Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Сколько времени вы должны тратить на отдых?




Читайте также:
  1. A6. Сколько было детей в семье, где вы воспитывались?
  2. D11.Насколько Вы в целом ощущаете себя в безопасности?
  3. E) трепещущая неоднородность мифического времени и ее различие в разных религиях.
  4. I. Пространственное изображение времени.
  5. III. ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ИСТИНУ
  6. III. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ УЧЕБНОГО ВРЕМЕНИ ПО СЕМЕСТРАМ, РАЗДЕЛАМ, ТЕМАМ И ВИДАМ УЧЕБНЫХ ЗАНЯТИЙ
  7. Quot;ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ" М.Ю. ЛЕРМОНТОВА
  8. Quot;Спaсибо. Тaм должны были быть мы все".
  9. Quot;Ученое незнание" Нового времени. Идеи разума и антиномии разума
  10. XXVII. СКОЛЬКО НАДО МЯЧЕЙ

Я заметил, что когда мужчина ухаживает за женщиной, они обычно проводят более 15 часов в неделю, отдыхая вместе. Я слышу, как некоторые читатели говорят: «Сейчас Харли захочет, чтобы я проводил 15 часов в неделю, общаясь с женой, и еще 15 часов, отдыхая с ней. Мне потребуется бросить работу, чтобы сохранить брак».

Я совершенно не утверждаю этого. Уделите эти 15 часов обоюдоинтересным занятиям и вы одновременно решите обе эти проблемы, то есть будете лучше общаться и лучше, с обоюдным интересом, проводить отдых. В моем собственном браке Джойс и я сохраняем 15-часовой план постоянно, и у нас сложились крепкие супружеские отношения. Мы совместно отдыхаем и интересуемся делами друг друга. Например, моя жена была моим постоянным советчиком (а иногда и критиком), когда я писал эту книгу.

Где найти ключ к решению? Мы пытаемся все делать совместно, и это становится нашей главной целью. Когда нас приглашают принять участие в деятельности, которая разлучит нас, мы отказываемся от приглашения. Если какие-то обязанности начинают разлучать нас, то мы отказываемся от этих обязанностей.

Разумеется, это не бывает легко и просто. У нас достаточно загруженный день и нам очень просто сказать: «У меня нет времени, чтобы побыть с тобой». Однако мы так друг другу не говорим и еще меньше в это верим, потому что это ложь. Хотя кажется, очень трудным выделить 15 часов для качественного общения и отдыха с женой, я все-таки стараюсь делать это. То же самое делает и она.

Многие пары говорят, что они просто не могут начать сразу же проводить эти 15 часов в неделю в общении и в отдыхе. Я рекомендовал бы, чтобы они в течение первого месяца проводили совместно 5 часов в неделю. В течение второго месяца эту цифру можно увеличить до 6 часов в неделю и затем увеличивать каждый месяц по одному часу, пока не будет достигнут уровень 15 часов. За год или менее того они обнаружат, что эти 15 часов — время их самого лучшего отдыха, дающее заряд на последующую неделю. Я знаю, что этот принцип работает. Я видел, как он работает во многих супружеских парах, и он, совершенно определенно, делает прочным и здоровым мой собственный брак.

Принцип, который понуждает нас делать нашего супруга (или супругу) самым главным спутником по отдыху, вовсе не мешает нам общаться с другими людьми. Вместо этого он приглашает обоих супругов вступать в какие-то новые знакомства и в то же время наслаждаться друг другом. Четвертый закон супружеских отношений можно сформулировать следующим образом:



Пары, которые вместе отдыхают, вместе живут.

Вопросы к жене

1. Действительно ли вашему мужу хочется, чтобы вы стали его спутником по отдыху, как сказано в этой главе? Если вы ответили нет, то подумайте, может быть, он вас приглашает к этому, но вы просто не воспринимаете его побуждений?

2. Какое из следующих предложений справедливо для вашего брака: а) Муж идет своим путем, а я своим; б) Мы, по всей видимости, проводим вместе столько же времени, что и большинство супружеских пар; в) Мы проводим все свободное время вместе или достигли 15-часового уровня.

3. Подумайте о виде вашего отдыха, от которого вы могли бы отказаться, чтобы проводить больше времени с мужем. Сможет ли он сделать то же самое?

Вопросы к мужу

1. Какое из следующих предложений описывает ваш брак: а) Она идет своим путем, а я своим; б) Мне очень сложно будет обойтись без встреч с моими друзьями в мужской компании; в) Мы далеки от 15-часового уровня в неделю, но я постараюсь достичь его; г) Мы приближаемся к 15-часовой отметке.



2. Если ваш отдых будет ограничен общением с женой, то будет ли это, на ваш взгляд, вам чем-то угрожать? Если да, то попытайтесь на бумаге изложить свои чувства, чтобы точно увидеть, что вас заботит.

3. От чего вы могли бы отказаться, чтобы больше отдыхать с женой? От чего, по вашему мнению, могла бы отказаться ваша жена?


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты