Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Нужна ли человеку личная жизнь?




Читайте также:
  1. Quot;Майки в опасности, нам нужна помощь. Мы на заднем дворе общежития. Берт".
  2. А нужна ли красота?
  3. Алексей Ильич, меня однажды спросили: «А зачем была нужна Жертва Христа. Почему Бог не мог просто все изменить, зачем было нужно убийство Сына»?
  4. Б. Г. Голубовский К ЧЕЛОВЕКУ ЧЕРЕЗ ЖИВОТНОЕ
  5. Б. Г. ГолубовскийК ЧЕЛОВЕКУ ЧЕРЕЗ ЖИВОТНОЕ
  6. Бонд почувствовал отвращение к человеку, столь холодно и бездушно добивающегося любыми средствами поставленной цели.
  7. Вред, наносимый человеку влюблённостью
  8. Всегда ли нужна бэби-йога?
  9. Гимн человеку
  10. ГЛАВА 12. Мне не нужна нянька

Многие люди спрашивают меня: «Когда вы говорите, что нужно быть честным со своим супругом, не лишаете ли вы меня личной жизни?»

Если личной жизнью человек называет сокрытие части себя, то я придерживаюсь твердого убеждения, что такая личная жизнь не должна существовать в отношениях между мужем и женой.. Многие коллеги и клиенты не соглашаются со мной, но я видел много супружеских трагедий, следовавших после того, как люди шли на компромисс с этим принципом. Хотя вы можете испугаться, что супруг или супруга получат право читать вашу почту или смотреть, что лежит у вас в сумке, я считаю этот вид открытости неотъемлемой частью здоровых супружеских отношений. Позвольте мне показать, как он работает.

Когда я защищаю свою личную жизнь, это делает меня открытым перед женой. Джойс — единственный человек, которому нужно знать меня наилучшим образом, и мне нужно выдать ей всю необходимую информацию до самых последних деталей. Я должен не только искренне отвечать на ее вопросы, но избегать лжи умолчания и с готовностью добровольно выдавать ей информацию. Другими словами, я должен делиться с нею всеми возможными способами.

В течение многих лет Джойс и я выработали небольшой сигнал, который мы подаем друг другу, если нам необходима полная искренность. Мы всегда любим дразнить друг друга, но бывают ситуации, когда нам нужно знать истину. И когда бывает такая потребность, мы просим друг друга: «Дай честное слово». Когда я слышу эту фразу от Джойс, я знаю, что ей необходима полная честность, а не какие-то игры или увертки.

Каждой супружеской паре необходимо выработать этот сигнал. Без уверенности, что супруг с вами честен, супружеские отношения будут хромать, и, в конце концов, в них наступит напряженность. Когда я беседую с супругами, то очень редко вижу, что они полностью честны друг перед другом. По этой причине я обычно встречаюсь с мужем и женой сначала отдельно. Супруг тогда более склонен быть честным со мной, чем когда он находится вместе с женой, по меньшей мере, по двум причинам. 1. Он или она чувствует внутреннее давление, которое подталкивает высказать истину кому-либо. 2. Они платят за то, что я даю им консультацию и хотят, чтобы я понял проблему как можно быстрее.

Когда супруг исповедуется передо мной, я очень часто получаю более четкую картину об их жизни, чем дают они сами друг другу. В течение ряда лет они путались в дымовой завесе, которую друг перед другом создали. Когда они говорят со мной, у них нет потребности в этой дымовой завесе, и начинает вырисовываться сама проблема.


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты