Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Многочисленные потоки данных.




Читайте также:
  1. Анализ риска, уровень риска, оценка риска на основе доступных данных.
  2. Архитектура распределенной обработки данных.
  3. Базы данных.
  4. Базы данных.
  5. Базы данных.
  6. Билет 12. Программные методы хранения и обработки данных. Тип, имя и значение переменной. Оператор присваивания
  7. Взаимосвязь категорий денежные потоки и финансовые ресурсы.
  8. Видео. Параметры видеофайлов - частота кадров, разрешение, цветовая модель и глубина цвета, соотношение сторон экрана. Потоки и их синхронизация. Компенсация движения.
  9. Внешние и внутренние информационные потоки предприятия
  10. Вопрос 27. Понятие о графическом изображении и его значение для анализа статистических данных.

Как уже говорилось в статье Файлы и кластеры, NTFS файлы могут состоять из более чем одного потока. Дополнительные потоки могут содержать любой вид данных, хотя обычно это - данные, характеризующие файл или метаданные. Динамическое перераспределение плохих кластеров.

Когда операция чтения на томе NTFS, который - не защищен от ошибок, встречает испорченные данные в группе секторов, каждый сектор в группе (кластере), отмечается как плохой, и последующие попытки выполнить операции чтения в этом секторе приведут к возвращению ошибки. В том же самом сценарии в файловых системах FAT, сама файловая система не отмечает дефектные секторы - пользователь должен запустить утилиту Chkdsk.exe, чтобы сделать это.

Когда этот сценарий происходит на защищенных от ошибок (отказоустойчивых) томах NTFS, файловая система, с каждым дефектным сектором, с которым она сталкивается, делает нижеследующее:

Восстанавливает неиспорченные данные из вторичного источника в томе.

Определяет местонахождение хорошего сектора и записывает восстановленные данные в него.

Перераспределяет дефектный сектор в новый хороший сектор так, чтобы все последующие попытки выполнить операции ввода-вывода (I/O) на дефектном секторе, должны автоматически переадресовываться в новый сектор.

Поддержка сжатия и разреженного файла.

Тома NTFS поддерживают сжатие файла на базе отдельного файла. Алгоритм сжатия файла, используемый NTFS - это метод сжатия Lempel-Ziv. Это - не имеющий потерь (lossless) алгоритм сжатия, что означает, что данные, при сжатии и восстановлении из сжатого состояния файла, не теряются , в противоположность алгоритмам сжатия с потерями (lossy) типа формата файла изображения JPEG, где некоторые данные теряются каждый раз, когда происходят сжатие и восстановление сжатых данных.

Для получения дополнительной информации о сжатии файлов NTFS, см. раздел Сжатие файла и восстановление сжатых данных.

Файл в котором большинстве данных - нули, называется разреженным файлом. NTFS выполняет форму сжатия файла специально для разреженных файлов в котором записываются в файл только ненулевые данные, а файловая система обеспечивает корректное количество нулевых данных необходимых прикладной программе.

Шифрование.

NTFS обеспечивает Шифрующую файловую систему, или (EFS) для криптографической защиты файлов и каталогов. Для получения дополнительной информации о EFS, см. раздел Шифрование файла.


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты