Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Как взаимная искренность может спасти брак?




Читайте также:
  1. А может быть, действительно не нужен?
  2. А. Зачастую я избегаю занимать позицию, которая может вызвать споры.
  3. Англичане и французы внимательно слушали. Может быть, до них теперь дойдёт ясная и простая мысль, что своим союзникам надо реально помогать, а не кормить красивыми обещаниями!
  4. Бог не будет делать за вас то, что вы можете сделать сами.
  5. Бог, которому ты поклоняешься, может быть тобой
  6. Бог, которому ты поклоняешься, может быть тобой.
  7. Букет из осенних кленовых листьев для украшения стола Идеи красоты, которую вы сможете сделать своими руками
  8. Бхаджаной. Следуй этому методу со всей искренностью".
  9. Быть может и мужик Душою так велик, Как сильных царств владетель.
  10. В зависимости от ТСЖ эта сумма может быть разной, но, как правило, административно-хозяйственные расходы составляют около 5 % от общей суммы расходов.

Что происходит, когда браку не хватает искренности и это приводит к супружеской измене? Может ли исповедь вашего супруга помочь или она приведет к полному прекращению взаимоотношений?

Обычно происходит так: на консультации муж говорит мне прямо, что он изменяет жене. Он никогда не говорил жене об этом, но он чувствует вину из-за своей измены. Я предлагаю ему признаться во всем жене. С некоторым страхом и трепетом он признается, и жена отвечает ему явно предсказуемыми реакциями — гневом, беспокойством и депрессией. Со временем она, однако, постепенно избавляется от шока и боли. Затем их отношения могут вступить в период возрождения обоюдной искренности, возможно, в первый раз за все время совместной жизни.

Когда супруги пытаются пережить супружескую измену, я обучаю их, как стать намеренно честными друг с другом. Они не должны ничего скрывать из того, что думают или чувствуют. Искренние отношения могут возникнуть лишь через полную открытость. Если пойти на какой-либо компромисс, то это лишь подорвет процесс созидания.

Вы можете спросить: всегда ли разумно для изменившего супруга признавать свой грех перед женой? Что касается моего опыта, то я никогда не встречался со случаем, когда признание супругом измены послужило бы причиной развода. Некоторые супруги все-таки продолжают стремиться к разводу из-за супружеской измены, но не из-за того, что им, в конце концов, искренне признались. Обычно вместо этого супруг, которому изменили, выходит из начального шока с желанием осознать и рассмотреть те способы, которыми можно разрешить семейные проблемы. Многое зависит от благотворного окружения, создаваемого в паре. Консультант должен создать атмосферу, которая подталкивает пару к поискам решения своих проблем, после того как супружеская измена была открыта и объяснена.

Когда неискренность открывается, я делаю особые усилия, чтобы помочь паре четко представить всю картину. Супруги чувствуют потребность очиститься, которая дает единственную возможность достичь стабильных и прочных отношений, и я должен дать им руководящие указания по восстановлению доверия.

Муж, который лгал своей жене, может утверждать, что признание им своей неверности уже само по себе доказывает, что он преобразился. Он, возможно, захочет, чтобы жена начала сразу же доверять ему. Но здесь я убеждаю людей, что доверие нельзя включить, как лампочку в комнате. Скорее доверие создается многочисленными контактами, в которых человек показывает себя заслуживающим доверия. В такой ситуации, как признание измены, я очень рекомендую, чтобы муж ежедневно делился со своей женой сведениями о себе, которые она могла бы легко и просто проверить.



Я предлагаю мужу, который лгал жене, оставлять ей копию своего распорядка на весь день. Если этот план в течение дня изменяется, то в идеале муж должен сразу известить жену, чтобы она могла позвонить во все те места, где он будет находиться в соответствии с планом и проверить, там ли он. Обычно эту проверку можно сделать так, чтобы избежать неудовольствия мужа или жены.

Очень часто мужьям не нравится, что они должна составлять такой план. Муж часто жалуется, что законничество и такая детская дисциплина не нужны, и говорит: «Все эти проверки лишь докажут, что моя жена мне не верит».

Однако именно в этом и заключается проблема — жена ему не верит.

В ответ я говорю, что хорошо организованный человек в любом случае планирует свои действия. Почему бы ему в таком случае не делиться планом с женой. Она будет иметь возможность позвонить мужу в течение дня даже в тех случаях, когда взаимоотношения с ним не лишены взаимного доверия.



Процедура, которую я указал, иногда занимает многие годы. Постепенно, однако, жена через повторные постоянные проверки убеждается в том, что муж честен с ней. Тогда и только тогда она может полагаться на него в той степени, которая необходима, чтобы больше его не проверять.

Типичная женщина нуждается в возможности общаться со своим мужем в любое время дня и ночи для того, чтобы подкрепить свою уверенность в открытости и искренности. Большинство женщин не будет злоупотреблять этой привилегией, названивая мужьям и вызывая их с важных совещаний или как-то прерывая их работу, однако жена в любом случае должна знать, что она может позвонить, если ей понадобится. И она уверена, что когда она позвонит, ее доверие к мужу оправдается.

За 20 лет консультационной деятельности я никогда еще не встречался с безупречным браком. Я никогда не находил кого-либо, кто вступил в брак с совершенным во всех отношениях супругом. Каждый партнер имеет недостатки и слабости в той или иной области: склонность к пессимизму или недостаток самоуважения, склонность поддаваться давлению или безответственность, склонность к ипохондрии, сверхчувствительность или эгоизм. Этот список можно продолжать, однако никакие супружеские отношения не могут пережить двух вещей — отсутствия искренности и сотрудничества.

Когда в браке есть искренность и сотрудничество, то, значит, пара желает делиться новостями друг с другом и совместно жить. И не нужно что-то скрывать или стремиться к независимой личной жизни. Ни один из супругов не желает лгать или скрывать истину, чтобы «защитить» другого супруга. Когда брак строится на доверии, вы ощущаете радостное желание делиться всеми личными чувствами с тем, кого выбрали в качестве спутника жизни. Пятый закон супружеской жизни Харли гласит:



Искренность — наилучшая страховка в любом браке

 

В заключение я хотел бы еще раз подчеркнуть, что женщине необходимо доверять своему мужу. Независимо от того, какие причины имеет человек на то, чтобы что-то скрывать или быть неискренним, он все-таки будет в выигрыше от ощущения женой безопасности и полноты супружеских отношений. Жена должна убедиться, что его действия предсказуемы, и их отношения должны быть настолько близки, чтобы жена была в состоянии даже «читать мысли». Когда женщина достигает этого уровня доверия, она бывает в состоянии любить в полную меру.

Вопросы к мужу

1. На шкале от 1 до 10 (10 — полная искренность) отметьте, насколько вы искренни со своей женой. Как она, на ваш взгляд, оценит вас по этой шкале?

2. В какой сфере для вас труднее всего быть полностью искренним со своей женой? Почему для вас это представляет трудность? Насколько отзывчива она к вам, когда вы делитесь с' ней своими глубокими чувствами?

3. Согласны вы или нет с утверждением, что в супружестве не должно быть скрытой личной жизни

(то есть ни один из вас не должен скрывать что-то от другого)? Попробуйте письменно изложить причины за и против в этом вопросе.

Вопросы к жене

1. Насколько важно для вас в вашей собственной личной иерархии потребностей полагаться на мужа? Согласны ли вы, что это одна из основных ваших потребностей в браке? Объясните почему.

2. Лгал ли вам когда-либо ваш муж для того, чтобы оградить вас? Если да, то что вы при этом чувствовали?

3. В каких областях, если таковые имеются, ваш муж должен быть более искренен с вами?


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты