Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Скорей бы закончить школу» — подумали Б и В




Читайте также:
  1. ЕСЛИ ШКОЛА НЕ БУДЕТ ОТКРЫТА И УЧЕНИКИ НЕ ЗАЙМУТ СВОИ МЕСТА В КЛАССАХ, МЫ ПОЗОВЕМ НА ПЛОЩАДЬ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ ХАЛДЕ И БУДЕМ СМОТРЕТЬ, КАК ТЫ ВЗОРВЕШЬ ШКОЛУ».
  2. Закончить я хочу урок о пси энергиях созданием пси-шаров (энергоинформационных шаров), зарядкой их цветовыми потоками и мыслеформами.
  3. Метод наискорейшего спуска
  4. МИСТЕР ГРЕГ-САХИБ, МОГУ Я СПРОСИТЬ, ПОЧЕМУ ВЫ ВЕРНУЛИСЬ?» «Я ПРИЕХАЛ СТРОИТЬ ШКОЛУ».
  5. Нужно ее закончить

 

— А когда свадьба?

— Сколько будет гостей?

— Сколько будет подружек невесты?

— А что ты наденешь?

— Сколько слоев будет на праздничном торте?

— А твоего отца пригласили?

Блэр еле сдерживалась. Она стояла в очереди в столовой вместе с Кати и Изабель. Спасибо, дорогие одноклассницы: аппетит отбили напрочь. Начала все Кати. Она, видите ли, купила старый журнал «Вог» 60-х годов, там она нашла изумительное свадебное платьице. Обшитое маленькими стеклянными цветочками, с белой бархатной опушкой по краям, сзади на поясе — белый бархатный бант. Потом Изабель спросила про мать Блэр: будет ли она в классическом свадебном платье или как. Н-да. Сегодня понедельник, все отоспались за выходные, ну и с полными силами взялись за бедную Блэр. Самое ужасное, что с такими глупыми вопросами приставали не только одноклассницы. К Блэр прицепилась Беки Дорман со своей «группой поддержки»: они тянули ее за рукав свитера и нудели, нудели.

— Господи, подумаешь, свадьба: у моей матери это не в первый раз, — отбивалась Блэр.

— А кто будет подружками невесты? — не унималась Беки Дорман.

— Я, Кати, Изабель, Серена и мои тетушки. — Блэр вместе с остальными продвигалась в очереди. На подносе — кофейный йогурт, шоколадное пирожное на бумажной тарелочке.

— Как Серена? — удивилась Беки.

— А вот так, — рассердилась Блэр.

Если бы она, Блэр, не была председателем школьного совета по социальной помощи, председателем клуба французского языка и прочее и прочее, она давно бы сказала Беки коротко и ясно: отвали.

Блэр взяла чистую тарелку, положила несколько листьев шпината, посыпав их сверху тертым сыром. Потом подхватила поднос и пошла искать свободный столик. Классы с первого по восьмой уже отобедали. Столовая жужжала от сплетен старшеклассниц.

— Я слышала, что перед свадьбой Блэр сделает себе липосакцию.

—Да она уже сделала себе липосакцию. Поэтому и ходит в черных колготках — чтобы шрамов не было видно.

— Я слышала, что Нейт ей изменяет, но Блэр не рвет с ним, потому что хочет сфотографироваться с ним на свадьбе. Представляете?

 

За отдельным столиком, скрестив ноги, сидела Серена Вудсен и читала книгу. Она затянула свои светлые волосы в хвост, на ней был черный джемпер (под который, кажется, она не надела лифчик) и гофрированная малиновая юбка. Выглядела она так, будто только что сошла с подиума.



Блэр вовремя заметила Серену и свернула в другой конец столовой, к столику возле окна. Она не намерена общаться с Сереной только потому, что та приглашена на свадьбу.

Да, в «молодые» годы Блэр с Сереной вместе отпрашивались в туалет во время урока, оставались друг у друга ночевать: валялись в кроватях, за неимением мальчиков учились целоваться друг на дружке, хулиганили по телефону, названивая своей училке по биологии. В восьмом классе, когда у Блэр начались месячные и она до смерти боялась пользоваться тампонами, кто подставил ей дружеское плечо? Серена. Первый раз напились они тоже вместе. И вместе любили Нейта как брата. По крайней мере, на начальном этапе.

Но два года назад Серена уехала в Европу, училась в школе-пансионе и там же проводила каникулы. За все время Блэр получила от нее одну-единственную открытку. А она, между прочим, была в беде: ее отец признался, что он голубой, мать подала на развод. И Блэр некому было даже выплакаться.

Был еще один момент: Серена успела переспать с Нейтом, а Блэр — нет.



Так что когда Серена вернулась в «Констанс Биллар», Блэр объявила ей бойкот, за ней подтянулись и остальные. Впервые Серена ощутила, будто все вычеркнули ее из своей жизни.

Блэр села за стол и начала зло ковырять вилкой шпинат. Позавчера, совершив легендарную кражу в «Барнизе», она долго просидела в парке на скамейке. Когда вернулась домой, ее мать объявила, что закрыла свой счет в банке и открыла новый, общий с Сайрусом. Кредитная карточка для Блэр еще не готова, надо будет подождать пару дней. Спасибо, дорогая мамочка.

Вернувшись в тот день домой, Блэр нарыла у себя в шкафу красивую коробку, положила туда кашемировые брюки для Нейта, обернула коробку серебристой бумагой и, красиво перевязав, прилепила сверху черный бант. И отнесла подарок домой к Нейту. Но вчера он даже не позвонил и не поблагодарил ее. Что за дела?

За столик к Блэр подсели Кати и Изабель.

— Почему ты не сказала своей матери, что не желаешь видеть Серену? — возмутилась Изабель и отхлебнула из чашки сливки.

— Действительно, — вставила Кати. — Скажи, что ты больше не дружишь с ней.

Блэр тайком взглянула на Серену. Она знала, что ее мать уже переговорила с матерью Серены. Значит, Серена в курсе. Но Блэр решила не отговаривать свою мать. Слишком опасно. А вдруг Серена видела, как она крадет штаны в «Барнизе»? И опозорит ее на весь белый свет?

— Поздно отказываться, — сказала Блэр и пожала плечами. — Да меня это и не очень волнует. Нам просто придется надеть одинаковые платья, чтобы сопровождать маму в церковь. А на свадьбе мы можем не общаться.

Неправда, дорогуша. Перед свадьбой мать собирает всех подружек невесты. Но про это Блэр промолчала.



— Ну, расскажи, какие будут платья? — не отставала Кати, одновременно поедая шоколадное пирожное. — Только умоляю, что-то не очень обтягивающее. К Рождеству я собиралась скинуть четыре-пять килограммов, но страсть к пирожным сильнее меня!

Блэр пожала плечами и принялась за йогурт.

— Да какая разница, что за платья.

Изабель и Кати уставились на нее в изумлении. Как это какая разница? Если уж такое говорит Блэр, значит, что-то точно стряслось.

Блэр молча поедала свой йогурт и сердилась. Что им всем от нее надо? Почему не оставят в покое?

— Что-то есть не хочется, — сказала она и встала из-за стола. — Пойду отошлю пару сообщений.

Кати зачарованно уставилась на нетронутое пирожное.

— Ты не будешь?

Блэр отрицательно покачала головой. Кати переложила тарелочку с пирожным на поднос Изабель.

— Ладно, тогда мы разделим его на двоих.

Изабель разозлилась и переложила пирожное на поднос Кати.

— Тебе надо, ты и ешь.

Блэр взяла поднос и отнесла его на тележку. Господи, скорее бы закончить эту чертову школу!

 

Дженни вошла в столовую с чашкой чая и со своим бананом. Она сразу увидела Серену и направилась к ней. Серена сидела одна за столом и что-то читала.

— Ничего, если я с тобой сяду?

— Конечно, — сказала Серена и захлопнула книгу. Дженни прочитала на обложке: Гете, «Страдания юного Вертера». Она никогда не слышала про эту книгу.

— Твой брат порекомендовал мне, — пояснила Серена. — Честно говоря, не представляю, как он может читать такую фигню. Скука смертельная. — Вообще-то Дэн просто упоминал эту книгу, а Серена решила почитать. Книга была про мена, который долго и нудно изнывал от любви к одной даме. Полная патология.

Дженни рассмеялась:

— Ты еще не читала стихов моего брата.

Серена нахмурилась. Вообще не помешало бы посмотреть, что там строчит Дэн. Ведь некоторые стихи были посвящены ей.

— Я не смогу прочитать эту книгу, — сказала Серена. — Только не говори Дэну.

— Обещаю, — сказала Дженни. — А ты не говори, что я ругала его стихи.

— Обещаю.

Дженни наклонила голову и увидела, что на Серене малиновая гофрированная юбка. Точно в таких ходят семиклассницы. Но Серене очень шло. — Слушай, ты единственная старшеклассница в такой юбке.

—А мне нравится, — ответила Серена. — Я терпеть не могу наши серые юбки. Они отбивают всякую охоту носить серое. А серый, между прочим, мой любимый цвет.

На Дженни была серая школьная юбка.

— Кажется, теперь я понимаю, почему у меня валяются дома серые брюки. Я их так ни разу и не надела. — Дженни откашлялась. Вообще-то она хотела поговорить с Сереной о Нейте.

— Ты извини, что я вчера вас подвела, — сказала Серена. — Забыла начисто.

— Ничего страшного. Знаешь, у меня вчера был удивительный вечер...

— Привет, народ! — У стола возникла Ванесса Абрамс. Бедная Ванесса, ей приходилось надевать в школу юбку. С ее-то толстыми коленками. Спасали только черные колготки.

— Привет, — сказала Серена. — Я хочу извиниться за вчерашнее.

Ванесса пожала плечами:

— Да ерунда. Мне так уже надоело по сто раз просматривать эти фильмы. «Особенно твой фильм, — подумала она про себя. Потому что он получился бесподобный».

— Бери стул и подсаживайся, — предложила Серена.

Дженни кинула злой взгляд в сторону Ванессы. Она не хотела делить Серену ни с кем.

— Не могу, времени нет, — сказала Ванесса. — Дженни, у нас куча непроявленной пленки для журнала. Как раз сейчас фотолаборатория свободна. Пойдем, поможешь?

Дженни разочарованно смотрела, как Серена встает из-за стола.

— Девочки, я должна идти. У меня собеседование с мисс Глос.

— Я только что была у нее, — сказала Ванесса. — Берегись, сегодня у нее шла кровь из носа.

— Намек понят, — ухмыльнулась Серена.

Мисс Глос. Ее лицо было в желтых пятнах, и она страдала носовыми кровотечениями. Все девчонки были уверены, что у нее какая-то очень заразная болезнь. И брезговали принимать свои работы из ее рук.

— Ладно, девочки, я пошла, — сказала Серена.

Ванесса присела за стол, дожидаясь, когда Дженни дожует свой банан. Та проглотила последний кусок и завернула кожуру в салфетку.

— Ну что, идем? — сказала Ванесса.

Дженни пожала плечами:

— Вообще-то я не могу. Мне нужно распечатывать работу по истории.

Ванесса нахмурилась:

— Ладно. Когда будешь свободна, скажешь. Мне нужна твоя помощь.

— Ага, — сказала Дженни, и было видно, что ей все равно. — И пожалуйста, не называй меня больше Дженни. Я Дженифер.

Ванесса с изумлением уставилась на нее:

— Ладно. Дженифер так Дженифер.

— Вот и хорошо, — сказала Дженни, вставая из-за стола. Сейчас она пойдет в компьютерный зал и проверит, не пришла ли почта на ее имя.

Ванесса смотрела вслед Дженни и не могла понять, какая муха укусила эту девчонку. Ванесса надеялась, что через Дженни сблизится с Дэном. Но Дженни оказалась такая же упертая, как и все остальные.

Господи, поскорее бы закончить эту чертову школу!

 


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.016 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты