Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Воображение. Воображение, контролируемое сознанием, это ключ, который может открыть много знаний; в настоящее время именно это и происходит




Читайте также:
  1. Воображение
  2. Воображение
  3. Воображение
  4. Воображение
  5. Воображение
  6. ВООБРАЖЕНИЕ
  7. Воображение и творчество.
  8. Воображение как познавательный процесс
  9. ВООБРАЖЕНИЕ КАК ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС. ВИДЫ ВООБРАЖЕНИЯ.РАЗВИТИЕ ВООБРАЖЕНИЯ В МЛ.ШК. ВОЗРАСТЕ.

Воображение, контролируемое сознанием, это ключ, который может открыть много знаний; в настоящее время именно это и происходит, и мы наблюдаем, как завеса скрытой тайны разверзается.

Хорошо время от времени вспоминать, что в битве между воображением и волей человека всегда побеждает воображение, сила мысленного образа. Люди гордятся тем, что обладают волей, силой и храбростью. Они убеждают рассеянных слушателей, что благодаря своей силе воли могут сделать всё, что угодно. На самом деле правда такова, что они своей волей и силой ничего не могут сделать, если сила их мысленного образа – воображение – им этого не разрешит. Воображение без сомнения всегда является победителем, и нет сильнее этой силы. Но если ваше воображение не согласно, то ваш пульс, дыхание участятся, и начнёт «сосать под ложечкой». Ваша фантазия зашкаливает. Наше воображение предостерегает нас о возможности оступиться, упасть вниз и разбиться. Только чаще собственное воображение способно нас убедить и никакая сила воли не поможет. Если вы заставляете себя делать что-то усилием воли, то начнёте дрожать, побледнеете и станете задыхаться.

Если какой-то механизм внутри нас, который предохраняет нас об опасности, этот особый автомат – предохранитель встроен в тело с тем, чтобы сдержать человека от глупого, ненужного риска. Воображение, сила мысленного образа почти лишает человека возможности пройти по доске. Только вы сами можете вообразить, что вы можете это сделать, и никакие уговоры со стороны не помогут. Пока вы сами себе не «вообразите», не представите, что можете спокойно и уверенно пойти по этой доске, вы не сможете этого сделать.

Если воля что-то решила, а воображение сказало «нет», то человек рискует получить нервное расстройство, мы должны повторить – воображение всегда выходит победителем. Заставить себя что-нибудь сделать, когда все аварийные сигналы бьют тревогу – невозможно, так можно привести себя к сильному нервному расстройству и расстройству здоровья.

Люди, которым не нравится их работа и которым приходится заставлять себя делать свою работу, часто приводят в движение свой «механизм бегства» и, в результате, теряют свою работу, но «нет худа без добра» - если бы не это, у них могло случится умственное расстройство или сильно пошатнуться здоровье.



Необходимо сменить работу и приступить к другой разновидности труда, приносящей удовольствие. Мы ежедневно видим много деловых людей, работающих с большим напряжением, которые боятся потерять работу, боятся своих родителей, боятся за свой авторитет. Работая постоянно в таком напряжении, они зарабатывают язву желудка как результат волнений и огорчений.

Воображение – сила мысленного образа может разрушить империю, а может и создать империю. Если вы желаете развить воображение и контроль над ним, вы сможете получить всё, что захотите. Невозможно диктовать своему воображению, невозможно указывать, что ему делать, потому, что воображение упрямо, как бык: вы можете вести быка, но не можете управлять им, т.е вы можете направлять или побуждать ваше воображение – ваши мыслеобразы, но не можете управлять ими. Необходима практика, и этого управления можно добиться. Как начать контролировать ваше воображение? Всё дело в практике. Думайте о какой-нибудь ситуации, вызывающей у вас страх и отвращение, а затем измените своё мнение при помощи веры, воображения, что вы можете это сделать, не зависимо от того, могут или не могут это сделать другие. Убедите себя, что вы являетесь особым существом, если вам это нравится, не важно, какой метод вы используете, чтобы ваше воображение работало в ваших интересах.



Единственный враг, которого надо бояться, это страх. Если вы контролируете ваше воображение, веря в свои собственные способности, вы можете делать всё. Вы не добьётесь успеха, если будете пытаться силой преодолевать ваше воображение, применение волевой силы не преодолеет его, вместо этого разовьётся в вас нервозность. Вы должны направлять и побуждать своё воображение, контролировать его. Управлять и командовать им – это ошибка. Прежде всего – верьте, что нет «невозможных вещей».

Воображение – это способность создать идею, ментальный образ или ощущение чего-либо. В созидательной визуализации с помощью воображения вы создаёте отчётливый образ, идею или чувство того, что вы хотите проявить. Затем вы регулярно сосредотачиваетесь на этой идее, чувстве или образе, сообщая ему позитивную энергию до тех пор, пока он не станет объективной реальностью. Другими словами, до тех пор, пока вы получите то, чего хотите.

Ваша цель может быть на любом уровне – физическом, эмоциональном, ментальном или духовном. Вы можете представлять себе новый дом, новую работу, хорошие отношения, душевный покой или, может быть, улучшение памяти и способности усваивать информацию. Вы можете представлять себе, что без усилий выходите из трудной ситуации, или просто представлять себя счастливым человеком, полным света и любви.

На любом уровне созидательная визуализация поможет вам достичь результата. Экспериментальным путём вы определите для себя наиболее эффективные образы и техники.



Если вам необходимо переменить работу, сосредоточьтесь на представлении себя на новой работе. В любом случае подход один и тот же. Перейдя с помощью расслабления в глубокое медитативное состояние, представьте себе, что занимаетесь деятельностью, которая кажется вам идеальной для вас.

Представьте себе, что вас окружают люди и предметы, которые вам нравятся, вы делаете работу, которой наслаждаетесь, гармонично общаетесь с людьми, вас ценят и должным образом оплачивают ваш труд. Добавьте любые другие детали, которые сочтёте необходимыми – часы работы, степень независимости или ответственности и так далее.

Постарайтесь пробудить в себе ощущение, что всё это возможно; представьте себе, что вы уже всё это имеете. Представьте всё в точности так, как вы хотите, как будто всё это уже существует на самом деле. Сосредоточьтесь на этом, сконцентрируйтесь и отдайте ваше воображение в пространство Божественного Творца – сильно выдохнув при этом со звуком Ха!!!

Необходимо отметить ещё раз, что эта техника не может быть использована для манипулирования другими людьми или для принуждения их к выполнению каких-либо действий. Её назначение состоит в удалении существующих внутри вас препятствий для естественной гармонии и самореализации, что позволяет нам максимально эффективно проявить все наши положительные качества.

Созидательная визуализация творит чудеса в самом подлинном и высшем значении этого слова. Но для этого вы должны понимать, а так же сознательно и творчески применять в своей жизни естественные принципы, действующие в нашей Вселенной.


Дата добавления: 2015-07-26; просмотров: 20; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты