Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



РЕГУЛЯТОРЫ ЧАСТОТЫ ВРАЩЕНИЯ




Читайте также:
  1. Nbsp;   Расчет усилителя низкой частоты.
  2. Взаимопревращения аминокислот
  3. Вращения
  4. Выражение презрения через сексуальные извращения и невроз навязчивого состояния
  5. Гидравлические регуляторы скорости. Конструкция и характеристики регулятора давления.
  6. Двухзвенный полупроводниковый преобразователь частоты
  7. Зависимость резонансной частоты и емкости актюатора от размеров
  8. ИНСТИНКТ ВОЗВРАЩЕНИЯ ДОМОЙ
  9. Ключевое хозяйство АХС гостиницы. Методы предотвращения гостиничных краж
  10. Масса и номинальная скорость вращения

Преимущественно на двигателях типа РД Зульцер используются системы автоматического регулирования скорости (САРС) с регулятором марки «УГ- 40-ТЛ» типа Вудвард (UG-40-TL).

Регулятор всережимный непрямого действия с гидравлическим сервомотором и насосом смонтированном в общем, корпусе. В регуляторе предусмотрены две обратные связи: жесткая и изодромная (гибкая). Обе связи могут настраиваться. Настройка жесткой обратной связи позволяет устанавливать степень неравномерности в пределах от 0 до 12%.

Уровень масла располагается примерно на 50% объема регулятора и контролируется по мерному стеклу.

Задание частоты вращения устанавливается поворотом зубчатого сектора от входного вала. Если регулятор оборудован программной приставкой СМД-2 системы дистанционного автоматизированного управления (ДАУ); то входной вал поворачивается от электромотора приставки. При управлении двигателем, помимо системы, электромотор посредством кнопок «больше»—«меньше», находящихся на местном пульте управления двигателем, включается в работу.

При управлении дизелем через систему ДАУ регулятор настроен на нулевую неравномерность и действует как чисто изодромный. Регулятор снабжен устройством сигнализации о перегрузке двигателя, срабатывающим при излишней подаче топлива, и блокировкой, предотвращающей непреднамеренное уменьшение количества подаваемого на малом ходу топлива.

Механизм ограничения нагрузки двигателя в функции частоты вращения дизеля встроен в корпус регулятора и представляет собой себя механическое программное устройство, устанавливающее для каждой заданной частоты вращения, а также для каждой позиции входного вала регулятора соответствующую максимально допустимую подачу топлива.

На графике (рис. 41) показана программная зависимость, линия Л—В для двигателя 6РД 76 Зульцер.

Программная зависимость ограничения подачи топлива

регулятором Вудвард.

 

Программа настроена при уставке входного вала регулятора на индексе 2,2, при этом выходной вал может иметь максимальное значение на индексе 3,6. Анализ работы двигателей типа РД Зульцер позволил сделать выводы, что показатели некоторых САРС с регуляторами типа УГ 40 на некоторых судах значительно ухудшились вследствие длительного периода эксплуатации без профилактического ремонта (более 10 лет). Наблюдается неустойчивая работа системы, характеристика настройки смещается на 3—4%, величина пере- регулирования возрастает та 30—40%, что превышает нормы.



Отсутствие, необходимых рекомендаций явилось причиной того, что ревизии регуляторов УГ 40 Вудвард двигателей 6РД 76 Зульцер на судах «Каспийск», «Ковров» и других оказались неэффективными. Результаты исследования влияния увеличения зазоров в прецизионных спряжениях регулятора сформулированы следующим образом. В сопряжениях «шток измерителя—направляющая втулка», «плунжер —букса», «букса —корпус», «корпус—сервопоршень» и других поверхностей основных элементов изодрома и линий передачи вращающего момента от двигателя к грузам регулятора, кинематической части изодромной обратной связи,

вследствие износа увеличиваются зазоры, что ухудшает условия регулирования. Выбирание зазоров возможно с наличием пружин под пяткой плунжера и поршнем изодрома в последних двух линиях передачи регулирующих и корректирующих воздействий. Возникающая вследствие износа в сопряжениях линии передачи вращающего момента к грузам регулятора вибрационная составляющая величиной 10—17 Гц ослабляется в демпферах промежуточного вала и измерителя. Не компенсированными являются зазоры в сопряжениях сервомотора, изодрома и сопряжении «направляющая втулка—шток измерителя».



Увеличение зазора в сопряжениях сервомотора приводит к смещению характеристики настройки системы. В результата износа, в сопряжениях дающего и принимающего поршней изодрома возникает уменьшение постоянной времени в 1,.3—2 раза до значений 0,5—0,6 с и в 1,2—1,4 раза коэффициента передачи для рабочего диапазона вязкостей. Причем, большее изменение относится к малым степеням открытия игольчатого дросселя. Увеличение зазоров в сопряжениях «направляющая втулка— шток измерителя», «плунжер—втулка», «приемный поршень изодрома— корпус» способствует изменению устойчивости системы.

В случае повышенной вязкости рабочей среды устанавливать указатель положения оси качения плавающего рычага в пределах первой трети шкалы со стороны игольчатого дросселя.


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 20; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты