Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Любовь добра




 

Будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.

Ефесянам 4:32

 

Доброта – это любовь в действии. Если терпение – это то, как любовь обсуждается, чтобы минимизировать негативные обстоятельства, то доброта – то, как любовь действует, чтобы увеличить влияние позитивных обстоятельств. Терпение предотвращает проблемы, доброта – создает благословения. Одна – предупредительна, другая – действенна. Обе – две стороны любви, которые являются камнем краеугольным, и на нем строятся все остальные атрибуты любви, которые мы будем обсуждать.

Любовь делает нас добрыми. А доброта делает нас симпатичными. Когда вы добры, люди хотят быть рядом с вами. Они видят, что вы можете быть добры к ним и для них.

Библейский ключ доброты – в важности ее: «Доброта и истина да не оставляют тебя: обвяжи ими шею твою, напиши их на скрижалях сердца твоего, и обретешь милость и благоволение в очах Бога и людей» (Пр. 3:3-4). Добрым людям просто найти благоволение, куда бы они ни пошли. Даже дома. Но «доброта» может быть несколько неестественной, если вы будете просто пытаться быть добрым. Поэтому давайте разложим понятие доброты на четыре основных части:

Нежность. Если вы руководствуетесь добротой, вы аккуратны в обращении со своим супругом. Без необходимости вы никогда не бываете жестоки. Вы чувственны. Мягки. Даже если вам нужно сказать что-то неприятное или тяжелое, вы постараетесь сказать ваш упрек или противоречие так, чтоб они были максимально легкими для слышания. Вы говорите с любовью.

Полезность. Быть добрым, значит удовлетворять нужды вовремя. Если эта работа по дому, то вы помогаете. Нужны уши, чтоб выслушать? Вы предоставляете их. Доброта украшает жену способностью служить своему мужу, не беспокоясь о своих правах. Доброта заставляет мужа беспокоиться о том, чтобы узнать о нуждах своей жены, а затем мотивирует его идти и восполнять те потребности, которые он видит – даже в ущерб своим собственным.

Готовность. Доброта вдохновляет вас быть сговорчивыми. Вместо того чтобы быть упрямыми, неохотными и колкими, вы соглашаетесь и остаетесь гибкими. Вместо того чтобы жаловаться и оправдываться, вы ищите причины для компромисса и приспособления. Добрый муж отставит тысячи потенциальных аргументов своей готовностью сначала выслушать, а не требовать своего.

Инициатива. Доброта думает наперед, она делает первый шаг. Она не сидит и не ждет, ока кто-нибудь не придет и не заставит ее встать с дивана. Добрый муж или жена будут первыми, кто поздравит, улыбнется, послужит или простит. Они не требуют чего-то от другого, прежде чем сами показывают любовь. Если вами руководит доброта, вы увидите нужду и начнете действовать. Первыми.

Иисус творчески описал доброту любви в притче о Добром Самаритянине (Библия, Евангелие от Луки, 10 глава). Иудей был ограблен и оставлен умирать на обочине. Два религиозных лидера, уважаемые среди людей, прошли мимо, не останавливаясь. Они были слишком заняты. Были слишком важными. С очень чистыми руками. Но обычный человек другой расы – ненавидимый самаритянин, чья нелюбовь к иудеям была взаимна и горька – увидел этого путника в нужде и приблизился с состраданием. Перечеркивая все культурные преграды и сильно рискуя, он остановился, чтобы помочь человеку. Перевязав его раны и посадив его на своего осла, он привез его в безопасное место и заплатил за все медицинские расходы из своего кармана.

Годы расизма привели к распре и разделению, но одно действие доброты объединяет обоих врагов. Нежно с пользой, добровольно. Проявляя инициативу, человек показывает настоящую доброту всевозможными способами.

Разве не доброта соединила вас и вашего супруга впервые? Когда вы поженились, разве вы не планировали наслаждаться его или ее добротой до конца жизни? Не чувствовал ли ваш партнер то же по отношению к вам? Хотя года забрали остроту этого желания, ваше удовлетворение браком зависит от ежедневного уровня проявляемой любви.

Библия описывает женщину, которую ее муж и дети благословляют. Среди благородных качеств такие: «Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее» (Пр. 31:26). Как насчет вас? Как бы ваш муж ил жена описали бы вас по отношению к доброте? Насколько вы резки? Насколько вы мягки полезны? Ждете ли вы пока вас попросят или сами проявляете инициативу в помощи? Не ждите, пока ваш супруг начнет проявлять доброту.

Сложно проявлять доброту без мотивации. Но любовь по своей природе не основана на чувствах. Скорее любовь проявляется в обдуманных действиях, даже без подразумевания награды. Вы не научитесь любить до тех пор, пока не научитесь проявлять любовь.

 



Поделиться:

Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 68; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты