Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



О влиянии мантр




Читайте также:
  1. О ВЛИЯНИИ ОБМЕНА НА РАСПРЕДЕЛЕНИЕ
  2. Основоположник гелиобиологии (учения о влиянии Солнца на активность живых организмов) -
  3. РАЗЛИЧНЫЕ ВИДЫ ВЛИЯНИИ Нью-Йорк, 24 февраля 1924 г.
  4. Роль финансов в развитии экономики влиянии на социальную сферу.
  5. СОЧИНИТЕ МАНТРУ

«Мантра устраняет тревоги и приносит умиротворение уму и очищение сердцу».

(Мантра – махарнава)

«Мантра - это воплощение Брахмана в форме звука, который проникает через слух в сердце, чтобы даровать освобождение из океана рождения и смерти».

(Гандхарва тантра)

«Значение мантры есть трансцендентная форма Божества. Так же как неразделимы объект и его название, не существует различия между мантрой и Деватой».

(Ямала)

«Вибрация, созданная рецитацией мантры, защитит человека от любых деструктивных сил».

(Мантра – йога-самхита)

«Мантра как острый кинжал рассекает все верёвки заблуждения и иллюзии, опутывающие разум».

(Свами Сатьянанда Сарасвати)

«Мантра- царский путь к Богореализации».

(Шрила Говинда Махарадж)

«Мантра подобна ракетному двигателю, выводящему разум за пределы гравитационных полей нижних уровней сознания, через бушующие сферы подсознания в сверхсознание и за его приделы».

(Шри Шри Анандамурти)

«Сущность всех мантр, каковы бы ни были их внешние проявления, в виде звуков, букв или слов, одна и та же – сознание».

(Артур Авалон «Шакта и Шакта»)

«Мантра-йога означает священный союз между внешней и глубинной жизнью. Йоги открыли существование определённых психологических склонностей».

(Хазрат Инайят Хан)

«В мантрах сокрыт главный код всякого космического закона, ключ ко всем уровням работы универсальной силы. Через эти мантры мы можем научиться уравновешивать и контролировать склонности, которыми они управляют».

(Д-р Дэвид Фроули)

 

Мантры представляют собой сакральные слоги, фразы, большие тексты, гимны, которые при правильной и длительной рецитации помогает адепту достичь поставленных целей. В основном эти цели определяются как духовные, однако существуют мантры, направленные на достижение процветания, здоровья, успеха.

Систематизация мантр происходила в древних ведических ритуалах, оформлялась в священных писаниях. Древние мудрецы индии изучали взаимосвязь между словом и мыслью, между формой и именем. Они погружались в глубины человеческой психики и необъятные просторы Вселенной. Они познавали исток жизни, цель существования и пути к всеобщему благоденствию. И в этом им помогала мантрическая практика.

Повторение мантр – одна из самых эффективных форм медитации. Медитация же освобождает сознание человека от эмоционально-психической скованности, и вносит красоту и совершенство в каждый акт взаимодействия с окружающим миром, пробуждая творческое отношение к каждому явлению окружающей действительности.



Медитация является основой интуитивного озарения, которое заново открывает в человеке некогда утраченную способность, свойственную поэтам, художникам и детям, видеть в каждом цветке глубочайшую тайну бытия и превращать обыденную жизнь в священнодейство и мистерию.

Индийская психология знает цену сосредоточенного созерцания и считает его средством достижения истины. Не существует таких областей жизни или ума, которые нельзя было бы понять с помощью методического упражнения воли и познания. Такие физические состояния, как телепатия или ясновидение, не считаются ни аномальными, ни сверхестественными. Ум человека имеет три аспекта: подсознательный, сознательный и сверхсознательный.

С помощью медитативного прозрения великие мудрецы восприняли вибрации, соответствующие различным проявлениям космического сознания и природных сил, и выразили их в форме мантр, которые с течением времени были записаны. Практически все Веды можно назвать мантрами.



«Мантра – это сам господь. Мантра – великое лекарство. Нет ничего выше мантры, дарующей успех во всём».

Звук и образ, имя и форма неотделимы друг от друга. Причинное состояние такого звука называется Шабда-Брахман, т.е. Брахман, являющийся причиной имён и форм, звуков и образов.

 


Дата добавления: 2015-07-26; просмотров: 14; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты