Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Шаг 2. Отчет о своих первых впечатлениях




Сделайте еще один долгий, глубокий вдох и позвольте своему телу полностью расслабиться. Начинайте говорить и записывайте любые мысли, чувства, воспоминания, образы или другие впечатления, которые вызывает имя победителя. Записывайте все, даже то, что можете счесть за помехи.

Снова сделайте глубокий вдох и позвольте своему подсознанию дать вам символы, буквы, имена, чувства или объяснения имени лошади, которая выиграет эту гонку.

Правильных или неправильных ответов не существует. Позвольте имени лошади, которую я выбрала в качестве победителя, прийти к вам без попыток. Если вы чувствуете себя "блокированным", то сделайте глубокий вдох и продолжайте.

Вы можете говорить столько, сколько хотите. Мои слушатели в среднем говорят около тридцати секунд - некоторые больше, некоторые меньше. В какой-то момент впечатления иссякают, образуя естественный перерыв, после которого вы можете остановиться.

Не анализируйте и не интерпретируйте свои впечатления на этом этапе. Например, если вам предстанет образ солнца, не говорите: "Я ощущаю солнце. Это должно означать какое-то жаркое место..." Вы будете интерпретировать свои впечатления на следующем этапе.

Позвольте своим впечатлениям сообщать вам об имени победителя. Однако не ждите, что все ваши впечатления будут иметь отношение к лошадям или даже к именам, и не вынуждайте их к этому. Вполне возможно дать очень точную интуитивную интерпретацию, не получая никаких впечатлений о лошадях.

Сообщение об интуитивных ощущениях похоже на игру в шарады. Ваша цель в ней - дать своему партнеру подсказки к какому-либо имени (обычно это название фильма или книги или имя известного человека), не упоминая само имя. Все ваши подсказки должны быть косвенными, но соответствующими действительности. Так и здесь - вы ищете не буквальные детали, а подсказки, ощущение победившей лошади, которую я выбрала.

Шаг 3. Рассматриваем ваши впечатления по темам

Когда вы закончите сообщать свои первые впечатления, просмотрите их. Выделяются ли какие-нибудь темы? Какие-нибудь преобладающие буквы? Получили ли вы ощущение цветов? Присутствуют ли там какие-либо описательные слова?

Сообщите свои первые впечатления.

Шаг 4. Знакомство с именами лошадей

Теперь, когда вы сообщили свои интуитивные впечатления, посмотрите на имена лошадей, участвующих в забеге:

1. Красная Роза

2. Военный Корабль

3. Раскат Грома

4. Белоснежка

5. Земля Мечты

6. Индейская Тропа

7. Танцующий Дэн

8. Звон Колокольчика

9. Маленькая Русалка

Есть ли здесь имя, которое соответствует вашим подсказкам? Которое из них, как вы ощущаете, лучше всего подходит к тому, что вы записали?

Не ждите точного соответствия своим ощущениям. Многие слушатели действительно выбирают имя победителя, хотя, кажется, что их подсказки не имеют ничего общего с выбираемой лошадью.

Запишите свой первый выбор. Не забывайте использовать свой блокнот по интуиции.

Вот и все

Вы только что совершили свое первое самостоятельное использование интуиции. В следующей главе мы просмотрим ваши интуитивные впечатления. Если вы не можете преодолеть беспокойства, то загляните прямо сейчас в ответ _ ВЬ1 увидите, правильно ли вы определили выбранную мной лошадь. Так же, как и в настоящем забеге, я выбрала второго и третьего призеров. Сравните ваши результаты с моими. Даже если вы выбрали лошадь, занявшую третье место, вы выполнили это упражнение хорошо.

(Ответ к "упражнению 16". Лошади финишировали в следующем порядке: Индейская Тропа, Танцующий Дэн, Маленькая Русалка.)



Поделиться:

Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 83; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты