Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Как небольшая ложь может опустошить счет в Банке любви




Читайте также:
  1. II. ПЯТЬ ИЗМЕРЕНИЙ БОЖЬЕГО СТАНДАРТА ЛЮБВИ
  2. XXXI. О БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ
  3. А может быть, действительно не нужен?
  4. А. Зачастую я избегаю занимать позицию, которая может вызвать споры.
  5. АЕ: А как вы считаете, история любви Никки и Хелен еще долго будет «жить» в британском обществе? Влиять на взгляды людей?
  6. Англичане и французы внимательно слушали. Может быть, до них теперь дойдёт ясная и простая мысль, что своим союзникам надо реально помогать, а не кормить красивыми обещаниями!
  7. Банкет за столом с полным обслуживанием официантами
  8. Банкет за столом с частичным обслуживанием официантами
  9. Банкет-чай
  10. Банкет-чай

Если обнаружилось, что человек лгал о своих финансовых делах, это может на 4 единицы уменьшить его счет в Банке любви жены. Когда же человек высказывает просто малую ложь во имя своих чувств к жене, это может привести к уменьшению счета жены в его Банке любви.

Предположим, жену заботит то, что она полнеет. Ее мужа это заботит еще больше, но он решает, что нет никакого смысла говорить ей, насколько он разочарован. Вместо этого он говорит, что жена выглядит великолепно. «Ну, хорошо,— думает она,— возможно, несколько лишних килограммов мне совершенно не повредят».

Она перестает «терять» вес, даже начинает его набирать. Мужа все больше и больше раздражает непривлекательность ее фигуры, но он сдерживает себя. В это время счет в Банке совершает совершенно противоположные изменения. Ежедневно счет жены в Банке любви мужа уменьшается, пока муж не перейдет через предел терпения и не скажет ей об этом, причем и его счет в ее Банке любви при этом значительно уменьшится.

Муж, который лжет, чтобы защитить свою жену, очень часто виновен в самой худшей разновидности шовинизма. Я консультировал многих мужей, которые считали, что их жены буквально будут вне себя, если им сказать правду. Эти мужья считали, что жена как хранилище эмоций не способна справиться с реальностью. Многие мужчины стремятся придерживаться этого общего мнения о женщинах иногда из-за того, что оно укрепляет их чувство собственного превосходства.

Когда мужчина лжет, чтобы защитить жену, он иногда также считает, что жена не умеет владеть собой и может легко менять свое поведение. Этот вид мышления отражает низкое мнение о характере женщины — еще одно типичное отношение мужчин к женщинам. Некоторые женщины в данном случае еще усиливают такие ложные представления тем, как они стремятся к достижению своих целей. Они рассуждают: «Коли я могу получить от Гарри то, что мне хочется, если я буду выглядеть беспомощной идиоткой, то почему бы мне этого не сделать?»

Почему бы не сделать? На этот вопрос очень легко ответить. Когда бы женщина ни использовала беспомощность или другое управленческое поведение, она не увеличивает свой счет в Банке любви, а медленно, но верно уменьшает его. Ее поведение может вызвать у мужа ложный стереотип о беспомощности женщин, но не может вызвать уважения к женщине.



Явное или неявное отношение к жене как эмоционально неуравновешенному человеку становится самоисполняющимся пророчеством. Это самый верный путь сделать жену и в самом деле глупой.

Но когда муж говорит жене правду, он созидает ее эмоциональную уравновешенность. Всегда говоря правду, муж сообщает ей о своей уверенности в том, что она может справиться с реальностью и верно отреагировать на обстоятельства, когда будет нужно. Истина разрушает ложные представления и иллюзии. Жизнь становится более предсказуемой и рациональной, поскольку теперь жена может понять поведение своего мужа. Иногда истина может быть болезненной (и муж должен пытаться благородно и мягко высказывать ее), но правда не должна приводить женщин в безумие. Наоборот, женщина чувствует свою власть, поскольку она знает, что ей нужно, чтобы изменить ситуацию, поставить новые цели и т. д. Муж не оказывает жене никаких почестей, когда лжет для ее защиты — чтобы она чувствовала безопасность и любовь к ней. В конечном счете, происходит прямо противоположное. Муж должен представить себя своей жене таким, каков он есть. Затем жена должна приспособиться, вступить с ним в переговоры и стать ближе к нему.


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты