Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Упражнение




Читайте также:
  1. И еще одно задание-упражнение
  2. Итак, упражнение N1
  3. Обобщающее упражнение
  4. УПРАЖНЕНИЕ
  5. УПРАЖНЕНИЕ
  6. Упражнение
  7. Упражнение 1
  8. Упражнение 1. Визуальная калибровка.
  9. Упражнение 1. Вставьте нужное личное местоимение. Переведите предложения.

Закройте глаза и глубоко расслабьтесь. Подумайте о хорошо знакомом вам помещении – спальне или гостиной. Вспомните некоторые знакомые детали этой комнаты – расположении мебели, цвет ковра и оттенки.

Представьте, что вы входите в эту комнату и садитесь на удобный стул или ложитесь на кровать.

Теперь вспомните что-нибудь приятное, случившееся с вами за последние несколько дней. Особенно то, что связано с приятными физическими ощущениями.

А сейчас представьте, что находитесь на природе – лежите на траве у прохладной реки или ручья или идёте по тропинке в лесу. Это может быть уже знакомое вам место или воображаемое место, в котором вы хотели бы побывать. Вспомните или продумайте все необходимые детали или создайте это пейзаж таким, каким хотели бы его видеть.

Любой процесс, при помощи которого вы создаёте эти образы в вашем воображении, можно назвать «визуализацией». Существует два режима сознательной визуализации – режим восприятия и режим активности.

В режиме восприятия мы просто расслабляемся и позволяем образу или впечатлению приходить в наше воображение, не выбирая детали; мы лишь принимаем то, что само приходит. Мы приёмники и передатчики.

В активном режиме мы сознательно выбираем и создаём то, что хотим видеть или представлять. Умение действовать в обоих режимах – важный навык в созидательной визуализации, который приобретается с практикой.

Иногда у некоторых людей полностью пропадает способность визуализировать или представлять что-либо созидательно, и тогда человек чувствует, что просто не может, что «просто не может». Этот тип блока обычно обусловлен страхом и может быть удалён, если человек желает и настойчиво пытается решить проблему. Обычно люди блокируют свою способность использовать созидательную визуализацию по причине страха перед тем, что могут встретить в самих себе – перед собственными подсознательными чувствами и эмоциями.

Истина заключается в том, что внутри нас нет ничего, что могло бы причинить нам вред; только страх переживания собственных чувств держит нас в ловушке.

Если во время медитации с вами происходит что-то необычное или неожиданное, самый лучший путь – сосредоточить на этом внимание, пройти через это и пережить это в наиболее полной степени, и вскоре вы обнаружите, что негативные мысли или переживания полностью утратили власть над вами. Наши страхи – это вещи, на которые мы боимся взглянуть. Как только мы начинаем тщательно и глубоко исследовать наши страхи, они теряют силу. Если же вы ощущаете, что не сможете справиться с этим самостоятельно, обратитесь к специалисту, который поможет вам принять и выразить ваши чувства.



 


Дата добавления: 2015-07-26; просмотров: 15; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты