Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Как определить, какой отдых является обоюдоинтересным




Читайте также:
  1. R является коммерческой тайной предприятия
  2. S:В какой вкладке находятся инструменты для вставки столбцов и строк?
  3. S:В какой вкладке находятся инструменты для установки числовых форматов?
  4. S:Для какой цели используют указанный элемент?
  5. S:Какой режим следует выбрать, чтобы отобрать 5 наибольших значений?
  6. S:Какой элемент интерфейса Excel 2007 называют «Панель быстрого доступа»?
  7. S:Файл Excel 2007 необходимо сохранить так,чтобы он был доступен для работы в предыдущих версиях Excel 2003. Какой командой следует воспользоваться?
  8. Аллопатическая медицина не научна, так как сама не является наукой
  9. Б)более точным является определение прогиба балки по формуле, представляющей собой приближённый интеграл, полученный при разбивке длины балки на 6 равных частей
  10. Б, как всегда, в дамской комнате. На горизонте появляется С

На консультациях, когда я объясняю важность совместного отдыха, некоторые супруги, не задумываясь, определяют, что им больше всего подходит. Другие, однако, бывают совершенно растерянными. Они говорят: «Муж просто не захочет отказаться от своего любимого футбола», или: «Жена все равно будет ходить играть в бридж вечером во вторник».

Я улыбаюсь и говорю: «В этом нет никакой проблемы. Представьте, что вокруг каждого из вас нарисован невидимый круг, в который заключены все ваши интересы в отдыхе и источники наслаждений. Внутри каждого из ваших кругов существуют определенные интересы, которые накладываются. Вы можете получать от них удовольствие не в равной степени, но до некоторой степени эти вещи приносят удовольствие вам обоим. Как только вы обнаружили эти источники удовольствия, вы тем самым обнаружили тот интерес, которому нужно следовать вместе».

Затем я прошу супругов составить подробный список всех вещей, которые им нравятся. Говоря «нравится», я имею в виду какую-либо степень удовольствия, а не абсолютное наслаждение или восторг. Однако в этот список не нужно включать те вещи, к которым супруги безразличны.

Муж составляет свой список, а жена свой. Каждый список должен быть как можно длиннее и включать даже те виды отдыха, которые вы еще не испытали, но которые вам кажутся в перспективе привлекательными. Некоторые супруги составляют списки до 50 видов отдыха и даже больше. Вот некоторые виды совместного отдыха: акробатика, драматический кружок, аэробика, собирание предметов древности, стрельба из лука, коллекционирование картин, автолюбительство, бадминтон, балет, бейсбол, баскетбол, катание на велосипедах, настольные игры, катание на лодках, бокс, бридж, туризм, шахматы, собирание монет, компьютерное программирование, концерты, кулинария, крокет, разгадывание кроссвордов, танцы, настольный теннис, дизайн, ужин вне дома, рисование, рыбная ловля, футбол, садоводство, гольф, гандбол, хоккей, альпинизм, катание на лошадях, охота, катание на коньках, бег, дзюдо, карате, вязание, ухаживание за газоном, моделирование, кино, опера, изобразительное искусство, театр, поэзия, коллекционирование марок, головоломки, чтение, сафари, шитье, стрельба, пение, катание на лыжах, куклы, туризм, борьба, плавание, телевизор, теннис, резьба по дереву, сочинительство, катание на яхтах.



Очевидно, приведенный список не является полным. Например, я не включил сюда музеи или поездки в выходные дни. Но данный список разновидностей отдыха показывает, что каждый должен придумать, по меньшей мере, сорок — пятьдесят вещей, которыми он хотел бы (или, возможно, хотел бы) заняться.

Как только эти списки готовы, составляется общий, включающий 70—80 разновидностей отдыха. Потом я прошу мужа и жену оценить каждый их пунктов по восьмибалльной системе от —4 (абсолютно не нравится) до +4 (очень нравится).

Далее мы вычеркиваем из списка те виды деятельности, которые были оценены отрицательно мужем или женой. Оставшиеся занятия оба супруга оценивают положительно, то есть эти виды деятельности им обоим нравятся.

В результате составляется список из 9—15 занятий, при которых муж и жена могут быть вместе. В последующие недели я прошу их спланировать, как они могут этим заняться в свое свободное время. Некоторые из этих дел будут нравиться им больше, чем другие, и наоборот, но в каждом случае они оба будут получать удовольствие, когда свободное время используется вместе. Никто не может в жизни постоянно делать только то, что ему нравится. Отдых каждого человека заключается в том, что он предпочитает занятия, которые приносят ему удовольствие. Почему же тогда не выбрать общие виды отдыха. Это не причинило бы вам раздражений. Фактически, каждая пара должна найти совместные интересы во время отдыха.


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты