Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Сто сорок четыре уровня измерений




Читайте также:
  1. II. Погрешности измерений, обработка результатов, выбор средств измерений.
  2. II.Четыре главных средства продвижения
  3. А)Тестовый контроль исходного уровня знаний студентов
  4. Алгоритм статистической обработки результатов измерений
  5. Анализ и оценка уровня и динамики прибыли и рентабельности организации.
  6. Анализ технического уровня производства.
  7. Анализ товара и уровня цен
  8. Анализ уровня и динамики показателей работы гостиницы и персонала
  9. Аналоговые электромеханические приборы для измерений силы тока и напряжения. Электростатические измерительные механизмы
  10. Аппаратура для измерений отклонений от плоскостности

В авестийских источниках гиперборейцев рассказывается, что жил один из великих магов, и звали его Каспар. Никто не ведал, сколько лет этому прославленному мудрецу. О нём слагали легенды. Он хорошо знал пророка Заратуштру, который передал послания человечеству о том, что существуют два мира. Один мир – телесный, вещественный, а другой мир – бестелесных сущностей, нематериальный. Первый мир бренный и преходящий, он был сотворён и будет разрушен. Второй мир – непреходящ, он вечен и неуничтожим, этот мир духовный, является причиной и основой всего бытия. Архетипы - это дотелесные прообразы могут иметь земные воплощения, но способны существовать и без них.

Материальный, вещественный, телесный мир возник, изменяется и развивается в результате соединения двух главных противоборствующих духов. Доброго духа, Святого духа Заратуштра назвал Спента-Манью, а Злого духа – Анхра-Манью. Пророк говорил, что в каждой физически проявленной вещи противоборствует созидательный Добрый Помысел и разрушительный Злой Умысел. Телесный мир – великая арена борьбы этих двух Главных духов. Поэтому земной мир может существовать только в состоянии одновременного становления и разрушения. Если не будет злого Умысла, то весь физический мир мгновенно исчезнет. Если не будет Доброго Помысла, то плотный мир рассыплется на астральные атомы. Постоянная изменчивость – вот основное условие существования земного мира.

В наше современное время мы понимаем, что это разумная сила энергии, у которой есть два полюса (плюс и минус), и нейтральная (0) на шкале градации. И нам ещё нужно понять, что есть уровни вибраций.

Если мы рассмотрим сакральное число сто сорок четыре тысячи («Откровение Иоанна Богослова»), где оно означает число будущих святых и праведников, которым суждено спастись и войти в Царство Небесное, то это число образовано с помощью умножения 12*12, что символизирует собой определённое число колен, предназначенных к Жизни Вечной.

Все музыканты знают о том, что между нами размещаются так называемые обертоны, о которых нам поведал Пифагор. Это дополнительные тона, возникающие при звучании одного тона и звучащие выше его. Каждый шаг хроматической школы содержит двенадцать основных обертонов. На пианино они выглядят как семь белых и пять чёрных клавиш. Если обозначить каждую ноту на хроматической шкале шаром, то получится 13 одинаковых шаров. Один шар могут окружить, касаясь его, только 12 шаров равного диаметра с первым. Тринадцатый шар – это первый шар, тринадцатая нота перехода в следующую октаву, в следующий мир. Однако если мы пойдём дальше, то увидим, что между каждыми двумя обертонами находятся другие двенадцать обертонов, которые копируют целый паттерн. Обертоны уходят вверх и вниз буквально бесконечно. И всё это называется геометрической прогрессией в гармониках. Все тонкие и грубые миры представляют собой вибрации, звучание нот или волн. В эзотерических школах говорится о 144 мирах или измерениях и о том, каким образом число 144 соотносится с другими духовными темами. Это число связанно с тем, что в каждой октаве 12 нот, по двенадцать обертонов между ними, а 12*12 = 144 уровня измерений в каждой октаве.



Творение мира началось от самой высокой вибрации, от самой высокой ноты, и достигло самой низкой вибрации – 144 ноты. Наша душа сейчас погружена в 144-ую ноту.

Мистическим корнем числа 144 является девятка. В ментальной вселенной число 144 указывает на количество сотворённых миров, уплотняющих вниз – до материального мира.

 


Дата добавления: 2015-07-26; просмотров: 9; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты