Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Насколько важны общие интересы по отдыху?




Читайте также:
  1. D11.Насколько Вы в целом ощущаете себя в безопасности?
  2. I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  3. I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  4. I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  5. I. Общие сведения
  6. I. Общие сведения
  7. IV. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О СПОРТИВНЫХ СОРЕВНОВАНИЯХ
  8. Oslash; 1.1. Общие сведения об операционной системе WINDOWS
  9. А теперь запишите все самые важные для вас дела, разместив их в порядке приоритетности. Даже простое занесение их в список вызовет у вас чувство уже некоторого контроля над ними.
  10. Абсолютные числа разводов и общие коэффициенты разводимости в США и СССР,

У себя в консультации я часто слышал самые разные вариации на тему взаимоотношений между Синди и Аланом. Синди, разумеется, нисколько не изменилась. Для женщин совершенно типично, когда они одиноки, присоединяться к мужчинам и проводить отдых так, как тем это интересно. Женщины ходят на охоту, на рыбалку, на футбольные игры и на фильмы, на которые они сами никогда бы не пошли. После вступления в брак жены часто пытаются заинтересовать мужей теми видами отдыха, которые больше интересуют их. Если их попытки проваливаются, они могут в результате вдохновить мужей проводить отдых без них. Я считаю, что этот вариант очень опасен для брака, потому что мужчины придают удивительную важность тому, чтобы жены отдыхали совместно с ними. Хотя телевизионные стереотипы рисуют совершенно противоположную картину, показывая, как мужья ходят на рыбалку со своими детьми и говорят, что так они чувствуют себя как нельзя лучше, мой опыт показывает обратное. Фактически среди пяти основных потребностей мужчин совместный отдых с женой является второй по важности потребностью после половых отношений.

Люди очень часто не принимают это мое заявление, говоря, что они знают большое количество счастливых супругов, интересы которых к разным видам отдыха полностью различны, но эти люди не обязательно видят отношения супругов в момент, когда те выражают себя искренней всего. Я консультировал супругов, которые поддерживали великолепную видимость своих отношений вплоть до момента развода. Они успешно скрывали свои глубочайшие потребности от самих себя и от других до тех пор, пока не стало слишком поздно.

Иногда жажда развлечений заслоняет глубокие личные потребности. По природе мужчины и женщины очень часто, кажется, имеют различные вкусы, когда дело заходит об отдыхе. Мужчины, по всей видимости, предпочитают отдых, который включает больше риска, больше приключений и жестокости, чем отдых женщин.

Мужчины обычно любят футбол, бокс, охоту, рыбную ловлю, прыжки с парашютом и разные другие спортивные развлечения. Они предпочитают кино с интимными сценами, жестокостью и шутками о сексе и жестокости. Мужчины обычно не возражают, если в их развлечениях бывают пот, грязь, запах тела, а большинство женщин считает все это неприятным и безвкусным.



Опросив сотни женщин в течение многих лет работы, я пришел к выводу, что самым любимым их видом отдыха во все времена является совместный ужин. Они также любят пикники, прогулки, романтические фильмы, культурные мероприятия и походы по магазинам.

Что касается спорта, то женщины скорее предпочтут атлетику, чем командные игры. Гольф, теннис, аэробика, плавание очень высоко ценятся многими активными женщинами. Что касается зрелищных мероприятий, то положение меняется. Все больше и больше женщин любит сейчас футбол, баскетбол, бейсбол и некоторые другие известные игры.

Классический вариант борьбы женщин с мужчинами заключается в том, что женщины пытаются улучшить поведение своего мужа: заставить его бриться, более аккуратно одеваться, более красиво говорить и т.д. Когда женщина вмешивается в отдых мужчины, мужчина может заключить, что женщина хочет разрушить все удовольствие или, по меньшей мере, снизить радость от отдыха. Он по-прежнему любит ее, но она начинает покушаться на его развлечения. Чтобы избежать этого, он больше времени проводит в чисто мужской компании. Это позволяет ему сохранить свое мужское достоинство, но это также значит, что некоторые из видов его отдыха проходят вне присутствия жены.



Вдобавок семейные обязанности приводят к напряженности из-за того, что в распоряжении мужчины лишь определенное количество времени, и ему приходится выбирать между своими друзьями и семьей. Например, когда приближается отпуск, ему нужно будет решать, проведет он его на охоте со своими друзьями или останется дома с семьей и будет ходить «культурно отдыхать» в парк.

Когда мужчина пытается разделить свое время между этими двумя вариантами, он очень часто обнаруживает, что его семья (особенно жена) не одобряет то время, которое он проводит со своими друзьями. Даже поездка на охоту на три дня один раз в год осенью — это дело, без которого жена предпочла бы обойтись.

Она обычно думает: «Если он собирается как-то отдохнуть, то ему лучше провести время со мной и с детьми».


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты