Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Автоматизация машины отсадочной МО-105




Читайте также:
  1. Автоматизация анализа кредитного портфеля, определение размера резервирования и формирование отчетности по кредитованию
  2. Автоматизация ввода
  3. Автоматизация ведения государственного кадастра недвижимости.
  4. Автоматизация звука
  5. Автоматизация крупномасштабного картографирования застроенных территорий.
  6. Автоматизация определения оценки кредитоспособности заемщика и определения степени риска его кредитования
  7. Автоматизация определения параметров кредита и формирования кредитного договора
  8. Автоматизация очистки жесткого диска
  9. Автоматизация перемешивающих устройств

В качестве объекта регулирования на участке “Отсадка” выбираем машину отсадочную (МО-105). Данный аппарат является основным объектом на участке “Отсадка”. Здесь происходит процесс разделения смеси минеральных зерен по удельному весу в восходящих и нисходящих струях воды и воздуха.

Как управляемый объект процесс отсадки в отсадочных машинах (МО-105) характеризуется следующими параметрами (рисунок 1.3.3.)

Входные:

- расход руды в машину g;

- гранулометрический состав руды Сx;

- содержание минерала в руде L;

- высота слоя постели h;

- крупность постели d;

- расход транспортной воды gтр;

- расход сжатого воздуха gв;

- расход подрешетной воды gп;

- диаметр насадок разгрузочных устройств dн;

- число пульсаций n;

- высота сливного порога hсл.

Выходные:

- выход концентрата ¡b;

- содержание минерала в общем концентрате b;

- эффективность процесса E;

- извлечение полезного продукта в концентрат e.

Рисунок 1.3.3. Структурная схема объекта регулирования

Управляемыми параметрами выступают выход и содержание полезного продукта в общем концентрате, а также его извлечение в концентрат. Кроме того, ход процесса отсадки характеризуется разрыхленностью постели, амплитудой пульсаций материала, скоростью восходящего и нисходящего потоков.

Основные возмущающие воздействия – расход обогащаемого материала в машину g, его ситовой Сx и фракционный состав, содержание минерала в руде a.

Управляющими воздействиями процесса отсадки служат расход транспортной воды gтр, расходы подрешетной воды gп ,расход воздуха gв, число пульсаций n, давление воздуха в воздушной камере p, высота сливного порога hсл.

Колебания гранулометрического состава исходной руды вызывают изменение эффективности процесса, мелкие частицы практически не разделяются по плотности и их основная масса выносится в верхние слои постели и уносится в слив.

Изменение влажности исходного материала приводит к ошибкам контроля нагрузки машины. Недостаточная влажность материала приводит к слипанию частиц, материал не обладает достаточной взвешенностью, что приводит к формированию неоднородной постели и плохой управляемости процесса.

Высота сливного порога hсл определяет высоту надпостельного слоя обогащаемого материала в момент отсутствия взвешивания. При взвешивании материала наиболее легкая часть его уносится водой в слив. Высота сливного порога во время работы не изменяется, она устанавливается в процессе наладки машины.



Существенное влияние на процесс отсадки оказывают параметры искусственной постели - крупность и высота слоя. От крупности постели зависит режим нагрузки тяжелых продуктов, так как обогащаемый материал проникает под решето через щели между зеркалами искусственной постели. Толщина слоя и крупность постели изменяются во время работы машины вследствие износа и эти параметры можно отнести к возмущениям процесса. Параметры искусственной постели периодически восстанавливаются во время профилактических ремонтов.

Расход подрешетной воды gп - один из основных регулирующих воздействий , применяемых при оперативном управлении процессом. Его регулирующее действие обеспечивается:

- изменением скорости восходящего потока, приводящим к изменению разрыхленности постели;

- изменением скорости нисходящего потока, вызывающим изменение всасывания мелких классов материала под решето;

- перемещением верхних слоев материала к сливному порогу, способствующему разгрузке его через порог;



- удалением шлака из проточной части отсадочной машины.

В процессе управления процессом можно регулировать общий расход воды и расход в отдельные камеры машины.

Изменение давления воды в магистрали оказывает возмущающее воздействие на процесс отсадки.

Наиболее часто в качестве регулирующих воздействий процесса отсадки используются параметры сжатого воздуха – давление и расход, регулирование которых осуществляется задвижкой на общем воздухопроводе. При этом изменяется давление в воздушной камере и расходы воздуха в отдельные камеры.

Регулирующее действие расхода воздуха основывается на его влиянии на разрыхленность постели в результате изменения амплитуды колебаний.

Оперативное управление частотой возможно при регулировании частоты вращения золотникового устройства пульсатора.

Отсадочную машину можно представить в виде последовательного соединения камер, каждая из которых характеризуется одинаковыми входными и выходными параметрами, управляемыми величинами, использованием идентичных управляющих воздействий, идентичностью задач управления.

Это обстоятельство создает предпосылки покамерного управления процессом отсадки с целью формирования качества концентрата каждой камеры, обеспечивающего требуемое качество общего концентрата и максимальный выход его для всей отсадочной машины.

Статические свойства отсадочных машин получены в виде уравнений регрессии:

b= a0+a1 g ; ¡b=b0-b1g,

или множественной

eкa = c0 + c1 g + c2 a + c3 gтр + c4 gп + c5 gв + c6 h + c7 p,

где eкa – извлечение алмаза в концентрат.

Динамические свойства отсадочной машины определяются гидродинамическими процессами и конструктивными особенностями. Например, отсадочная машина с разгрузочным устройством по каналу << производительность разгрузочного устройства (т/ч) – высота тяжелого слоя постели (см) >> имеет интегрирующие свойства



W1 (p)=h(p)/gu =(kh/p) e-pth ,

а по каналу << давление воздуха в воздушной камере -максимальная высота подъема контролирующего слоя постели >> - свойства звена с запаздыванием:

W2 (p)=Аmax(p)/p(p) = kAe-ptA


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 16; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.027 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты