Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Работа частей и механизмов ПКТ при заряжании и стрельбе.




Читайте также:
  1. A. Порядок подготовки установки к работе и работа на ней.
  2. I. Медицинские осмотры (обследования) работников занятых на вредных работах и на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами
  3. III. Выпускная квалификационная (дипломная) работа как компонент итоговой аттестации
  4. III. Работа по осмыслению и усвоению нового материала.
  5. IV. Анализ работы педагога по совершенствованию педагогического мастерства и созданию методики обучения и воспитания (методическая работа)
  6. IX. Работа лицея по здоровьесбережению
  7. O не работает перехват звонка
  8. P. S. КАК РАБОТАТЬ В POWERPOINT
  9. Quot;Бедные и средний класс работают ради денег". "Богатые заставляют деньги работать на себя".
  10. V3: Задания на соответствие имени мыслителя (философского направления) и основной идеи в его работах (в ней)

Автоматическое действие пулемета основано на использовании энергии пороховых газов, отводимых из канала ствола к газовому поршню затворной рамы.
При выстреле часть пороховых газов, действующих на пулю, устремляется через отверстие в стенке ствола в газовую камеру, давит на переднюю стенку газового поршня и отбрасывает поршень с затворной рамой в заднее положение. При отходе затворной рамы назад происходит отпирание затвора, извлечение гильзы из патронника и выбрасывание се из ствольной коробки наружу, извлечение очередного патрона из ленты и подача его в продольное окно приемника, перемещение ленты в приемнике влево на одно звено и сжатие возвратно-боевой пружины.
Отпирание затвора осуществляется поворотом его под действием затворной рамы вокруг продольной оси влево, в результате чего боевые выступы затвора выходят из-за боевых упоров ствольной коробки. Затворная рама в крайнем заднем положении ударяется об ограничитель и под действием возвратно-боевой пружины начинает движение вперед. Если кнопка электроспуска нажат, то затворная рама с затвором, не задерживаясь шепталом спускового рычага, продолжает движение вперед, досылателем затвора выталкивает патрон из продольного окна приемника и досылает его в патронник, зацепы извлекателя захватывают очередной патрон в ленте, а палец подачи перемещается вправо на одно звено ленты. При подходе затворной рамы в крайнее переднее положение происходит запирание затвора и разбитие капсюля патрона бойком. Запирание затвора осуществляется его поворотом вокруг продольной оси вправо, в результате чего боевые выступы затвора заходят за боевые упоры ствольной коробки. Ударник под действием кольцевой проточки затворной рамы продвигается вперед и бойком наносит удар по капсюлю патрона. Происходит выстрел, и работа автоматики пулемета повторяется.
Если после выстрела кнопка электроспуска не будет нажат, то затворная рама с затвором остановится в заднем положении на боевом взводе; для продолжения стрельбы необходимо вновь нажать на кнопку электроспуска. Стрельба будет продолжаться до тех пор, пока не будет отпущена кнопка электроспуска или пока в ленте не будут израсходованы все патроны.

19) Назначение и общее устройство зенитной установки.



Зе­нит­но-пу­ле­мёт­ная ус­та­нов­ка (ЗПУ)
Зе­нит­но-пу­ле­мет­ная ус­та­нов­ка пред­на­зна­че­на для стрель­бы по воз­душ­ным и на­зем­ным це­лям па даль­но­стях до 2000 м. Ус­та­нов­ка обес­пе­чи­ва­ет кру­го­вой об­стрел при уг­лах на­ве­де­ния пу­ле­ме­та в вер­ти­каль­ной плос­ко­сти от -5 до +75°. Раз­ме­ще­на ус­та­нов­ка на ко­ман­дир­ской ба­шен­ке. Ос­нов­ны­ми уз­ла­ми зе­нит­но-пу­ле­мет­ной ус­та­нов­ки яв­ля­ют­ся: 12,7-мм пу­ле­мет НСВТ, люль­ка, ста­нок, урав­но­ве­ши­ваю­щий ме­ха­низм, ру­ко­ят­ка го­ри­зон­таль­но­го на­ве­де­ния, ма­хо­вик вер­ти­каль­но­го на­ве­де­ния, ма­га­зин для раз­ме­ще­ния лен­ты с па­тро­на­ми, звень­ес­бор­ник, ко­роб­ка с при­це­лом К10-Т.
На тан­ке ус­та­нов­лен пу­ле­мет НСВТ. Для стрель­бы из пу­ле­ме­та при­ме­ня­ют­ся па­тро­ны ка­либ­ра 12,7 мм: бро­не­бой­но-за­жи­га­тель­ные Б-32 и бро­не­бой­но-за­жи­га­тель­но­-трас­си­рую­щие БЗТ-44. Па­тро­ны в при­ем­ник по­да­ют­ся спра­ва с по­мо­щью ме­тал­ли­че­ской лен­ты, уло­жен­ной в ма­га­зин.
При­цел К10-Т
При­цел К10-Т пред­на­зна­чен для обес­пе­че­ния на­ве­де­ния пу­ле­ме­та при стрель­бе по воз­душ­ным це­лям.
При­цел со­сто­ит из кор­пу­са, све­то­фильт­ра и оп­ти­че­ской сис­те­мы. В по­ле зре­ния при­це­ла име­ет­ся сет­ка, со­стоя­щая из пе­ре­кре­стия с де­ле­ния­ми и ко­лец.


Дата добавления: 2015-07-26; просмотров: 23; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.014 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты