Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Что я делаю, когда восхищаюсь мужем




Читайте также:
  1. Gt;>> Ключ к совершенному мастерству лежит в дисциплине. Дисциплина определяет, как мы тренируемся, когда мы тренируемся и каковы результаты нашей тренировки.
  2. II. Мы обладаем некоторыми априорными знаниями, и даже обыденный рассудок никогда не обходится без них
  3. Quot;О люди, я оставляю вас с двумя ценными вещами, если вы будете им следовать, то никогда не собьетесь с пути. Это Книга Аллаха и Ахль уль-Бейт".
  4. А вообще с чего мы взяли, что Ленин когда–нибудь получал деньги от немцев?
  5. Бухгалтерский учет у лизингодателя, когда объект лизинга находится на балансе лизингополучателя.
  6. Бывают ситуации, когда человек обращается к старцам, а потом обращаются к духовникам, и те говорят нечто противоположное сказанному старцем… Как быть в этом случае?
  7. Бывают случаи, когда зарвавшийся маятник провалить не удается. То есть, ни проигнорировать, ни уйти от него нельзя.
  8. В АПРЕЛЕ 1981 ГОДА, КОГДА ГРЕГ УЧИЛСЯ НА ВТОРОМ КУРСЕ УНИВЕРСИТЕТА, ОТЦУ ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ: РАК.
  9. В день, когда умерла музыка. 1 страница
  10. В день, когда умерла музыка. 10 страница

Во-первых, мужу нужно об этом сказать. Однако это очевидное действие не всегда так просто, как кажется. Возможно, вы не знаете, как сказать мужу, что вы им восхищаетесь, ведь сказать нужно словами, а вы переживаете чувствами. Научитесь говорить ему слова похвалы так же, как вы учились любой другой привычке. И всегда помните, что нельзя говорить что-либо неискреннее или глупое. Выражайте себя искренне, говорите, что вы чувствуете. Поначалу это может показаться странным, но по мере того, как ваша привычка развивается, она станет все естественнее и произвольнее. Тогда ваша цель будет достигнута. Муж получит то восхищение, которого от вас желает.

Иногда женщина боится выражать похвалу слишком быстро, поскольку муж может посчитать достигнутым то, что еще не стало привычным. Я советую ей хвалить его сразу же, как только он ощутит минимальное восхищение не как награду за произошедшие изменения (для этого можно использовать и другие методы), но как безусловную одобрительную оценку.

Помните, что мужчине действительно необходимо одобрение. Он растет на нем. Многие мужчины, которые приходят ко мне из-за сложностей в семье, подчеркивают, что восхищение других женщин, с которыми они знакомы, является теплым дуновением ветерка по сравнению с ледяным холодом критики жены. Как этому можно противостоять? Не заставляйте вашего мужа • искать разрешения проблемы вне рамок супружеской жизни. Ему необходима перспектива, которую дает ваше одобрение. Это не значит, что вы должны подделываться под него, говорить, что вы любите его, что на самом деле приводит вас в ярость. Работайте с ним над потребностью, которую вы оба должны удовлетворять. Разрабатывайте стратегию, в результате которой появится восхищение. Вам необходимо восхищаться им настолько, насколько он нуждается в вашей похвале. Мягко и терпеливо вдохновляйте мужа на удовлетворение ваших потребностей, говоря ему, как сильно вам нравятся те изменения, которые вы в нем видите.

Вопросы к жене

1. Сложно ли вам выражать свое восхищение мужем? Просил ли он вас когда-нибудь высказывать меньше критики и не побуждал ли вас больше хвалить его?

2. Что вам нужно вырабатывать — само чувство восхищения или просто привычку выражать восхищение?



3. Составьте список изменений, которых вы желали бы добиться от мужа. Затем отделите личные качества и преобразуйте их в привычки. Теперь разделите список на необходимые и второстепенные изменения. Сможете ли вы проявлять к мужу то восхищение, в котором он нуждается, если он изменится так, как вам хотелось бы?

Вопросы к мужу

1. Осознаете ли вы свою потребность в восхищении? Некоторые мужчины никогда об этом не задумывались и не считают, что они нуждаются в нем. Что в вашей жизни свидетельствует о глубокой потребности в восхищении и похвалах жены?

2. Как вы пытались сообщить жене о своей потребности в восхищении? Что она ответила?

3. Что вы думаете о плане, предложенном в этой главе? Как вы можете изменить его для того, чтобы сделать более приемлемым в вашей супружеской жизни?

4. Составьте список изменений, которых вы хотели бы добиться от жены. Выделите в нем личные качества и замените их привычками. Теперь разделите список на необходимые и второстепенные изменения. Захотите ли вы совершить изменения, которые предложила вам жена, если она изменится так, как этого желаете вы?


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты