Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Воспитание требует времени, много времени




Читайте также:
  1. E) трепещущая неоднородность мифического времени и ее различие в разных религиях.
  2. I. Пространственное изображение времени.
  3. II. Многочленные словосочетания
  4. II. Система автономного синтеза белков
  5. III. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ УЧЕБНОГО ВРЕМЕНИ ПО СЕМЕСТРАМ, РАЗДЕЛАМ, ТЕМАМ И ВИДАМ УЧЕБНЫХ ЗАНЯТИЙ
  6. Quot;ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ" М.Ю. ЛЕРМОНТОВА
  7. Quot;Удaлилa из пaмяти: требуется место для хрaнения информaции".
  8. Quot;Ученое незнание" Нового времени. Идеи разума и антиномии разума
  9. XII. одном и многом.
  10. А ты не обнаглела случайно?? Что с ней сделается?? Выпью крови немного, сотру память, и ничего не было. Что я впервые так делаю что ли?

Вдобавок к 15 часам, которые муж проводит с женой, и приблизительно к 70 часам работы вне дома и по дому, человек должен посвящать время семье. Создавая то, что я называю «качественным временем в семье», когда семья находится вместе и вместе что-то делает, человек может укреплять как свою семью, так и свои связи с детьми.

В предыдущей главе упоминалась категория, которая называется «забота о детях». Обязанности, исполняемые в течение этого времени, не могут совмещаться со временем, проводимым с семьей, поскольку это время должно занимать всех членов вашей семьи. Забота о детях включает в себя часы, которые каждый супруг проводит индивидуально, воспитывая детей.

Снова я рекомендую 15 часов в неделю как цель для качественного общения с семьей. Сначала это время может показаться недостижимым. Возможно, за первую неделю вы уделите лишь 5 часов семье, но если вы будете увеличивать это время на один час в месяц, то через 10 месяцев вы с минимальными усилиями достигнете цели.

Какие действия и занятия могут входить в это время? Рассмотрите такую деятельность, как:

1. Совместная еда;

2. Прогулки и катание на велосипеде;

3. Посещение церкви;

4. Семейные собрания;

5. Настольные игры;

6. Посещение спортивных мероприятий;

7. Чтение книги детям перед сном;

8. Помощь детям в финансовом планировании;

9. Помощь детям по дому;

10. Семейные проекты (однако эти проекты должны доставлять радость детям).

Естественно, ваш список будет включать и другие дела, которые вам нравятся. Каждая семья имеет свои приоритеты. Ваша цель — совместное проведение времени. В течение этого времени вдохновляйте других членов семьи поддерживать друг друга, показывая единство духа. Весело и радостно проводите это время с детьми, а не тратьте его на поучения. Когда ваши дети осознают, что отец или мать будут удалять им безраздельное внимание, они сами начнут желать так проводить время.

Если у вас есть дети младше 12 лет, то вы очень легко сможете подтолкнуть их на совместное проведение времени таким образом. Если они уже в подростковом возрасте, то начнут испытывать вашу изобретательность, поскольку в это время дети хотят побольше времени проводить со своими друзьями, и семья будет видеть их реже и реже. Чтобы компенсировать это, хорошо спланируйте мероприятия, предназначенные для подростков. В противном случае они будут выражать свое неудовольствие совершенно явно и с большой настойчивостью.



Если ваши дети воспитаны при вашем внимании, то будет нетрудно сделать так, чтобы они продолжали эту практику. Это не значит, что подростки не будут больше покушаться на ваши планы, однако, возможно, с большими усилиями вы можете устраивать что-то, в чем подростки согласятся участвовать.

Семьи, начинающие проводить совместное время сдетьми подросткового возраста, обнаруживают, что молодежь совершенно не соглашается на такой вид времяпрепровождения. В случаях, когда возникают ожесточенные споры между родителями и детьми, эта борьба может принести только вред, поэтому я рекомендую такой семье забыть о совместном проведении времени, поскольку, к сожалению, она уже просто утратила эту возможность.

Большинство воспитателей осознает, что на детей гораздо легче влиять, когда они еще не достигли подросткового возраста. Заполните свою страницу в их книге жизни. И если ваши дети еще не выросли, попытайтесь выжать все лучшее из ваших способностей и воспитать детей с должными моральными качествами и жизненными принципами, которые могут принести им пользу в будущем. Помните о цели воспитания вашего ребенка и о его будущих потребностях. Если вы серьезно относитесь к совместному проведению времени в семье на ранних стадиях жизни детей, то позже у вас не будет проблем, связанных с тем, что вы игнорировали своих детей на этой ключевой стадии развития.




Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты