Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Насколько вечен «любовный треугольник»?




Читайте также:
  1. D11.Насколько Вы в целом ощущаете себя в безопасности?
  2. А) Q - сегменты(quinacrine, акрихин) - участки хромосом способных связывать флюорохромы, флюоресцирующие (яркое свечение) после окрашивания акрихин - ипритом. Q - сегменты
  3. ВДАЛИ ОТ ОПАСНОСТЕЙ БАЛТОРО ОН ВДРУГ ПОНЯЛ, НАСКОЛЬКО ДРАГОЦЕННА ЖИЗНЬ. СТАЛО ЯСНО, КАК ОН ОСЛАБЕЛ, С ТРУДОМ СПУСКАЯСЬ К РЕКЕ.
  4. Известно, насколько греховны Бхима и Ширикара. Я собираюсь обратить
  5. Насколько важны общие интересы по отдыху?
  6. Насколько интимной должна быть помолвка
  7. Насколько мои ожидания реалистичны?
  8. Насколько мы забываем себя, настолько Бог помнит о нас
  9. Насколько нам известно, ни один человек на Земле в настоящее время не достиг двенадцатинитевого сознания, и мы со своей стороны не можем подтвердить упомянутые вами заявления.

Алекс, Элен и Гарриет, казалось, попали в вечный треугольник, и нетрудно увидеть, как это произошло. Когда Алекс и Элен поженились, их счет в Банке любви был на обычном уровне, но когда их ожидания не стали сбываться, а потребности удовлетворяться, счет Элен в Банке любви Алекса значительно упал. После первого обеда счет Гарриет в Банке любви Алекса значительно вырос. Алекс изменил жене и стал любить двух женщин вместо одной. Так он поймал сам себя в ловушку. Он не мог обходиться без любой из них.

Итак, к чему же придут в такой ситуации Алекс, Элен и Гарриет? В начале моей практики человек, подобный Алексу, мог обмануть меня, но помогая парам, таким как Алекс и Элен, я вскоре обнаружил у них четкий образ действий. Изменяющий супруг не мог отказаться от своих внебрачных связей. Я прибегал к различным тактикам и подходам, но ничего не действовало. Я заставлял заблудших супругов какое-то время подумать. Я сводил их с пасторами, когда это было возможно, для морального наставления. Я работал, исходя из посылки, что новая посвященность изменит поведение людей, подобных Алексу. А опыт доказал мне обратное.

В конце концов я стал прибегать к практике полного воздержания, используемой при лечении алкоголиков. Если бы Алекс и Элен пришли ко мне сегодня, я предъявил бы Алексу требование никогда больше не встречаться с Гарриет. Чтобы удостовериться, что он хранит обещание, я бы настоял на том, чтобы Алекс сообщал Элен, где он будет находиться. Если бы Алекс стал возмущаться и кричать, что это нечестно, я бы ответил ему:

— Я знаю, что это звучит по-детски несправедливо, но у вас очень серьезная проблема. Вы говорите, что не встречаетесь больше с Гарриет. Если вы занимаетесь своими делами, то у вас нет причин не рассказывать Элен о своих планах. Пусть она будет уверена, что может связаться с вами в любое время. Более того, вы должны сами время от времени звонить ей, чтобы узнать, чем она занята.

Действительно ли работает эта 24-часовая отчетность? Уверяю вас, что она работает лучше, чем просто уверенность в Алексе. Существует один серьезный недостаток такого вида проверки людей, подобных Алексу. Счет Элен в Банке любви будет расти медленно, когда она будет проверять его все время и когда ему необходимо будет время от времени звонить ей: в начале такие действия приводят к уменьшению счета в Банке любви, потому что они раздражают Алекса.



Очевидно, мы не должны оставлять Алекса наедине с его чувствами, а стать больше чем простыми собеседниками. Обычно изменяющий супруг, столкнувшись с такими обстоятельствами, реагирует на них полной депрессией. Он пытается спасти свой брак, но чувствует себя совершенно угнетенным. Сейчас, разделенный с Гарриет, с человеком, которого, по его мнению, Алекс очень любит и с которым достигает полноты жизни, он чувствует себя в ловушке.


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты