Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



IIIВ Японии в качестве общего налога на товары и услуги используется налог на потребление, по сути, представляющий собой НДС.




Читайте также:
  1. A) Используется в комбинации с другими клавишами для формирования команд
  2. A) Клавиша "управление" используется в комбинации с другими клавишами
  3. I. Торможение процесса модернизации в Японии
  4. II. Оживление тоталитарных настроений в Японии
  5. II. Состав, порядок определения баллов оценки качественных критериев и оценки эффективности на основе качественных критериев
  6. VII В зависимости от порядка исчисления налога на прибыль
  7. Агрегатный индекс как форма общего индекса. Выбор весов при построении общих индексов. Индексы цен Г. Пааше и Э. Ласпейреса, их практическое применение.
  8. Административно-государственное управление Японии.
  9. Амортизация основных средств в налоговом учете.

Объектом обложения являются операции по реализации и передаче активов в лизинг. Операции, подпадающие под обложение налогом на потребление, должны отвечать следующим критериям:

1) реализация товаров, работ, услуг осуществляется на территории Японии;

2) операции совершаются для целей предпринимательской деятельности;

3) операции совершаются не безвозмездно (т.е. предполагают оплату, включая операции по взаимозачету, бартерные операции, дарение между организациями и т.п.);

4) лизинговые операции.

 

От обложения освобождаются операции по продаже и аренде земли; продаже ценных бумаг и средств платежа; финансовые операции; продажа почтовых марок и почтовые денежные переводы; медицинские услуги; благотворительность и т.п.

Общая ставка налога составляет 5% (4% - в центральный бюджет и 1% в местный). Экспортные операции освобождаются от налогообложения с возможностью зачета ранее уплаченного налога (по сути, к таким операциям применяется ставка 0%).

К налогам префектур относятся:- налог на проживание в префектуре;- налог на предприятия;- местный налог на потребление;- налог на приобретение недвижимости;- налог на недвижимость;- транспортный налог;- акцизы и т.д.

Налоги муниципалитетов включают в себя:- муниципальный налог на проживание;- налог на имущество;- земельный налог;- акцизы;- налог на минеральное топливо и т.д.

Безусловно, местные власти не могут полностью обеспечить себя собственными налоговыми доходами- на их долю приходится лишь около 40%, еще 40% доходов местных властей формируется за счет отчислений от налогов центрального правительства и безвозмездных перечислений. Оставшиеся 20% приходятся на заемные средства.


 

4. Резервный фонд и Фонд национального благосостояния: порядок формирования и направления использования

1 февраля 2008 года произошло разделение Стабилизационного фонда на Резервный фонд (РеФ) и Фонд национального благосостояния (ФНБ).

ФНБ является частью средств федерального бюджета (ФБ). Фонд призван стать частью устойчивого механизма пенс. обеспечения граждан РФ на длит. перспективу. На 1.06.2014 – ФНБ = 3 трлн.руб.Источником формирования ФНБ являются нефтегазов.доходы ФБ и доходы от управления средствами ФНБ.



Направления использования ФНБ:

Средства ФНБ могут быть использованы на софинансирование добров. пенс. накоплений граждан РФ и обеспечение сбалансированности (покрытие дефицита) бюджета ПФ РФ. Объем средств ФНБ, направляемых на указанные цели, устанавливается ФЗ о ФБ на очер. год и план. период.

Резервный фонд (РеФ) является частью средств ФБ. Фонд призван обеспечивать выполнение государством своих расходных обязательств в случае снижения поступлений нефтегазовых доходов в ФБ. РеФ способствует стабильности эк. развития страны, уменьшая инфляционное давление и снижая зависимость нац.экономики от колебаний поступлений от экспорта невозобновляемых прир. ресурсов. На 1.06.2014 = 3 трлн.руб.

Направления использования РеФ:Средства Резервного фонда могут использоваться на фин. обес-е нефтегазового трансферта и досрочное погашение гос. внешнего долга.

Источники формирования РеФ - доходы фед. бюджета от добычи и экспорта нефти и газа; доходы от управления средствами РеФ.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 18; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты