Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



POV Gerard. Я едва успел переступить порог своей квартиры и захлопнуть дверь, как в меня сразу же устремился заинтересованный взгляд братца.

Читайте также:
  1. Gerard's POV
  2. Gerard's POV
  3. Gerard's POV
  4. Gerard's POV
  5. Gerard's POV
  6. Gerard's POV
  7. Gerard's POV
  8. Gerard's POV
  9. Gerard's POV
  10. Gerard's POV

 

Я едва успел переступить порог своей квартиры и захлопнуть дверь, как в меня сразу же устремился заинтересованный взгляд братца.

— Он простил тебя?

— Майки, а ты как думаешь? — зло бросил я и сбросил с ног насквозь промокшие кеды.

— Если учесть, что ты сильно промок под дождём, злишься и хочешь испепелить меня одним взглядом, то нет, — брат отработанным движением поправил очки на переносице и откинулся на спинку дивана.

— Ты как всегда прав!

— Ой, Джи, не злись, — Майки улыбнулся и похлопал ладонью по дивану, призывая меня сесть рядом.

— Неужели настало время для душераздирающих семейных бесед?

— А ты думаешь, что я тебя просто так два часа ждал? — брат скрестил руки на груди и скептически приподнял бровь. — В конце концов, твой совет мне помог и теперь я хочу отдать должное своему любимому старшему брату.

— Ладно, — я цокнул языком. — Я сейчас приму душ, а ты пока свари кофе.

— Я поговорить пришёл, а никак не наниматься в горничные!

— Без проблем, — я развёл руки в стороны и ухмыльнулся. — Можешь идти, там как раз льёт теплейший ноябрьский ливень, думаю, тебе понравится столь освежающая прогулка.

— Ладно-ладно, — Майки поднялся с дивана и помахал краем своей белой футболки, за неимением белого флага. — Я на кухню.

— Сразу бы так.

Зайдя по-быстрому в свою комнату, я взял свежее полотенце и одежду, и направился в душ. Как и предполагалось, я промок насквозь. Так что стягивание до безумия мокрых джинс заняло у меня достаточно много времени. Наконец, расправившись с мокрыми вещами и сбросив их куда-то в угол, под предлогом "потом разберу", я шагнул в ванную.

После того, как я вдоволь распарился под горячими струями воды, я, наконец решил выбраться из ванной комнаты, ибо даже здесь уже ощущался дурманящий кофейный аромат. Я надел свободные домашние штаны, чёрную футболку со Slipknot и направился на кухню, по пути вытирая мокрые волосы полотенцем.

— Ваш кофе готов, — Майки театрально поклонился и поставил передо мной чашку с дымящимся содержимым.

— Я надеюсь, ты в этот раз соль с сахаром не перепутал? — я вопросительно приподнял бровь и уставился на брата.

— Будешь умничать, я сейчас вообще всё в раковину вылью и домой уйду! — Майки обиженно надул губы и присел на соседний стул.



И всё-таки мой брат умеет быть забавным. Я засмеялся и бросил в него влажным полотенцем, где-то за мгновенно выстроенной махровой стеной послышались смешки.

— Идиот, — заключил Майки, стягивая со своей головы мокрое полотенце. В общем-то, я думал, что ты опять убитым будешь...

— С чего бы это? — я отхлебнул немного горячего напитка и уставился на брата.

— Ну, — Майки бросил полотенце на пол и, почесав затылок, продолжил, — ты не помирился с Фрэнком, попал под дождь, я тебя достаю ещё... в общем, маловато поводов для радости.

— Определись, брат. Тебе не нравится, когда я грустный, сейчас ты недоволен тем, что я в нормальном настроении, так каким мне надо быть?

— Не хочу этого признавать, но таким, каким ты был месяц назад, — Майки развёл руки в стороны и криво улыбнулся. — И не смотри на меня таким ошарашенным взглядом, Джи. Я хочу, чтобы ты был счастливым.

Типичная логика моего брата. Сначала его что-то не устраивает и он пытается это что-то изменить, и лишь потом, по истечении долгих недель, а порой и лет, Майки осознаёт, что изначально-то всё было намного лучше.

— А я бы и был, если бы кое-кто, - я интонацией выделил последнее слово, — не спалился тогда.



— Походу ты мне до самой гробовой доски будешь это припоминать, — Майкл тяжело вздохнул. — Как я могу искупить свой грех, о святейший?

Я нервно хихикнул. Вся эта грусть из-за разрыва с Фрэнком уже порядком поднадоела, и мне хотелось хоть как-то поднять свой настрой. Так что братец с его глупыми фразочками сейчас мне был жизненно необходим, и я решил поддержать разговор.

— Что я могу сказать вам, сын мой, — я потёр подбородок и изобразил задумчивость на лице, — для того, чтобы искупить свой предыдущий грех, вы должны вновь ступить на скользкую дорогу жизни. Помните, у вас будет лишь один шанс, и вы не можете его упустить. Верьте, и Бог простит вам все ваши грехи.

— Эмм, что?! — Майки изогнул бровь и рассмеялся.

— Как насчёт ма-а-аленького преступления для всеобщего блага? — я улыбнулся. Как и предполагалось, мне пришлось всё разъяснять более доступным языком.

— То есть, ты думаешь, что у тебя всё ещё есть шанс?

— Ну, — я закусил губу и посмотрел в потолок, — я сказал ему всё, что было у меня на душе, он меня услышал, и теперь я предоставляю ему время для размышлений. Как раз он что-то надумает, а уж потом мой последний шаг, который он никак не сможет проигнорировать. И после этого у него будет только два пути: либо простить меня, либо возненавидеть ещё больше.

— Никогда бы не подумал, что ты действительно так его любишь...

Я улыбнулся и ещё сильнее сжал в руках чашку с почти остывшим кофе. А я ведь и сам не мог о таком подумать, но так уж вышло.

— Так ты поможешь мне?

— Конечно! — вскликнул Майки и поднялся со своего места, подходя ко мне и обнимая со спины. — Я дважды должен тебе... за то, что сказал тогда, не подумав, и за то, что ты помог мне с Кристин.

— Кстати, как она? — я повернул голову, заглядывая брату в глаза прикрытые стеклами.

— Замечательно, — Майки широко улыбнулся и мечтательно прикрыл глаза. — Кажется, я нравлюсь ей, и это хорошо. Но мне всё ещё стыдно перед тобой.

— Давай, забудем об этом, — я накрыл его руку ладонью и несильно сжал. — Ты поможешь мне, а потом уж будь, что будет.

— Ты знаешь, что ты лучший брат на свете?

— Нет, я всегда думал, что у меня есть конкурент, — я улыбнулся.

— Итак, что мне нужно сделать?

— Помнишь, я пару недель назад поведал тебе кое-какую идею, ты тогда ещё посмеялся и сказал, что я сбредил. Так вот, я собираюсь это сделать.

— Ты сбредил, — Майки отошёл от меня и задумчиво потёр подбородок. — Но я помогу тебе. Что нужно сделать?

— Для начала — украсть ключи, а остальное я тебе потом скажу.

Брат одобрительно кивнул и улыбнулся. Мы оба предвкушали грядущую авантюру. Айеро, ты просто обязан простить меня после этого.

 


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 5; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
XIX.The Sharpest Lives. | POV Frank. Я поёжился от порыва морозного ветра и ещё глубже засунул руки в карманы куртки
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты