Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Матери необходима посвященность семье




Читайте также:
  1. A6. Сколько было детей в семье, где вы воспитывались?
  2. B) различные понимания материи;
  3. E) абстрактная метафизика, мифология и догматика в материализме
  4. III. Для философии необходима наука, определяющая возможность, принципы и объем всех априорных знаний
  5. IV. Вспомогательное оборудование и материалы
  6. IV. Учебно-материальное обеспечение
  7. POS – материалы
  8. POS-материалы
  9. Tutto da mia madre ( Все от моей матери)
  10. VI. Контрольно-измерительные материалы для контроля и оценки знаний.

Когда я был аспирантом, мы с Джойс решили завести детей, поскольку считали, что дети в начале нашего брака принесут большую пользу. Я собирался поддержать семью финансами и продолжать учебу, в то время как Джойс будет полностью нести ответственность за воспитание детей.

Вначале Джойс выражала заботу о моем здоровье и благоразумии:

— Не думаешь ли ты, что слишком много работаешь? Я не хочу, чтобы ты перетруждался.

— Нет, мы оба хотим этого,— отвечал я.

Я знал, что могу заработать достаточно, чтобы Джойс оставила работу, и она стремилась полностью отдаться домашнему хозяйству и воспитанию детей.

Мы привели наши планы в действие. Насколько я мог видеть, все выглядело как будто бы хорошо до тех пор, пока однажды ночью Джойс не попросила меня перепеленать ребенка. Я сказал ей:

— Джойс, ты же знаешь, у меня завтра экзамен. Если я сегодня не высплюсь, я буду завтра усталым.

— Ты никогда не помогаешь мне и избегаешь работы. Я все вынуждена делать одна и одна заботиться о детях.

— Однако, Джойс, как я могу зарабатывать деньги и одновременно учиться, если ты не будешь заботиться о детях?

— Но ты не хочешь помочь мне воспитывать детей,— возмутилась она.— Твоя работа и учеба никак не связаны с детьми.

В то время я не хотел знать ничего, кроме того, что на следующий день у меня экзамен. Джойс перепеленала ребенка, а я быстро заснул. Но инцидент значил больше, чем вопрос перепеленания ребенка. После того как появился второй ребенок, Джойс становилась все более неудовлетворенной нашим соглашением. Она все более начала осознавать, что я должен принимать участие в воспитании детей, и очень быстро отвергла мое нежелание этого. Хотя она знала, что мне очень тяжело работать над диссертацией и поддерживать семью из четырех человек, она все-таки испытывала эту потребность. Ее волновал на самом деле не сам факт перепеленания ребенка. Ей необходимо было ощущение того,что я посвящаю себя детям и их воспитанию так же, как она. Вместо этого я неосознанно говорил, что у меня нет интереса к ним и времени для них. Это ее крайне возмущало.

Я сам загнал себя в угол, поскольку мои планы не принимали во внимание ее потребность в том, что я буду участвовать в жизни семьи. Когда я уверил Джойс, что буду проводить время с детьми после того, как закончу учебу, Джойс все равно не успокоилась.



— Им нужно, чтобы ты занимался с ними сейчас,— потребовала она,— иначе они выйдут из этого возраста, и будет слишком поздно.

Через год я завершил диссертацию и уже мог посвятить свое время семье. Результаты, однако, до сих пор видны в том, что Джойс помнит об отверженности, которую испытывала в течение нескольких лет, пока я не принимал участия в воспитании детей.

Я вдохновляю вас уделять своей семье не менее 15 часов в неделю, поскольку для хорошего воспитания необходимо время. Независимо от того, сколько детей вы можете позволить себе в финансовом отношении, если вы проводите с ними мало времени или совсем не проводите,— то вы не стоите того, чтобы называться хорошим отцом.


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 2; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты