Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ПУСКО - РЕВЕРСИВНОЕ УСТРОЙСТВО




Читайте также:
  1. Автосцепное устройство.
  2. Арматурные изделия. Устройство защитного слоя арматуры.
  3. Вопрос 13. Стены и кровля одноэтажных промзданий. Фонари верхнего света. Примыкание кровель к стене и парапету. Устройство водостоков.
  4. Входное устройство приемника
  5. Выводное устройство
  6. Генератор цепочек слов (chain device ). См. устройство с конечным числом составляющих (finite-state device ).
  7. Генератор цепочек слов (chain device). См. устройствос конечным числом составляющих (finite-state device).
  8. Горные пусковые установки
  9. Государственное устройство.
  10. Группа1 Устройство бетонной подготовки и фундаментов общего назначения

Пуско-реверсивная система дизелей типа РД Зульцер, несмотря на некоторую относительную сложность по конструкции и монтажу, проста в эксплуатации, обеспечивает точность и надежность маневра. Реверсирование осуществляется перестановкой рычага телеграфа из положения «вперед» в позицию «назад» и наоборот. Двигатель пускается перемещением пускового рычага из одного крайнего положения в другое.

Системы пуска и реверса двигателя сблокированы и поэтому до окончания перестановки всех элементов реверсивного устройства, а также до выключения топливных насосов пуск невозможен. Пока пусковой рычаг находится в положении «пуск», рукоятку телеграфа нельзя передвинуть из положения «вперед» в положение «назад» и наоборот. В остальных случаях рычаг телеграфа, может быть, передвинут в любое положение. При прохождении рычага телеграфа через «стоп» при вращающемся коленчатом вале двигателя автоматически прекращается подача топлива и не возобновляется, пока направление вращения двигателя не будет соответствовать положению рычага телеграфа.

Пуск дизеля осуществляется пусковым рычагом поста управ­ления, который для избежания ошибок при маневрах сблокирован двумя блокировочными устройствами. Механическая блокировка приводится в действие рычагом телеграфа. Гидравлическая блокировка функционирует в соответствии с положением переключателей распределительного вала и вала выхлопных шиберов. Для пуска двигателя пусковой рычаг устанавливается в положение «пуск», что возможно, когда его освободят блокирующие устройства. Пусковые клапаны открываются воздухом, поступающим от воздухораспределителя. Золотники воздухораспределителя приводятся в действие пусковым кулачком при положении пускового рычага на «пуск».

Главный пусковой клапан обеспечивает поступление сжатого воздуха к пусковым клапанам цилиндров двигателя.Он открывается, когда пусковой рычаг поста управления установлен на «пуск».

Главный пусковой клапан можно открыть или закрыть вручную, для чего имеется удлиненный шток клапана с маховиком— ручным приводом, имеющим три фиксированных положения «закрыть вручную», «автомат», «открыть вручную».

При работе двигателя ручной привод клапана устанавливается и фиксируется в положении «автомат». Для предотвращения поступления газов из цилиндров двигателя при зависании пускового клапана одного или нескольких цилиндров в коллектор пускового воздуха вмонтирован невозвратный клапан с пружиной, В трубопроводе пускового воздуха каждого из цилиндров двигателя установлено пламягасительное устройство. Главный пусковой клапан, а также невозвратный, имеют водоспускной клапан.



Для предотвращения утечек воздуха из-за возможной не плотности посадки клапана рекомендуется после окончания маневров закрыть его вручную, затем ручной привод снова установить в положение «автомат». Для проверки работы главного пускового Клапана независимо от других элементов пусковой системы предусмотрен специальный контрольный вентиль, служащий также и для удаления влаги из корпуса пускового клапана. При открытии контрольного вентиля, как и при установке пускового рычага в положение «пуск», открывается главный пусковой клапан, и сжатый воздух поступает к золотникам воздухораспределителя и пусковым клапанам, но при этом золотники не приводятся в дви­жение, пусковые клапаны закрыты, так как пусковой рычаг поста управления не установлен в положение «пуск». Так, при открытии контрольного вентиля откроется только главный пусковой клапан. При этом ручной привод должен быть в положении «автомат». При закрытии контрольного клапана давление сжатого воздуха в полости главного пускового клапана снова возрастет и пусковой клапан закроется.



Контроль работы главного пускового клапана можно производить во время работы дизеля, если пусковой рычаг поста управ­ления не находится в положении «пуск».

Во время длительной стоянки, при выполнении ремонтных работ; во избежание несчастных случаев от непроизвольного проворачивания двигателя надо обязательно открыть вентиляционный клапан и сообщить валоповоротное устройство.


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 14; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты