Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Пречист Тот, Кто перенес ночью Своего раба[пророка Мухаммада]из Заповедной мечети(находящейся в Мекке)в мечеть аль-Акса(находящуюся в Иерусалиме)»[482].




Читайте также:
  1. III. 4. 8. Выдача СЕРТИФИКАТА, подтверждающего ДИАГНОСТИЧЕСКОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ и ФАКТ ЗАШИТЫ после вакцинации или перенесения инфекционной болезни.
  2. Б – ЗВЕЗДА СВОЕГО ФИЛЬМА
  3. Б. В. Шергина: «Устная фраза, перенесённая на бумагу, всегда подвергается некоторой обработке, хотя бы по части синтаксиса».
  4. Б. Монополия — тип рынка, подрывающий основу своего существования
  5. Больные миндалины - это своего рода уши нереализованного самосознания человека, его нереализованного "эго".
  6. Бхишму, Дрону, Джаядратху и Карну, а также многих других, срази их; они уже были убиты Мной. Не бойся. Ты одолеешь своего врага в сражении; доведи это до конца.
  7. В поисках своего подлинного Я
  8. В. Наличие специфических антител в крови беременной не позже 12 дней после контакта с больным краснухой указывает на перенесенное ранее заболевание
  9. Вернувшись в реальность, я осмотрела лес. Я ведь первый раз здесь. Но точно не потеряюсь. Запах своего дома я чувствую за милю.
  10. Глава 12. Принять Своего Господа

Когда пророк, да благословит его Аллах и приветствует, спал в доме Умму Хани, к нему явился Джибриль, мир ему, вместе с верховым животным, которого звали Бурак. Это животное было меньше мула, но крупнее осла. Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сел на Бурака верхом и тот перевёз его в течение ночи в мечеть аль-Акса в Иерусалиме.

Это – особое чудо, которое было даровано только пророку, да благословит его Аллах и приветствует. В мечети аль-Акса он повстречался со всеми остальными пророка, а затем был вознесен на небеса[483].

Следовательно, пророк, да благословит его Аллах и приветствует, был перенесен ночью из Мекки в Иерусалим, а затем был вознесён вместе с Джибрилем из Иерусалима на небеса, поднявшись так выше седьмого неба и достигнув Лотоса крайнего предела[484], а там с ним говорил Аллах.

Аллах Всевышний сначала вменил ему в обязанность пятьдесят молитв в течение дня и ночи. Но затем Муса, мир ему, указал нашему пророку, да благословит его Аллах и приветствует, на то, что нужно попросить у Аллаха облегчения, ибо члены исламской общины не смогут совершать столько молитв в течение суток. И после того, как пророк, да благословит его Аллах и приветствует, возвращался, чтобы просить облегчения у Господа, количество молитв было сокращено до пяти.

В хадисе сообщается, что Аллах Всевышний сказал: «Я передал то, чего Я требую, и облегчил (ношу) Своих рабов, и за каждое благое деяние будет воздано десятикратно»[485].

А в версии Анаса от Абу Зарра сказано, что Аллах Всевышний сказал: «(В мирской жизни будет) пять (молитв), а (здесь) — пятьдесят[486]»[487]. То есть: на деле их как будто бы пять, но на Весах Судного Дня их будет пятьдесят.

Пять обязательных молитв, совершаемых человеком в течение дня и ночи, соответствуют пятидесяти молитвам на Весах Судного Дня, ибо за одно благое деяние даруется награда в десятикратном размере. Следовательно, одна молитва соответствует десяти молитвам.

О ночном путешествии сказано в начале суры «аль-Исра» (№ 17), а о вознесении на небеса сказано в следующих аятах:

﴿ وَلَقَدْ رَآهُ نَزْلَةً أُخْرَى (13) عِندَ سِدْرَةِ الْمُنْتَهَى(14) عِندَهَا جَنَّةُ الْمَأْوَى (15) إِذْ يَغْشَى السِّدْرَةَ مَا يَغْشَى (16) مَا زَاغَ الْبَصَرُ وَمَا طَغَى (17) لَقَدْ رَأَى مِنْ آيَاتِ رَبِّهِ الْكُبْرَى ﴾



Он[пророк Мухаммад]уже видел его[ангела Джибриля]другое нисхождение у Лотоса крайнего предела, возле которого находится Сад(вечного)пристанища. Лотос покрыло то, что его покрыло[нечто великолепное, которое никто, кроме Аллаха, не может описать]. Его[пророка Мухаммада]взор не уклонился в сторону и не излишествовал. Он(в Ночь Вознесения)увидел величайшие из знамений своего Господа[488]»[489].



Затем, в течение этой же ночи, он вернулся в Иерусалим, а после Иерусалима – в Мекку. Настало утро и пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сообщил об этом людям. Вера верующих людей усилилась после того, как они услышали об этих событиях. Что же касается неверующих, то это только прибавило в них зла. Неверующие начали ликовать и принялись распространять везде это известие. Они начали говорить, обращаясь к верующим: «Как это ваш товарищ полагает, что в течение всего лишь одной ночи он отправился в Иерусалим и вернулся обратно? Мы скачем туда на верблюдах ровно месяц, а еще месяц скачем обратно!» Так они пытались сравнить свои способности с могуществом Творца.

Ночное путешествие и вознесение на небеса стало испытанием от Аллаха для людей. Многобожники стали еще больше издеваться, вредить и оскорблять пророка, да благословит его Аллах и приветствует, а у верующих усилилась вера.

Когда многобожники сказали правдивейшему Абу Бакру, да будет доволен им Аллах: «Посмотри на то, что говорит твой товарищ!», он спросил: «Что же он говорит?!» Они сказали: «Он заявляет, что в течение одной ночи он был перенесен в Иерусалим и вознесен на небеса». Тогда Абу Бакр, да будет доволен им Аллах, сказал: «Если он действительно сказал это, значит всё так и было!» Они сказали: «Как ты можешь верить в такое?!» Тогда Абу Бакр, да будет доволен им Аллах, сказал: «Я верю ему в том, что даже величественнее этого! Я верю в то, что ниспосылается ему с неба, так почему же я должен не верить в то, что он был перенесен в Иерусалим?!»[490]



Ночное путешествие и вознесение на небеса произошло в соответствии с могуществом Аллаха Всевышнего. Это было чудом, дарованным посланнику, да благословит его Аллах и приветствует, и оказанием ему почёта.

Мусульманин должен быть убеждён в том, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, был перенесён ночью и вознесен на небеса вместе со своим духом и телом, и это случилось наяву, а не во сне. Ведь, некоторые люди заявляют: «Ночью была перенесена и вознесена только его душа, а тело не покидало Мекки». Это – ложные слова! Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, был перенесен в Иерусалим и вознесен на небеса и душой, и телом. Это случилось наяву, а не во сне. Если была бы перенесена только его душа во сне, то не было бы никакой разницы между этим событием и между снами, которые видят люди. А Аллах Всевышний сказал:

﴿ سُبْحَانَ الَّذِي أَسْرَى بِعَبْدِهِ لَيْلاً مِّنَ الْمَسْجِدِ الْحَرَامِ إِلَى الْمَسْجِدِ الأَقْصَى ﴾


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты