Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Подъем материалов на крышу учтен в основной норме.

Читайте также:
  1. Calibri (основной), 11 пт
  2. I этап: Подъем промышленности в Германских государствах и отсталость сельского хозяйства.
  3. II. Основной этап.
  4. V3: Задания на соответствие имени мыслителя (философского направления) и основной идеи в его работах (в ней)
  5. V3:» тема: Таксация лесных материалов
  6. А почему не учтены лизинговые платежи в таблице 26?
  7. Анализ общих свойств материалов при выборе их для ядерного реактора.
  8. Анализ специфических свойств материалов при выборе их для ядерного р.
  9. Анализ структуры инвестиций в основной капитал в современной России
  10. Б) Методика проведения основной части.

При большом строительстве (от 10 до 20 тыс. м2 кровли в лето) могут быть с большой экономией при­менены: 1) глиномес или растворомешалка; 2) небольшие подъемные краны на автомобильном ходу, с выле­том стрелы до 7 м; 3) распылитель для покрытия разо­гретой смолой, битумом или дегтем и другие несложные механизмы.
Вес всей крыши для жилого или сельскохозяйственно­го здания, размером в плане 6X8 ж, на два ската, с высохшей глиносоломенной кровлей при толщине кровли в 8—10 см составит приблизительно от 2 до 3 т.

Рис. 31. Крыши разных видов (фа­сады и планы)
а — односкатная; б — двускатная; в —трех­скатная; г—многоскатная или сложная (стрел­ками на планах показаны направления скатов)
П р и м е ч а н и е . В —вальма, Р — ребро, Рз — разжелобок. К — конек, С К — скат, Ф —фронтон, пв, пф — полувальма, полуфронтон
Стрелки указывают направление скатов.
На рис. 31 показаны наиболее распространенные виды крыш, с которыми приходится иметь дело кровельщику- глиносоломенщику.


ЗАКЛЮЧЕНИЕ


Кровли из сгораемых материалов — щепы, драни, гон­та, теса, соломы, камыша, толя, рубероида — могут являться источником возникновения пожаров. Поэтому такого рода кровли нельзя считать безопасными и при­емлемыми для хозяйственных и особенно животноводче­ских помещений колхозов и совхозов, строящих четырех- и шестирядные коровники на поголовье более 200 коров в одном помещении, телятники и свинарники больший вместимости.

Многолетний опыт эксплуатации глиносоломенных кровель в различных климатических и метеорологических условиях, устойчивость этих кровель против атмосфер­ных влияний, а следовательно, и стойкость во времени, доступность и простота их устройства, малая теплопро­водность и полная огнестойкость дают основание рекомендовать их и в настоящее время для покрытия жилых, складских и животноводческих построек взамен кровель из сгораемых материалов.

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 10; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
ПОКРЫТИЕ ПОВЕРХНОСТИ КРОВЛИ БИТУМОМ, СМОЛОЙ ИЛИ ДЕГТЕМ И ЗАСЫПКА СУХИМ ПЕСКОМ | Работа над предложением. Систематическое обогащение и активизация словаря учащихся.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты