Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Методика маржинального анализа прибыли

Читайте также:
  1. II.2. Методика построения напорной и пьезометрической линий
  2. SWOT-анализ и методика его использования. Стратегический анализ, PEST-анализ, SNW-анализ в менеджменте.
  3. V Преимущества анализа
  4. Алгебраический материал в курсе математики начальной школы и методика его изучения.
  5. АЛГОРИТМ АНАЛИЗА ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ
  6. Амортизация основных фондов, методика расчета амортизационных отчислений.
  7. Анализ взаимосвязи прибыли и движения ДС (косвен метод)
  8. Анализ внутренней среды в стратегическом менеджменте. Срезы внутренней среды. Проведение анализа среды
  9. Анализ внутренней среды в стратегическом менеджменте. Срезы внутренней среды. Проведение анализа среды
  10. Анализ динамики и структуры прибыли до налогообложении (задача)

 

Большой интерес представляет методика маржинального анали­за прибыли, широко используемая в западных странах. В отличие от традиционной методики анализа прибыли, применяемой на отече­ственных предприятиях, она позволяет полнее изучить взаимосвязи между показателями и точнее измерить влияние факторов. Проде­монстрируем это с помощью сравнительного анализа.

По методике факторного анализа прибыли, применяемой в нашей стране, обычно используют следующую модель: П = VРП (Ц — С). При этом исходят из предположения, что все приведенные факторы из­меняются сами по себе, независимо друг от друга. Данная модель не учитывает взаимосвязь объема производства (реализации) продукции и ее себестоимости. Обычно при увеличении объема производства (реализации) себестоимость единицы продукции снижается, так как возрастает только сумма переменных расходов, а сумма постоянных затрат остается без изменения. И наоборот, при спаде производства Себестоимость изделий возрастает из-за того, что больше постоян­ных расходов приходится на единицу продукции.

В зарубежных странах для обеспечения системного подхода при изучении факторов изменения прибыли и прогнозирования ее вели­чины используют следующую модель:

 

Эта формула применяется для анализа прибыли от реализации отдельных видов продукции. Она позволяет определить изменение суммы прибыли за счет количества реализованной продукции, цены, уровня удельных переменных и суммы постоянных затрат.

Рассмотренная методика позволяет более пра­вильно исчислить влияние факторов на изменение суммы прибыли, так как она учитывает взаимосвязь объема производства (продаж), себестоимости и прибыли.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 11; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Комплексный экономический анализ и оценка эффективности использования основных средств организации | Методика маржинального анализа показателей рентабельности
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты