Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Любовь верит в лучшее




 

…[Любовь] всему верит, всего надеется…

1 Коринфянам 13:7

 

В глубоких и частных коридорах вашего сердца, есть комната. Она называется Комнатой Принятия. Туда попадают ваши мысли, когда вы сталкиваетесь с положительными и поощрительными качествами вашего супруга. И иногда, вам нравится посещать это специальное место.

На стенах написаны любезные слова и фразы, описывающие хорошие качества вашего партнера. Они могут включить такие описания, как «честный» и «интеллектуальный» или фразы, похожие на эти: «прилежный рабочий», «замечательный повар» или «красивые глаза». Это вещи, которые вы обнаружили в вашем муже или жене, которые оставили сами в своей памяти. Когда Вы думаете об этих вещах, значимость вашего супруга в ваших глазах начинает возрастать. Фактически, чем больше времени вы тратите на размышление об этих положительных чертах характера, тем более благодарными вы становитесь вашему партнеру.

Большинство вещей в Комнате Принятия были, вероятно, записаны на начальных этапах ваших взаимоотношений. Вы могли бы обобщить их как вещи, которые вы полюбили и уважили в вашем возлюбленном. Они были истинны, честны, и хороши. И вы провели много времени, размышляя о них в этой комнате... прежде, чем вы вступили в брак. Сейчас вы можете осознать, что вы не посещаете эту специальную комнату так часто, как вы делали это раньше. И все потому, что рядом есть другая противоположная комната.

Внизу другого темного коридора вашего сердца расположена Комната Неуважения, и к несчастью, вы посещаете ее тоже.

На ее стенах написаны вещи, которые мешают и раздражают вас в вашем супруге. Эти вещи появились там из-за обиды, раненых чувств, разочарования и неоправданных ожиданий.

Эта комната исписана слабостями и неудачами вашего мужа или жены. Их плохие привычки, обидные слова, и неправильные решения записаны большими буквами, которые покрывают стены от одного конца до другого. Если Вы остаетесь в этой комнате долгое время, вы начинаете думать и говорить такие вещи, как «Моя жена такая эгоистичная», или «Мой муж может быть таким болваном». Или может быть, «Я думаю, что я вступила в брак не с тем человеком».

Некоторые пишут очень ненавистные вещи в этой комнате, где несказанные утверждения ждут своего времени. Эмоциональные повреждения гноятся здесь, добавляя более хлесткие замечания на стены. В этой комнате содержаться боеприпасы для следующего большого сражения и здесь горечь распространяется подобно болезни. Здесь люди перестают любить.

Но знайте. Времяпровождение в Комнате Неуважения убивает браки. Разводы и коварные планы создаются в этой комнате. Чем больше времени Вы проводите в этом месте, тем меньше вы начинаете ценить вашего супруга. Это начинается с вашего входа в комнату, и ваш интерес к вашему партнеру уменьшается с каждой секундой проведенной там.

Вы можете сказать «Но это правда!» Да, но вещи в Комнате Принятия – тоже правда. Все люди терпят неудачу и имеют области, в которых им нужно возрастать. Все имеют нерешенные вопросы, раны и собственный багаж. Это – печальный аспект человечности. Мы все согрешаем. Но у нас есть неприятная тенденция приуменьшать наши собственные недостатки и рассматривать неудачи партнера под увеличительным стеклом.

Давайте возьмемся за истинную проблему. Любовь знает о Комнате Неуважения и не живет так, как будто ее нет.

Но любовь решает не жить там.

Вы должны решить переставать бегать в ту комнату после каждого неприятного события в ваших взаимоотношениях и оставаться там. Это не дает вам ничего хорошего и крадет радость из вашего брака.

Любовь выбирает верить в лучшее в людях. Она дает им преимущество перед сомнением. Она отказывается заполнять неизвестное о людях отрицательными предположениями. И когда наши наихудшие надежды оказались истиной, любовь прилагает все усилия, чтобы разобраться с ними и двигаться вперед. Любовь фокусируется на положительном насколько это возможно.

Пора начать думать иначе. Пора позволить любви направлять ваши мысли и мотивы. Единственная причина, по которой вы можете заглянуть за двери Комнаты Неуважения, чтоб узнать, как молиться за вашего супруга. И единственная причина, по которой вы сможете когда-либо войти в эту комнату, это написать "ПОКРЫТО ЛЮБОВЬЮ" огромными буквами по всем стенам.

Пора переехать в Комнату Принятия, чтобы устроится там и сделать ее своим жилищем. Когда вы решаете размышлять о положительном, вы узнаете, что можете написать еще больше замечательных качеств на стенах. Ваш супруг живая, дышащая, бесконечная книга, которые вы можете читать. Мечты и надежды только будут реализовываться. Таланты и способности могут быть обнаружены подобно скрытому сокровищу. Но решение начать их поиск или нет, лежит на вас.

Вы должны выработать привычку освобождаться от ваших отрицательных мыслей и фокусироваться на положительных качествах вашего партнера. Это – шаг к тому, что вы научитесь вести ваше сердце, чтобы искренне любить вашего супруга. Это – решение, которое вы принимаете независимо от того заслуживают они или нет.

 

 


Поделиться:

Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 67; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты