Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Знает ли супруга вас лучше, чем кто-либо другой?




Читайте также:
  1. А мой пасынок — этот мистер Математик — тот всегда такой серьезный и логичный. Он пойдет дальше, потому что знает, чего хочет.
  2. В данном случае речь идет уже о разводе современного типа, который признается допустимым не только по объективным, но и по субъективным причинам.
  3. В знает, как извиниться
  4. Вам, Кто в Своем Поиске не Знает Иных Стремлений, Кроме Венца Богопознания, Бог Назначил Защиту и Водительство Великих Владык - Учителей
  5. Ведь кто знает — как, выигрывает единожды, а кто знает — зачем, выигрывает всегда.
  6. Вы женщина? Тогда где-то есть мужчина, который старается реализовать в себе часть вашего женского начала: когда вы встретитесь с ним, вы узнаете в нем себя.
  7. Выбор супруга и супруги
  8. Выравнивание объектов. При создании презентации важно, чтобы объекты были выровнены. Слайд с выровненными объектами выглядит значительно лучше, чем слайд без выравнивания.
  9. Глава 14. К верху ногами доходит лучше, но...
  10. ГЛАВА 6 ПОЧЕМУ ВЛАДИМИР ЛЕНИН ОХРАНЯЛ РОМАНОВЫХ ЛУЧШЕ, ЧЕМ СЕБЯ САМОГО

Парам, которые я консультирую, я говорю, что искренность — это одно из самых важных качеств для успеха в браке. Когда вы заключили брак, вы должны говорить друг другу правду и получать правдивые ответы. Один или оба супруга часто делают большую ошибку, когда испытывают одни чувства, а притворяются, будто испытывают другие. Когда вам не удается проявить то, что вы действительно чувствуете, ваш супруг или супруга будут приспосабливаться к вам, но ориентироваться на ложную цель. Мужья и жены очень часто, желая узнать о чувствах другого супруга, спрашивают: «Как ты себя чувствуешь?» И если вы говорите не то, что есть на самом деле, то ваш супруг ведет себя с вами не должным образом. В результате ему не удается достичь цели, и вы оба испытываете разочарование.

Простой пример. Элен спрашивает Гарри: «Ты уже лучше себя чувствуешь?» — Гарри сквозь зубы отвечает: «Да, великолепно».— «Тогда давай пойдем в кино».— «Неужели ты не можешь оставить меня в покое? Я и так весь день работаю, а сейчас ты еще хочешь, чтобы мы сходили в кино».

Где бы и когда бы супруг ни спрашивал, как вы себя чувствуете, говорите ему правду. Глупо лгать из страха, что вы доставите неприятность супругу (или, возможно, причините ущерб собственной гордости). Супруг имеет право знать ваши самые сокровенные; мысли и должен знать вас лучше, чем кто-либо другой в мире, даже лучше, чем родители.

Знать супруга — значит знать его хорошие и плохие качества: что вызывает его гнев, каковы его проблемы, чего он боится — все, что есть у него в голове. Библия говорит, что двое должны стать одним. А мы, психологи, называем это — достичь хорошей супружеской совместимости.

Оба пола имеют проблемы с честностью, но чаще всего мужчина боится открыться своей жене, и сложно понять, почему это происходит. Я предполагаю, часть ответа заключается в том, что наше общество давит на маленьких мальчиков, заставляя их расти грубыми, сильными и «ответственными».

Мужчина может нечестно или двусмысленно отвечать своей жене по нескольким причинам:

1. Он может лгать в каких-то небольших вещах с детского возраста. Он лжет хронически.

2. Он боится открыть свои истинные чувства, поскольку не хочет показаться слабым, глупым или каким-либо еще. Он хочет избежать проблем.



3. Он боится оскорбить чувства супруги, поэтому защищает ее, скрывая истину. Он считает, что знать истину для супруги — это уж слишком.

Такие подходы ведут к поражению. Во всех случаях гораздо лучше сказать правду. Когда жена слышит правду от своего мужа о том, что он думает, что он собирается делать и чем занимается, она может дать ему ответ с безопасностью и уверенностью. Она знает, что может повлиять на него, может заставить его учесть ее интересы и побудить его изменить свое решение. Когда муж честно разговаривает со своей женой, это позволяет ей обдумывать будущее более точно и в соответствии с этим строить планы — два очень важных фактора для большинства женщин.

Когда жена слышит ложь от мужа, это выбивает ее из колеи. Предположим, Барри лжет Барбаре, говоря, будто ему нравится ее прическа. Приблизительно через месяц Барбара тратит еще 65 долларов, чтобы сделать такую же прическу. Она приходит и говорит: «Я сделала прическу. Тебе нравится?» Муж отвечает: «Да, великолепно, конечно же, великолепно»,— но Барбара ощущает, что он не особенно в восторге от прически, и не может понять почему. А в действительности Барри не нравится эта прическа совершенно. Он сказал это для того, чтобы она чувствовала себя счастливой. Теперь же Барбара отнюдь не чувствует себя счастливой, поскольку она ощутила какие-то подспудные отрицательные оттенки в его голосе. Слова говорят одно, но чувствует он совсем другое. И Барбара смущена таким противоречием.


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты