Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Тактика




Читайте также:
  1. Б-37. Тактика осмотра места происшествия.
  2. Вопрос 1. Назначение, состав, вооружение, боевой порядок и тактика действий группы поиска.
  3. Вопрос 2 Назначение, состав, вооружение, боевой порядок и тактика действий группы преследования.
  4. Вопрос 3. Назначение, состав, вооружение, боевой порядок и тактика действий засады.
  5. Вопрос 4. Назначение, состав, вооружение, боевой порядок и тактика действий розыскного поста.
  6. Вопрос 5. Назначение, состав, вооружение, боевой порядок и тактика действий заслона.
  7. Выявление признаков мошенничества и тактика проверочных действий
  8. Деловые переговоры, виды, принципы, этапы переговорного процесса. Тактика ведения переговоров.
  9. Искривление носовой перегородки. Причины, клиника, диагностика, возможные осложнения. Лечебная тактика у детей.
  10. КЛИНИКА И ТАКТИКА ПРИ ЗАКРЫТОЙ ТРАВМЕ ГРУДИ

 

1. Изучить Конституцию Украины, Законы Украины «О местном самоуправлении», «О статусе депутатов местных советов», «О службе в органах местного самоуправления».

При их прочтении обнаруживается, что территориальные громады (общины) являются основным фундаментом всей структуры власти государства Украины. Повсеместное оформление документов на право совместной собственности людей (жителей) территориальных общин (громад) на все ресурсы и имущество в границах административных единиц должно было быть следующим шагом, после принятия Конституции в 1996 г., что не было сделано для удобства приватизации. Результатом этого явилась «подвешенность в воздухе» всех нынешних властных структур, начиная с советов (рад), которые являются по законодательству лишь представительскими органами территориальных общин.

 

2. Собрать посредством письменных запросов, согласно закону «О доступе к публичной информации», данные:

- кто, как и когда создавал ваш местный совет (раду), на каком основании и чьим представительским органом ваш совет (рада), собственно, является, имеет ли право пользования хотя бы землёй, на которой располагается (по закону). Ответы вас в высшей степени удивят. Для вас многое проясниться, когда обнаружится, что юридические лица, лихо распоряжающиеся от вашего имени вашим имуществом и дальнейшей судьбой, даже не прошли законного оформления.

 

3. Осознать, что система работает «по умолчанию» - не берёшь своих прав, не дают.

По законодательству территориальная община (громада) – объединение жителей административной единицы (причём нигде не указано, скольких именно жителей, поэтому можно сказать – больше двух). Пока жители разрознены и не изъявляют свою волю – сама по себе работает система представительских органов при отсутствии действенных механизмов воздействия на них со стороны народа. Главная проблема здесь не в произволе чиновников, а в нежелании жителей как-то выразить свою волю.

Чтобы жителей объединить для самозащиты и саморазвития, надо их проинформировать об их правах и, что самое главное, собрать на общий сбор и организовать это волеизъявление. Причём количество собравшихся менее важно, чем качество. Пусть лучше будет 10 человек, понимающих, что они люди, чем 100 физических лиц с самоощущением проданной вещи.



Далее, есть целый ряд вариантов осуществления и оформления волеизъявлений, которые можно использовать как вместе, так и по отдельности, в зависимости от конкретных условий.

В чём, собственно, проблема территориальных общин? Они обозначены как субъекты права собственности и первичные субъекты местного самоуправления в Конституции, кодексах и законах. Но нет конкретного закона о территориальных общинах и на уровне государства не разработан и законодательно не закреплён единый и чёткий механизм оформления документов на их собственность и управляющие решения. А поскольку, руководствуясь статьями 19 и 22 Конституции Украины, мы знаем, что людям разрешено всё, что прямо не запрещается Конституцией и законами (в отличие от чиновников, которые могут действовать лишь так, как это прямо в них прописано), мы можем разработать эти механизмы для себя сами. Важно лишь, не делать того, что законодательно прямо запрещено.

 

Также, в соответствии с абзацем вторым пункта 2 мотивировочной части Решения Конституционного Суда Украины № 4-рп от 19 апреля 2001 г. нормы Конституции Украины применяются непосредственно и независимо от того, принято ли на их развитие соответствующие законы или другие нормативно-правовые акты. Согласно части второй и третьей статьи 382 Уголовного кодекса Украины в случае невыполнения должностным лицом Решения Конституционного Суда предусмотрена уголовная ответственность с возможным лишением свободы на срок до восьми лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.



 

Сейчас людьми, жителями Украины, применяется 3 правовых инструмента волеизъявления территориальной громады (общины):

1) Договор территориальной громады (общины);

2) Общие сборы;

3) Юридическое лицо «Территориальная община».

 

Договор территориальной громады (общины)

 

(Образцы документов, правовую справку смотрите на сайте http://gromady.narod.ru и http://gromady.org.ua, а также информационную справку по народовластию, договорным территориальным громадам (общинам) Украиныhttp://bytdobru.info/statya/3199-informatsionnaya-spravka-territorialnye-obshchiny-gromady-ukrainy)

 

Договор, который не обязывает людей ни к чему, кроме соблюдения Конституции Украины и ее законов, формулировки которого добуквенно соответствуют их нормам. Однако, он может являться правовой оболочкой для любой деятельности территориальной общины и основой документального закрепления её собственности за жителями.

Привлекательность договора, как инструмента, по сравнению с другими, заключается в том, что группа осознанных людей (начиная с трёх) может его оформить и осуществить самостоятельно без обращения в какие-либо инстанции легализацию территориальной общины, как коллективного субъекта права, всего лишь путём уведомления ряда служб. При этом эти люди никак не вступают в конфликт с существующим законодательством, а действуют исключительно в его рамках. А также договор позволяет людям, его заключившим, создавать свои собственные документы (на собственность, на право заниматься какой-либо деятельностью) вести деятельность в некоммерческом правовом пространстве.



 

Порядок оформления:

- Каждый человек осуществляет собственное волеизъявление в правовом статусе человека. Первый и важнейший этап, который кажется формальностью, но является ключевым. Человек, в отличие от физического лица – субъект международного и конституционного права, носитель прав человека, и он принимает на себя ответственность за свою жизнь и происходящее вокруг (образец волеизявления есть на вышеуказанных сайтах). Человек не будет равнодушно смотреть на уничтожение природы и правовой беспредел.

В дальнейшем то, насколько люди территориальной общины осознали себя людьми, будет определять её дальнейшую судьбу, поскольку на принятых общиной решениях, надо будет настоять и не однократно. Проблема не в том, чтобы присоединить к договору максимальное количество жителей, а в том, чтобы было, по возможности, большое количество именно людей.

- Заключение договора. Можно первоначально договор заключить даже на троих, один из которых заведомо будет уполномоченным территориальной общины. Договор заключается в количестве экземпляров, равном количеству первоначально заключивших его людей. У каждого остается по одному экземпляру, идентичному другим.

- Заключение договора с уполномоченным. Тоже: сколько людей, столько экземпляров. Если на троих, то 2 участника уполномочивают третьего, все трое подписывают договор, у каждого остаётся по экземпляру.

- Все остальные участники присоединяются по договору присоединения к договору территориальной громады (общины) и к договору присоединения с уполномоченным. Подписывают в двух экземплярах – один уполномоченному, другой новому участнику. Каждому новому участнику нужно дать заверенную копию первоначального договора территориальной громады (общины) и договора с уполномоченным, поскольку каждый новый участник абсолютно равноправен. Уполномоченному полагается печать – он её ставит на договора и письма. Законодательного запрещения территориальным общинам иметь печати с гербом Украины нет, поэтому многие общины ими пользуются, создают собственные документы, ставят собственные печати.

- Рассылается уведомление о заключении договора территориальной общины (вместо регистрации). У служб есть месяц на то, чтобы прислать свои возражения. Поскольку по закону их быть не может, обычно возражений нет, но надо быть готовыми отвечать на вопросы и обосновывать свою позицию. Все документы или отсылаются заказными письмами с уведомлением (почтовые уведомления сохраняются), или регистрируются в канцеляриях соответствующих служб (как удобнее).

- А дальше община начинает решать все свои вопросы. Чаще всего речь идет об оформлении документов на собственность, защите окружающей среды, а значит общение с Держкомземом и рассылка уведомления о наложении вето на манипуляции с природными ресурсами.

Красота игры с договором в том, что государственная система, ещё не научилась загонять такой нетипичный субъект коллективного права в свои жёсткие рамки, доить и лишать всех степеней свободы. Есть большая свобода для творчества, возможность воспользоваться нормами международного права.

 

(Территориальные громады (общины). Шаг No.1 (пошаговый алгоритм организации территориальной громады с образцами документов) http://bytdobru.info/doc/tg/tg1.rar (скачать RAR файлом - 3,7 МБ)


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты