Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


ВЫ ВПЕРВЫЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО ПРИБЕГЛИ К ПОМОЩИ ИНТУИЦИИ




Учимся плавать на глубоком месте

Обучение использованию своей интуиции не похоже на обучение игре на фортепиано, которое требует недели практики, прежде чем вы сможете сыграть простую мелодию. Нет лучшего сознательного пути ощутить свою интуицию, чем, фигурально выражаясь, прыгнуть в воду и поплыть.

Предыдущие упражнения были похожи на езду на трехколесном велосипеде. Это упражнение - настоящее использование интуиции.

Помните, что это практическая книга. Сейчас для вас настало время ощутить, каково это - использовать интуицию. Следующее упражнение - одно из тех, которые я применяю в своих тренингах. Оно заставляет вас дать интуитивный (в противоположность линейному) ответ на вопрос - это достигается путем ограничения использования вами эмпирических данных. В последующих главах вы научитесь более формальным способам получения и интерпретации интуитивных данных. Но результаты даже этого простого вводного упражнения могут удивить вас.

Помните также, что вы уже являетесь интуитом. Вам просто нужно снова войти в контакт с этой частью своего "Я". Поверьте мне: вы удивите самого себя своими интуитивными способностями, даже на этом раннем этапе.

Однажды на бегах

Будучи в самый первый раз на ипподроме, я имела с собой двадцать долларов, чтобы поставить их. Я совершенно ничего не знала о выборе лошадей и просто присоединилась к знающему человеку. Он помнил время, показанное каждой лошадью, и то, как она бежала в различных условиях. Он был убежден, что основывает свой выбор на точных данных, учитывает предшествующие результаты скачек.

Мы прибыли на ипподром как раз ко времени третьего забега, встали в длинную очередь к окошку кассы, и мой друг начал просматривать список лошадей. Перед моим внутренним взором предстала молодая девушка, бегущая через зеленое поле. Когда мой друг быстро перечислил "факты", которые он знал о каждой лошади, я увидела умственным взором лошадь по кличке "Мисс Клевер" и поставила на нее десять долларов. Моего друга-эксперта позабавил мой "субъективный" метод; он поддразнил меня, сказав, что я рискнула половиной своих денег.

Разумеется, Мисс Клевер опередила всех на несколько корпусов.

В тот день родилось прибыльное для меня восприятие, которым я наслаждалась на ипподроме. Хотя я, конечно же, не всегда ставила правильного обычно получала хорошие проценты на свой капитал.

Следующее упражнение покажет, что вы тоже можете предсказать победителей на бегах!

Упражнение из четырех частей

Я проведу вас через это получение интуитивной подсказки. Упражнение я разделила на четыре части так, чтобы мы могли их обсудить. По мере того как вы будете приобретать опыт пользования интуицией, эти части, однако, полностью смешаются. Приступайте ко всем четырем частям этого упражнения не прерываясь,- это может создать помехи вашей концентрации.

Ваша цель - сообщить мне, насколько это возможно, имя лошади, которую я выбрала и которая выиграет забег. В этом упражнении у вас будут имена девяти лошадей, участвующих в "забеге". Имя победителя написано на следующей странице.

Поскольку вам не будет дано никаких подсказок или информации, вы будете вынуждены полагаться на свою интуицию. Поверьте, ваше интуитивное ощущение имеет доступ ко всему, что вам потребуется для определения победителя.

Не жульничайте. Я говорю это, поскольку знаю, что у вас будет такое искушение. Но не заглядывайте в ответ, пока не завершите упражнение.

Вот все, что вам будет нужно

Как всегда, вам нужны карандаш или ручка, ваш блокнот по интуиции и магнитофон. Выделите для этого упражнения, по крайней мере, пятнадцать минут (не прерываясь!). Важно, чтобы вы не чувствовали никакой спешки. Отключите телефон или выключите звонок. Если у вас есть автоответчик, уменьшите громкость до такой степени, чтобы поступающие сообщения не отвлекали вас.

Последнее, что вам нужно,- это готовность действовать так, словно вы уже знаете, как надо делать что-то,- ведь вы и действительно это уже делали во многих упражнениях.

Упражнение 16

ОТПРАВЛЯЕМСЯ НА БЕГА

Вскоре вы увидите список имен девяти чистокровных лошадей, участвующих в гонке. Победитель гонки указан на следующей странице.

Какая лошадь выиграла гонку? У вас не будет никаких подсказок, на которых вы можете основываться, кроме предоставленных вашей интуицией.

Вам снова лучше использовать магнитофон, чтобы записать свои ответы, пока вы получаете интуитивную подсказку. Если у вас нет магнитофона, опросите помочь друга, который может быстро записывать вслед за вами. Если нет и такой возможности, вы можете сами записывать свои ответы.


Поделиться:

Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 84; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты