Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ И РЕГУЛИРОВКА ДИЗЕЛЯ




Читайте также:
  1. Aquaflcorporation Corporation (Новая Зеландия) — мощность производства 1 млн. литров биодизеля в год.
  2. I-509 Регулировка задних амортизаторов
  3. Биотоплива второго поколения — различные топлива, полученные различными методами пиролиза биомассы, или другие топлива, отличные от метанола, этанола, биодизеля.
  4. ПОДГОТОВКА ДИЗЕЛЯ К РАБОТЕ
  5. ПУСК И ВВОД ДИЗЕЛЯ В РЕЖИМ
  6. РЕВЕРСИРОВАНИЕ ДИЗЕЛЯ
  7. Регулировка давления прижимной лапки
  8. Регулировка дифференциальной подачи Дифференциальная подача
  9. Регулировка компенсатора давления перегрузки (PCOR)

Конструкция двигателя позволяет производить регулировки: подачи пускового воздуха и топлива в цилиндр, моментов закрытия выпускного клапана. Подача пускового воздуха в цилиндр, моменты и продолжительность, указанные на рис. 53, являются теоретическими. Продолжительность фаз газораспределения измеряется в градусах поворота коленчатого вала. Действительные моменты поступления воздуха в цилиндр зависят от частоты вращения двигателя, давления пускового воздуха. После ремонта эксплуатационные показатели необходимо проверить по круговой диаграмме и при необходимости отрегулировать.

Подача топлива в цилиндр. При регулировке топливных насосов процесс подачи топлива можно изменять перестановкой кулака. Смещение топливного кулака по направлению вращения уменьшает угол опережения, против — увеличивает. Так как топливный насос двигателей типа РД имеет регулировку по началу подачи, то момент конца подачи—величина неизменная при данной заклинке кулака. На частичных режимах начало подачи смещается в сторону в. м. т. и на малых ходах топливо может поступать в цилиндр на ходе расширения.

Моменты закрытия выпускного клапана. Выпускной клапан вращается в 2 раза медленней коленчатого вала двигателя и к моменту открытия выпускных окон открыт на 40% полного сечения, а к моменту открытия продувочных окон—на 67% сечения. Это обеспечивает хорошую очистку цилиндра от выпускных газов и наполнение его свежим зарядом воздуха. При движении поршня вверх, в момент закрытия продувочных окон, обеспечивается открытие на 12 % полного сечения.

Регулировка двигателя обеспечивает равномерное распределение мощности по цилиндрам, создание одинаковых давлений горения, температур выпускных газов и т. п. Достигается это правильной установкой моментов топливоподачи насосами высокого давления. Во всех случаях эксплуатации регулировка топливных насосов должна соответствовать стендовым данным, записанным в специальную таблицу. Фирма запрещает нарушать регулировку толкателей всасывающих клапанов насосов с целью изменения параметров, двигателя. Критерием равномерного распределения мощности по цилиндрам может являться только количество податного топлива. Такие параметры, как среднее индикаторное давление, температура выпускных газов, давление горения, являются производными от этого показателя. Косвенно количество поданного в цилиндр в определенные моменты топлива характеризует эффективный ход плунжера насоса высокого давления, начало и конец, подачи. При выставлении этих регулировочных величин в соответствии со стендовыми данными распределение мощности по цилиндрам должно быть равномерным, а давление горения и температуры выпускных газов—не отличаться от предусмотренных Правилами технической эксплуатации дизелей.



В эксплуатации при необходимой регулировке топливных насосов величина среднего индикаторного давления отдельных цилиндров может уменьшаться. Это объясняется увеличением протечек в плунжерных парах вследствие их естественного износа. Изношенные плунжерные пары следует заменить, а не уменьшать для улучшения распределения pi длину толкателя всасывающего клапана, т. е. изменять эффективный ход плунжера. Изменение эффективного хода плунжера вызывает изменение, момента начала подачи топлива.

Различия в температурах выпускных газов по цилиндрам при равномерном распределении мощности чаще всего свидетельствуют о неудовлетворительной работе форсунок. Подтекание форсунки дает повышение температуры выпуска. Такую форсунку следует заменить, ибо она является одной из возможных причин прогорания головок поршней.

 


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 12; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.014 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты