Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Водоснабжение промышленных предприятий от городского водопровода




Читайте также:
  1. Административно правовой статус предприятий и учреждений.
  2. Амортизация - главный источник финансирования инвестиционной деятельности предприятий
  3. Анализ пожарной опасности предприятий пищевой промышленности и последствий от возможных чрезвычайных ситуаций на них.
  4. Анализ систем воздухоснабжения предприятий
  5. Анализ чрезвычайных ситуаций произошедших в промышленных холодильниках.
  6. Аренда предприятий
  7. Аренда предприятий.
  8. Аренда предприятий.
  9. Аттестации персонала предприятий: понятие, цели, задачи аттестации персонала.
  10. Банкротство (несостоятельность) предприятий в условиях рыночных.

Хозяйственно-питьевой водопровод промышленного предприятия, размещенного в черте города, получает воду от общего городского или районного водопровода.

Подача воды из городской сети в хозяйственно-питьевой водопровод предприятия осуществляется по двум или нескольким вводам из различных магистральных линий городской водопроводной сети. В зависимости от напора воды в городской сети используют различные схемы подключения внутризаводской сети к городскому водопроводу.

 
 

Если требуемый свободный напор сети предприятия превышает напор городской сети, то ставят повысительные насосные станции, а иногда и регулирующие емкости. Эти емкости позволяют забирать равномерно воду из городского водопровода в течение суток, а подавать в сеть предприятия по заданному графику. Варианты таких схем подключений приведены на рис.2.5.

Рис.2.5. Схемы подключения хозяйственно-питьевого водопровода предприятия к городскому водопроводу: а) – через насосы – повысители напора; б) – через насосы и запасную емкость; в) – через насосы и регулирующую емкость; 1 – городская магистраль водопроводной сети; 2 – насосная станция с повысительными насосами; 3 – водопроводная сеть предприятия; 4 – водонапорная башня; 5 – запасная емкость; 6 – регулирующая емкость.

 

Хозяйственно-питьевой водопровод предприятия может быть объединен с производственным, если требования к воде одинаковы. Но на мелких предприятиях такое объединение может оказаться экономически целесообразным, даже если качество питьевой воды не требуется. Строить самостоятельный производственный водопровод дороже.


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 19; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты