Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ПОДГОТОВКА ДИЗЕЛЯ К РАБОТЕ




Читайте также:
  1. Aquaflcorporation Corporation (Новая Зеландия) — мощность производства 1 млн. литров биодизеля в год.
  2. III. Методические указания по самостоятельной работе студентов.
  3. VII. Подготовка сил и средств, к выполнению служебных задач
  4. VV Подготовка к использованию DreamLink’а
  5. А. Е.: Повлияло ли материнство на Ваши представления о работе, которой бы вы хотели заниматься?
  6. А. Подготовка схемы к режиму электрического торможения
  7. Агломерация. Подготовка шихты к спеканию
  8. Антистрессовая подготовка.
  9. Б. Рассказ и заигрывание в работе со сновидениями
  10. Биотоплива второго поколения — различные топлива, полученные различными методами пиролиза биомассы, или другие топлива, отличные от метанола, этанола, биодизеля.

Для пуска двигателя необходимо выполнить следующие основные подготовительные операции.Пустить водяные, масляные и топливные насосы, открыть пробки в трубопроводах и проверить систему под давлением. Возможные пропуски устранить.

Проверить состояние всех резервуаров топлива, масла, охлаждающей воды.

Открыть краны для удаления воздуха на выходах охлаждающей воды цилиндров, ГТН и воздухоохладителя.

Открыть индикаторные краны на двигателе и провернуть несколько раз двигатель валоповоротной машиной для проверки состояния механизмов и удаления из цилиндров остатков воды, масла, топлива.

Проверить масляные системы низкого и среднего давления. Пустить валоповоротную машину и проворачивать двигатель до тех пор, пока из всех подшипников не пойдет масло. Проверить контрольные отверстия для смазки ГТН. Выход воды и масла из двигателя проверить на спускных трубопроводах. Проверить капельный указатель на лубрикаторах. При проворачивании дизеля валоповоротным устройством провернуть 50— 60 раз рукоятку на всех лубрикаторах.

Проверить давление в системе пускового воздуха и пря необходимости подкачать воздух в баллоны. Спустить воду из воздушных баллонов, трубопроводов, секущего и обратного клапанов пускового воздуха.

Проверить смазочные устройства клапанов пускового управления и при необходимости заполнить смазкой. Осмотреть автомат пуска, не передвигая пускового рычага. Проверить контрольным манометром давление в распределителе пускового воздуха.

Отрегулировать все давления масла, воды и топлива и проверить показания приборов.

Проверить работу реверсирующего сервомотора поворотом рычага телеграфа несколько раз в положение «вперед—назад». При этом проверить действие блокировки пускового рычага и топлива.

Проверить блокировку направления вращения двигателя. Топливный рычаг установить в положение максимальной подачи. Телеграф установить в положение «вперед». При переводе двигателя на работу «вперед» указатель нагрузки должен автоматически перейти в положение максимальной подачи, а при переводе на работу «назад»—в положение 0. Проверка осуществляется и при положении телеграфа «назад». Рычаг телеграфа установить на соответствующую работу. Трехходовые краны на подводящих трубопроводах установить в положение опорожнения и проверить переход указателя нагрузки на 0.



Установить рычаг телеграфа и блокировку направления вращения соответственно в положение «вперед» или «назад». С перестановкой топливного рычага с нулевого на максимальное положение указатель нагрузки должен соответственно реагировать на регулятор «Вудвард».

Проверить отключен и закреплен ли рычаг валоповоротного устройства.

Проверить правильное положение кранов и клапанов в трубопроводах и вспомогательных устройствах.

Открыть все краны для спуска воды в приемниках и охладителях воздуха.

Для обеспечения надежного запуска двигателя на топливе необходимо прокачать насосы, трубопроводы и форсунки ни всех цилиндрах. Двигатель можно запускать, только в том случае, когда проверена правильность установки всех топливных насосов, регулятора и всех рычагов управления, пробок и кранов на трубопроводах.

Двигатель запускается, когда подана команда с мостика, после дублирования этого сигнала телеграфом.

Топливный рычаг поставить для запуска на положение не более 3,5; по указателю нагрузки. Если пусковой автомат был закрыт от руки, то его необходимо открыть маховиком до: положения «автомат».



Первоначально пуск осуществляется следующим образом.

Дублировать приказ с мостика. Пусковой рычаг перевести на положение«пуск», и, как только двигатель начнет работать, рычаг отпустить. Рычаг возвращается в первоначальное положение автоматически. После запуска закрыть от руки пусковой автомат.

Двигатель, работает на топливе. Установить топливным рычагом необходимую подачу, и маховиком коррекции отрегулировать частоту вращения. Обе операции производятся одновременно.

После нормальной работы на топливе дизель останавливают и снова продувают трубопроводы и баллоны пускового воздуха. Если позволяют условия, то выполняют пробное реверсирование дизеля.

 


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.018 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты