Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Обоснования необходимости и выбор объектов поликультуры

Читайте также:
  1. B. риск выборки
  2. CASE -технологии, как новые средства для проектирования ИС. CASE - пакет фирмы PLATINUM, его состав и назначение. Критерии оценки и выбора CASE - средств.
  3. E. сплошная проверка, выборочная.
  4. II. Погрешности измерений, обработка результатов, выбор средств измерений.
  5. VII. Советы и рекомендации учащемуся по подготовке к выбору профессионального пути.
  6. А) выбора карты (выбор из появляющегося списк
  7. А) Параметры качества в регулирования для статических и ас- татических объектов
  8. А) Параметры качества в регулирования для статических и астатических объектов
  9. А. выбор инвестиционной стратегии, анализ рынка, формирование портфеля, пересмотр портфеля и анализ эффективности;
  10. Агрегатный индекс как форма общего индекса. Выбор весов при построении общих индексов. Индексы цен Г. Пааше и Э. Ласпейреса, их практическое применение.

 

Рыбы правильно подобранные по характеру питания дают положительный эффект при их совместном выращивании в поликультуре. Необходимо подсаживать в мальковые и выростные пруды к карпу белого толстолобика, к.т. он не является первому конкурентом в питании. Белый толстолобик питается микроскопическими водорослями, активно отцеживая их жаберным аппаратом.

Толстолобики – крупные пелагические пресноводные рыбы, масса которых достигает 1 кг, длина – 1м. Половой зрелости достигают в 5 -6 летнем возрасте. Нерест происходит при температуре воды более 20 градусов Цельсия. Плодовитость – 490 – 540 тыс. икринок.

 

Рисунок 2. Белый толстолобик (Hypophthalchthep molitrik Val.)

 

 

Можно дополнительно в водоёмах завести особей пёстрого толстолобика, он растёт лучше, чем белый.

 

Рисунок 3. Пёстрый толстолобик ( Aristichthys nobilis)

 

Частично растительноядная рыба, наряду с фитопланктоном и детритом потребляет зоопланктон. На втором году жизни основными объектами питания являются ветвистоусые рачки босмина, дафнии и др. Последние могут быть переносчиками различных инвазионных заболеваний, своевременное поедания которых обезопасит рыб.

При значительном увеличении посадки может конкурировать с карпом в питании зоопланктоном.

Белый амур также пресноводная рыба, населяющая те же водоёмы, что и толстолобик. Достигает массы 32 кг, длины 122 см. Крупная быстрорастущая рыба. Половой зрелости достигает в 4-5-годовалом возрасте при достижении длины тела 55-65 см и массы 3-4 кг. Плодовитость составляет 400-2200 тысячи икринок. Нерест проходит при достижении температуры воды 18-20°C в мае-июне на сильном течении в руслах крупных рек, в местах с водоворотами. На нерест поднимается вверх по течению на 100 и более км во время паводка при наличии сильного встречного тока воды. Пелагофильная рыба. Наличие у Белого амура глоточных зубов с пильчатыми краями позволяет ему питаться высшей водной полупогружённой и даже наземной растительностью. В поликультуре к карпу нужно подсаживать 2-х и 3-х леток Белого амура. Таким образом, амур является в прудовых хозяйствах биологическим мелиоратором.

В рыбоводных хозяйствах потомство растительноядных видов рыб получают заводским методом. Инкубация икры в зависимости от температуры воды длиться от 24 до 40 часов. Поэтому лучше для уменьшения трудоёмкости в экономических целях закупать сеголеток из других хозяйств.



 

Рисунок 4. Белый амур ( Ctenopharyngodon idella)

 

 

 

Планируемый биотехнический процесс


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 10; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Краткие сведения по биологии объекта разведения | Биотехника выращивания карпа
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты