карикатурой вечного духовного мира. Облик и имя Бога, а также всех жителей духовного мира, не материальны и вечны. Древние писания и Веды не делают Бога похожим на человека, наоборот, человек похож на Бога, поскольку создан им по своему личностному образу и подобию», - так говорят вайшнавы.



«Безграничный Абсолют не может иметь конкретного облика и имени, ибо это делает Его ограниченным, материальным. Представление о Боге как о личности делает Бога похожим на человека. Такое представление дано в Ведах только для того, чтобы обычному человеку, только начинающему свой духовный путь, было проще размышлять о Нём. На самом же деле бог безличен».

Тела

 

Когда вы включаетесь в свето-собирающий континуум, то вы узнаёте, что у вас более, чем только одно тело. В полностью активированном состоянии осознавания сознания вы можете обладать пятью телами. Это – электромагнитное, эпикинетическое, эка-тело (включающее в себя множественные тела относительности), гематрианское тело внутреннего Света – Зохар.

Эти тела коллективно используют Божественную Мудрость. Когда вы действительно используете эти тела, физическое лимитирование преодолевается, и вы манифестируете божественную энергию на человеческом плане.

Если глобальная сеть Духовного человека объединится, чтобы использовать эти энергии и фокусировать их на единой цели, для соединения эволюции сознания с научной эволюцией, то мир станет Единым Планетарным Разумом, который сольётся с другими планетарными мирами, и осознает, что наш планетарный разум является Одним из Многих думающих мембран среди эволюционных звёздных систем.



Наш планетарный разум будет ускорен в качестве электромагнитного компьютера по мере того, как мы будем входить в электромагнитную нулевую зону. В течение этого периода последующих тридцати лет планетарный разум войдёт в измерение вне привычных времени-пространства и будет трансфигурирован благоговением других жизненных форм, составляющих всеобъемлющую Вселенную.

 

Электромагнитное Тело – Этот носитель кодирует наше физическое тело непосредственно в другие сознательные регионы локальной вселенной через целый ряд, или семейство электромагнитных волн. Электромагнитный носитель должен работать со своим «Христовым надсамостным Телом», или Мастером Света, если ему придётся работать со множеством электромагнитных спектров. «Десять девственниц» иллюстрируют потерянный энергетический спектр, имеющий отношение к потенциалу Человека занимать другие тела Света в мега-реальности многих спектров. Сначала нужно иллюстрировать электромагнитный носитель Светом, прежде чем возможно будет пересечь порог негативной массы. Евангелие от Матфея (25:3-10) показывает носители сознания, забывшие о потенциале энергетического спектра и о Теле Света Владыки.

 

Эпи-кинетическое Тело – биологическая плазма, используемая энерго-вибрационным телом для проекции и телепереноса в сингулярном измерении. Эпи-кинетическое тело является сознательно-вибрационным носителем, который может проходить через общие кинетические парадигмы скорости и массы. Огромные вибрационные защитные энергии вдохновения и гармонизации творческих сознательных уровней с бессознательным и подсознательным уровнями могут происходить через этот носитель вибрационного синтеза. Например, в четвёртом, седьмом, восьмом чакровом сочетании (в усилении с Владыкой см. Книгу Пророка Даниила 3:19-25).



 

Эка-Тело (тела). Имеется субстрат прямых потоковых потенциалов в теле, который предшествует потенциалам действия биологической реальности. Это – Тело Высшего Сознания – Тело Два, субстрат, которое может координировать внутренние реальности каждого носителя через взаимосвязывающий часовой коллектор, посредством которого сознательное время может иметь совершенный контроль над биологическими часами и общей мирской реальностью. Эка-Тело является набором множества плюс и минус реальностей в зависимости от природы уровней сознания. Носитель сознания, используемый для путешествия во времени, сохраняя прямое отношение к физическому носителю, который на определённом этапе был оставлен в биологическом времени. Если вы знаете своё происхождение, вы знаете свою судьбу, потому что Эка-Тело является носителем-синтезом для очищения сознательного времени. Например 7-8-9 чакровая конфигурация позволяет носителю сознания одновременно работать во и вне времени. (Кн. Проор. Иезек. 3:12-15).

 

Гематрианское Тело – Носитель Светового синтеза в теле, сформированном «жизненной силой» Святого Духа, которая контролирует все внутренние отношения Света. Это тело готовит человеческий носитель к контакту с Надсамостью Христового Тела. На физическом плане оно может контролировать соотношение между плазматическим состоянием живых вещей и атомно-молекулярной материей.

Гематрианское Тело создано из «световых геометрий». Которые используются в сотворении сознания, вдохновении, исцелении, и т.д., и могут математически организовать каждый из энергетических меридианов человеческой системы, чтобы сделать их доступными для управлении и энергетизации тела (Евангелие от Луки 11:13; от Марка 13:11).

Гематрианское Тело вместе со Святым Духом свидетельствует, что мы являемся активными людьми Бога (Ев. от Иоанна 14:26) и активно пребываем в теле Света, находящемся в теле плоти (Кн. Пр. Исаии 40:13). В качестве носителя для святых (Ев. От Иоанна 14:17) Гематрианское Тело освобождает творческую жизнь от рабства физического тела. Внутренняя часть тела, как Гевийя, может манифестировать великую силу (Кн.Пр. Даниила 10:6) при работе Владыки.

 

Тело Зохара – телесный носитель «внешнего света», который позволяет телу выходить за пределы светового конуса непосредственной относительности. Это тело помещает световую связку вокруг четырёх других энергетических носителей «Инкарнации», чтобы физическое тело могло отличать священное пространство «Света» от профанного пространства «Света». Оболочка из многих цветов, являющаяся основой для энергетической формы, соответствующей блистательной и великолепной структуре «небесного Иерусалима». Через тело Зохара гармонизируются семьдесят две области разума, и микрокосм бессознательного человека возносится к Сыновству и к месту пребывания у Трона Отца. (Откр. 7:9-16). Тело Зохара функционирует в тройственном единстве со своим Надсамостным Телом и с «Помазанным» Христовым Надсамостным Телом, получающим прямое откровение из Тронных Миров ЯХВХ.

 

Высший Рзум – Высшая Эволюция. Нужно понимать как Прогрессивные формы физического и духовно-физического разума. которые управляют интерпланетарными цивилизациями через позитивные Братства.

 

В современных исследованиях человеческое тело сводится к клеточкам, а человечество – к социальной молекуле, которая представляет собой человека; мир сводится к светилу, а Вселенная – к миру, т.е. к Солнечной системе ( Солнце, планеты и их спутники).

Но клеточка, человечество, Солнце, мир и Вселенная суть только разновидности (октавы) неизменного единства. Клеточки группируются, составляют орган, а органы, группируясь последовательно, образуют систему (аппарат), а всё это соединение представляет индивидуума.

 

Закон природы настолько последователен, что мы его находим неизменно везде, несмотря на огромное количество предметов.

Человек, группируясь, образует семью; соединение многих семей составляет племя; соединённые же племена образуют нацию – отражение человечества.

 

Человечество, животная клетка в сущности представляет одну из ступеней царств, находящихся на планете. Спутники окружают планеты, а планеты окружают солнца, образуя миры; миры же в свою очередь, составляют только клеточки вселенной и отмечают огненными чертами вечные и неизменные законы Природы в беспредельных пространствах.

Повсюду обнаруживается таинственный процесс. Это – постепенный переход низшего единства в единство высшее. Эта всеобщая последовательность начинается с атома и возвышается до светила мира и Первоначального Единства, вокруг которого тяготеют миры.

Всё аналогично: закон, управляющий мирами, управляет также и существованием насекомого. Изучить способ образования органа из клеточек – то же, что изучить образование земного шара из царств природы, это то же, что изучить как особи, группируясь, образуют семью – этот орган человечества. Изучить образование особи из органов, значит познать образование мира планетными системами, и нации – племенами.

Словом, узнать устройство человека из органов, есть то же, что узнать образование Вселенной из миров, а человека – из наций.

Всё аналогично: узнать секрет клеточки, означает узнать тайну Бога.

Подобие повсюду – Всё во Всём!

Метод аналогии выступает здесь в полном своём блеске. Если человек есть клеточка человечества, то почему это последнее не может представлять собой высший орган одухотворённого тела, называемый Землёй.

Почему Земле не быть органом высшей особи, называемой миром, которой мозг есть Солнце, а живые существа одушевляют и одухотворяют её.

И почему этому миру, в свою очередь, не составлять низшую серию Существа Существ, Макрокосма, особи которого есть миры.

Таковы предложения, восставшие, в виде сфинкса, перед исследователем древности, когда он, не имея достаточных познаний, чтобы погрузится в центр центров Вселенной, и не умея следовать совету Пифагора: «Дабы, воздымаясь в лучезарном эфире в недра бессмертных, ты сделался сам Богом», - овладевал единственным прочным и известным ему орудием в порывах изучения бесконечности.

Но как в клеточке, так и в человеке циркулирует жизнь. Человеческая клеточка неподвижна в органе, но жизненный поток, движимый кровью, быстро проносится мимо неё, и она принимает от него всё, для себя необходимое и исполняет своё назначение; поток везде одинаков. Но каждая клеточка пользуется им различно: здесь клетка железы почерпает из крови свою жизнь, а слюна, желудочный сок и желчь выделяются при её помощи; там мускульная клеточка заимствует свою способность сокращения из того же потока. Только что доставившего жизненную силу различным другим частичкам.

Возможно ли, чтобы та же жизненная сила превращалась в такие различные силы, благодаря свойствам разных органов.

Жизнь, циркулирующая в человеке, может быть приравнена к белому лучу, а каждый из органов человека имеет свойство призмы – слабые цвета спектра применимы к его грубым выделениям. Так орган с материей высшего качества изображает вершину призмы, отражающей яркие цвета – подобно мозгу, источнику разума.

Из воздуха берётся поток жизненной праны, который вбирает в себя кровяной шарик, чтобы передать всему организму. Такой же поток жизненной силы охватывает всю планету, насыщая каждое из находящихся на ней существ.

Человек своим дыхательным аппаратом перерабатывает жизнь земную в жизнь человеческую, в головном мозге его эта жизнь превращается в мысль, в печени – в желчь и т.д. Каждое животное, растение и минерал приспосабливают земные силы к свойствам своей природы, черпая из их сокровищницы, общей всем – матери-земли.

Абсолютно во всём видна математически точная аналогия с преломлением белого луча в призме. Но и сама земля не берёт ли, со всем на ней находящимся, свою жизненную силу из светоносного источника, в который она погружена?

Солнце изливает обильные потоки солнечной жизни на планеты своей системы, а каждая из них преобразовывает солнечную жизнь в собственную. Земля производит жизнь земную, Сатурн – свою печальную и холодную, и тем же способом каждая из планет и их спутников.

 


Дата добавления: 2015-07-26; просмотров: 17; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.034 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты