Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ОСНОВНЫЕ ТРУБОПРОВОДЫ И АРМАТУРА




Читайте также:
  1. I. Основные процессы
  2. II. Основные теоретические положения
  3. III. Основные требования к форме и внешнему виду учащихся
  4. Oslash; 1.1 Основные элементы окна
  5. Oslash; 1.2. Основные элементы экрана
  6. АДАНИЕ N 1 сообщить об ошибке Тема: Высказывания. Основные операции над высказываниями
  7. Административная реформа в Российской Федерации: задачи и основные направления реализации.
  8. Акционерный капитал и основные этапы его развития
  9. Антиблокировочные системы, назначение, типы и основные элементы
  10. Арматура

Наиболее распространенным видом повреждений судовой арматуры является нарушение уплотняющих поверхностей, вызываемое коррозионно-эрозионным воздействием морской воды.

Как показали результаты наблюдений и обобщенные данные ЦНИИМФа по судам серии «Красноград» с дизелями 6РД 76 Зульцер, средний период безотказной эксплуатации арматуры не превышает трех лет. Причем, случаи отказа арматуры в системах охлаждающей забортной воды фиксируются уже на первом году эксплуатации (теплоходы «Красноуральск», «Комсомолец Таджикистана»). В течение второго года отказы наблюдаются практически на всех судах. Между вторым и третьим годами эксплуатации имеют место массовые замены арматуры по причине коррозионного разрушения корпусов.

В конце четвертого года надежность арматуры в системах охлаждающей забортной воды снижается втрое по сравнению с первым годом эксплуатации. Максимальное число отказов, рассчитанное на 10 ед. арматуры, за четыре года достигает в системе охлаждения 22—24.

Анализ этих данных показывает, что в основном наблюдается нарушение герметичности арматуры в результате разрушения запорного органа и его уплотнительной поверхности, а также течь корпуса и разрушения крепежа. Объясняется это конструктивно-технологическими недостатками и погрешностями монтажа.

Основные причины отказов судовых трубопроводов: использование нестойких в коррозионном отношении материалов углеродистой и низколегированной стали, относительно небольшая толщина стенок стальных труб, несоответствие вида защитного покрытия стальных труб условиям работы системы, завышенная по сравнению с допускаемой скорость движения морской и пресной воды в трубопроводах, применение стальных труб без каких-либо защитных покрытий, утонение стенок труб в местах резьбовых соединений, образование трещин и надрывов в местах отбуртовки стальных труб.Надежность трубопроводов из синтетических материалов существенно зависит от соблюдения технологии их монтажа и эксплуатации.Для повышения надежности и, долговечности судовых трубопроводов и систем необходимо; осуществить следующие мероприятия: использовать медно-никелевые трубы для постоянно действующих трубопроводов забортной воды, применять горячее цинкование стальных труб с толщиной покрытия не менее 100мк, осуществлять регламентирование скоростей жидкостей в зависимости от применяемого материала труб, применять вместо пайки сварку трубопроводов для систем забортной воды из цветных металлов.


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты