Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



КТО ВИНОВАТ И ЧТО ДЕЛАТЬ




Читайте также:
  1. Бараны — мы. Что можно сделать с нами?
  2. Беда приходит к тем, кто не может отличить ядовитые грибы от съедобных. Как же это сделать?
  3. В провале проекта виноват только менеджер.
  4. Вместе мы делаем то, чего не стали бы делать в одиночку
  5. Вы выпускник детского дома и не знаете, что делать дальше? Хотите стать успешным и востребованным, но боитесь сделать первый шаг? Тогда мы идем к Вам!
  6. Вы говорите, что серьезность является болезнью. Сколько я себя помню, я всегда был серьезным. Что мне делать?
  7. Глава 2. Сделать выбор.
  8. Глава 7. Дети и родители. Кто прав, кто виноват?
  9. ДЕЛАТЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩИ
  10. Делать миллионы, а может, и миллиарды, на идеях

(Стратегия САМОстоятельного решения проблем)

 

О том, что Украина «катится» куда-то не туда, знают все и давно, но масштаб проблемы нам открылся только, когда в километре от нашего «экологически чистого» дома мы обнаружили газовиков, которые добывают неизвестно что, но это, очевидно, убивает село.

Первым делом, мы стали искать защиты у государства в лице различных его органов, после чего выяснилось, во-первых, что государство, это некая виртуальная страшилка, которую никто и никогда не видел, и не может сказать, что это такое, а во-вторых, это самое «оно» и выступает на стороне кого угодно, только не своего народа.

С органами местного самоуправления получилось ещё смешнее – оказалось, что начиная с сельских рад, мы имеем юрлица, у которых нет полномочий от людей соответствующих территорий, интересы которых они, якобы представляют. И вся система законодательной и исполнительной власти находится «в воздухе» и не имеет реальной обратной связи от людей к госслужащим.

Мы давно привыкли не обращать на это внимание, но сейчас кризис сложившейся системы в стране и мире дошёл до стадии «самопожирания» и жить, как раньше не получится, даже у тех, кто этого хочет. И, к сожалению, это проблема, не только Украины, так что и заграница нам не поможет: в России те же проблемы, а Европе мы нужны лишь как блюдо к обеду, чтобы отсрочить за счёт нас свой неизбежный конец.

В поисках виновных и решений, пришли к неутешительному выводу, что дело не во внешних врагах, а в нашей привычке жить по принципу «пастух и стадо», «толкни ближнего, нагадь на нижнего». Люди повсюду самоустранились от ответственности за свою жизнь, а паны заигрались в «Царя горы». И единственное, что может спасти планету, Украину, ваше село или город, а в нём вашу семью – менять сам принцип с управления вами кем-то сверху в своих интересах, на повсеместное САМОуправление людьми для людей.

Вопрос даже стоит не в том, хотим мы этого или не хотим, а в том успеем принять меры, чтобы сообща выжить, или умрём, довольно быстро. То, что мир изменится до неузнаваемости, и в ближайшие 10 лет, нам придётся пережить переоценку всех привычных ценностей, неминуемо. Вопрос лишь в масштабах этих изменений, которые зависят от наших действий сейчас. Выбор за нами - безответственно созерцать гибель нашего мира или научиться жить разумно.



На практике убедились, что акции протеста, митинги, деятельность общественных и политических организаций, приводит к одному – толпа «овец», измотанная беготнёй за очередным «пастухом», в очередной раз убеждается, что всё бесполезно и возвращается в опостылевшее стойло.

Но выход есть. Осознать себя человеком, волеизъявиться как человек и проявлять твёрдость в защите своих прав и свобод.

Удивительно, но в Украине одна из самых лучших (если не самая лучшая) в мире Конституция, да и законы неплохие. Видимо, чиновники списали их, как тот двоечник у отличника, даже толком не вчитавшись в суть. Но права не дают, их берут – своей грамотностью, твёрдостью и смелостью волеизъявления. А главное – пониманием своей личной ответственности за всё происходящее.

Что касается непосредственно проблем, связанных с уничтожением коммерсантами природы, то и три человека, несгибаемо защищающие своё право на жизнь и безопасную окружающую среду в конкретном селе или городе путём законного волеизъявления, гораздо важнее и сильнее, чем толпы, бегущие за лидером на митингах. И поэтому, гораздо важнее найти этих трёх в селе или городе (по принципу «лучше меньше, да лучше»), чем пытаться «железной рукой загнать в счастье» всех подряд. Хотя обычно, можно найти больше людей, и 10-20 человек для села, а 50-100 для большого города, могут защитить свою территорию от любой транснациональной корпорации. Именно эти территории имеют шанс выжить и составить основу нового общества.



 

Пошаговый механизм САМОорганизации людей территориальной громады (общины)


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 2; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты