Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



I. Порядок заполнения формы разрешения на строительство

Читайте также:
  1. A) совокупность клеток, образующих в таблице область прямоугольной формы
  2. II. Порядок прохождения испытания
  3. II. Состав, порядок определения баллов оценки качественных критериев и оценки эффективности на основе качественных критериев
  4. II.Селим Ш.Реформы в Османской империи
  5. II.Селим Ш.Реформы в Османской империи
  6. III. Состав, порядок определения баллов оценки и весовых коэффициентов количественных критериев и оценки эффективности на основе количественных критериев
  7. IV. Порядок и сроки представления бюджетной и иной отчетности
  8. L- формы.
  9. Quot;Правила оказания услуг общественного питания": понятия, инф-я об услугах, порядок оказания услуг, ответс-ть исполнителя и потребителя за предоставление услуг.

В строке "Кому" указываются:

- фамилия, имя, отчество гражданина, если основанием для выдачи разрешения на строительство является заявление физического лица;

- полное наименование организации в соответствии со статьей 54 Гражданского кодекса Российской Федерации, если основанием для выдачи разрешения на строительство является заявление юридического лица.

В строке "Разрешение на строительство N _" указывается:

- номер разрешения на строительство, присвоенный органом, осуществляющим выдачу разрешения на строительство.

Номер разрешения на строительство имеет следующую структуру А-Б, где:

А - регистрационный номер, присвоенный муниципальному образованию, согласно Инструкции о ведении государственного реестра муниципальных образований Российской Федерации, утвержденной приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 19 августа 2005 года N 136 "Об утверждении Инструкции о ведении государственного реестра муниципальных образований Российской Федерации" (Зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации от 25 августа 2005 года N 6944, Российская газета N 193 от 01.09.2005 г.).

Б - порядковый номер разрешения на строительство, присвоенный органом, осуществляющим выдачу разрешения на строительство.

Составные части номера отделяются друг от друга знаком "-". Цифровые индексы обозначаются арабскими цифрами.

В строке "Наименование уполномоченного федерального органа исполнительной власти или органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления, осуществляющих выдачу разрешения на строительство" указывается:

- в случае, если разрешение на строительство выдается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти для объектов капитального строительства, расположенных на земельных участках, находящихся в федеральной собственности и на которые не распространяется действие градостроительного регламента или для которых не устанавливается градостроительный регламент, указывается наименование федерального органа исполнительной власти;

- в случае, если разрешение на строительство выдается уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации для объектов капитального строительства, расположенных на земельных участках, находящихся в собственности субъекта Российской Федерации и на которые не распространяется действие градостроительного регламента или для которых не устанавливается градостроительный регламент, указывается наименование органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации;



- в случае, если разрешение на строительство выдается уполномоченным органом местного самоуправления для объектов капитального строительства, расположенных на земельных участках, находящихся в собственности органа местного самоуправления и на которые не распространяется действие градостроительного регламента или для которых не устанавливается градостроительный регламент, указывается наименование органа местного самоуправления.

В остальных случаях, указывается орган местного самоуправления, выдающий разрешение на строительство для объектов капитального строительства находящихся на земельных участках на которые распространяется действие градостроительного регламента в независимости от форм собственности.

В строке "разрешает строительство, реконструкцию, капитальный ремонт (ненужное зачеркнуть)" оставляется один из перечисленных видов строительства, на который оформляется разрешение на строительство, остальные виды строительства зачеркиваются.



В строке "Объект капитального строительства (наименование объекта капитального строительства в соответствии с проектной документацией, краткие проектные характеристики)" указываются:

- наименование объекта капитального строительства, в соответствии с утвержденной застройщиком или заказчиком проектной документации;

- краткие проектные характеристики:

общая площадь объекта капитального строительства;

площадь земельного участка;

количество этажей и или высота здания, строения, сооружения;

строительный объем, в том числе подземной части;

количество мест, вместимость, мощность, производительность;

сметная стоимость объекта капитального строительства, по утвержденной в установленном порядке проектной сметной документации при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства, финансируемых за счет средств соответствующих бюджетов;

удельная стоимость 1 кв.м. площади при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства, финансируемых за счет средств соответствующих бюджетов;

количество очередей (пусковых комплексов) объекта капитального строительства.

В случае выдачи разрешения на строительство линейного объекта, указываются:

- общая протяженность линейного объекта;

- мощность линейного объекта.

В случае выдачи разрешений на строительство для объектов в области использования атомной энергии указываются данные лицензии на право ведения работ в области использования атомной энергии, включающие право сооружения объекта использования атомной энергии.

В строке "Описание этапа строительства, реконструкции, если разрешение выдается на этап строительства, реконструкции", указывается наименование этапа строительства, реконструкции и дается описание такого этапа.

В строке "Расположенного по адресу" указываются наименования:

- субъекта Российской Федерации;

- муниципального района;

- поселения.

Или указываются наименования:

- субъекта Российской Федерации;

- городского округа.

Адрес (улица, проспект, переулок и т.д.). В случае отсутствия адреса объекта капитального строительства, указывается строительный адрес, присвоенный объекту капитального строительства на время строительства.

В строке "Срок действия настоящего разрешения - до" указывается нормативный срок продолжительности строительства, определенный в разделе "Проект организации строительства", проектной документации, с указанием числа (цифрами), месяца (прописью), года (цифрами);

- при установлении срока для объекта индивидуального жилищного строительства, в данной строке указывается "десять лет".

В строке "Должность уполномоченного сотрудника органа, осуществляющего выдачу разрешения на строительство" указывается должность уполномоченного сотрудника, а также дата (число, месяц, год) заполнения формы разрешения на строительство.

В строке "Подпись" ставится собственноручная подпись уполномоченного сотрудника.

В строке "Расшифровка подписи" указывается фамилия полностью, инициалы уполномоченного сотрудника.

В строке "Действие настоящего разрешения продлено" заполняется в случае продления разрешения на строительство объекта и указывается срок продления разрешения на строительство, с указанием числа (цифрами), месяца (прописью), года (цифрами).

В строке "Должность уполномоченного сотрудника, осуществляющего выдачу разрешения на строительство" указывается должность уполномоченного сотрудника.

В строке "Подпись" ставится собственноручная подпись уполномоченного сотрудника.

В строке "Расшифровка подписи" указывается фамилия полностью, инициалы уполномоченного сотрудника.

Подлинность подписи уполномоченного сотрудника на выдачу разрешения на строительство удостоверяется печатью органа, уполномоченного на выдачу разрешения на строительство.
Источник: http://www.gosthelp.ru/text/Prikaz120Instrukciyaopory.html

19 Принципы оценки экологического состояния городской среды;

1.Факторы и элементы, влияющие на экологическое состояние городской среды.

Город– это экологическая система, созданная людьми.

Объекты градостроительной экологии – пространственные системы расселения разного уровня. С одной стороны , это системы регионов , конурбаций и агломераций; городских и других поселений , городских районов и микрорайонов. С другой стороны – территории застройки кварталов и жилых групп , объёмы , планировочные , конструктивные и конструктивно-планировочные элементы зданий как замкнутые среды обитания человека.

Предмет градостроительной экологии – исследование процессов взаимодействия в системе «человеческая деятельность – окружающая среда на урбанизированной территории»

В ФЗ « Об охране окружающей среды » (2002г.) дано понятие городской среды , как совокупности антропогенных объектов компонентов природной среды , природно-антропогенных и природных объектов.

Антропогенные объекты :

- жилые, общественные и промышленные здания, улицы, магистрали, площади , стадионы и другие сооружения ;

- транспортные и другие передвижные и технические средства.

Компоненты природной среды города ( компоненты среды обитания) :

- атмосферный воздух, поверхностные и подземные воды, почвы, грунты, солнечный свет.

Природно-антропогенные объекты :

- городские леса , парки, сады, озеленённые территории жилых и промышленных районов, бульвары , скверы , защитные зоны , каналы , водохранилища и т.п.

Природные объекты – памятники природы.

Городская среда - это сложная экосистема , состоящая из двух субсистем – природной и антропогенной. При этом каждая субсистема делится на подсистемы, каждая из которых делится на подсистемы более низкого порядка (Рис1).

Надёжность экосистемы зависит от устойчивости равновесия , живучести и безопасности. (рис2)

Устойчивость – внутреннее свойство, характеризующее способность экосистемы (окружающей среды) :

- выдерживать изменения , вызванные внешними факторами , например технологенными воздействиями на природу ;

- оказывать сопротивление внешним воздействиям , в основном техногенным ;

- проявлять способность к самовосстановлению или принудительному восстановлению системы.

Равновесие – свойство экосистемы сохранять устойчивость в пределах регламентированных границ антропогенных изменений её параметров.

Живучесть – свойство экосистемы, характеризующее её способность к самовосстановлению и экологической защите от антропогенного вмешательства в природу.

Безопасность - свойство, определяющее риск потерь устойчивости , равновесия и живучести экосистемы. Все перечисленные свойства между собой взаимосвязаны. Управление этими свойствами связывают с охраной окружающей среды.

В градостроительной экологии исследуются факторы, возникающие в неживой и живой природе , такие как :

- отчуждение территорий в результате роста городов и зон их влияния ,

- перераспределение атмосферных стоков , изменение режимов функционирования поверхностных вод , рек и водоёмов;

- интенсивное потребление промышленностью полезных ископаемых и других ресурсов неживой природы ;

- нарушение геологического строения местности и гидрологических режимов ;

- засорение вредными отбросами атмосферы , грунтов , поверхностных и подземных вод ;

- частичная или необратимая деградация живой природы , флоры и фауны ;

- нарушение сложившихся социальных условий жизнедеятельности коренного населения.

Важно постоянное корректирование методов функционального и технического содержания объектов городской среды, территориальных комплексов с целью обеспечения экологической безопасности.

Обеспечение экологической безопасности городской среды основывается на последовательном решении следующих взаимосвязанных , но вместе с тем , достаточно самостоятельных задач урбоэкологии , учитывая при этом особенности местных условий и экономические факторы :

- планирование экологической совместимости города, как развивающейся социально-экономической системы , с окружающей природной средой ;

- градостроительно-функциональное зонирование территории и разработка её архитектурно-планировочных решений ;

- оценка динамики показателей экологического состояния локальных территорий ( по данным мониторинга )

- оценка экологических факторов территорий строительства или реконструкции застройки ( по данным инженерных изысканий );

- проектирование строительных систем с учётом факторов окружающей среды, влияющих на качество формируемой среды обитания ;

- разработка с учётом конкретных условий средозащитных мероприятий, обеспечивающих выполнение требований к качеству среды обитания.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 41; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Система органов исполнительной власти и административно-правовые основы регулирования отношений в сфере управления строительством, жилищно-коммунальным комплексом | Атмосферный воздух, состояние воздушного бассейна. Понятие ПДК
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.016 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты