Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Д грузит С




Читайте также:
  1. ЗагрузитьПредварительный просмотрЗагрузить новую версию
  2. ЗагрузитьПредварительный просмотрЗагрузить новую версию
  3. ЗагрузитьПредварительный просмотрЗагрузить новую версию
  4. ЗагрузитьПредварительный просмотрЗагрузить новую версию
  5. ЗагрузитьПредварительный просмотрЗагрузить новую версию
  6. ЗагрузитьПредварительный просмотрЗагрузить новую версию
  7. ЗагрузитьПредварительный просмотрЗагрузить новую версию
  8. И позволить им погрузиться в океан любви и преданности. Он затопил

 

Дженни стояла на ступеньках возле Метрополитен-музея. Она старалась не оглядываться назад, потому что выше на ступеньках лежал бомж с приспущенными штанами. И наверняка оттуда что-то выглядывало. Когда живешь в большом городе, еще и не такое увидишь. И все равно к подобному трудно привыкнуть. Дженни с удовольствием ушла бы куда-нибудь в другое место, но они с Нейтом договорились встретиться именно здесь.

— Гуляешь? — крикнул бомж проходящему туристу.

Ниже на тротуаре стоял торговец хот-догами и разговаривал по сотовому. Дженни спустилась на ступеньку ниже, прислушиваясь к разговору. Она надеялась, что, может быть, этот человек вызывает полицию.

— Да. Хорошо. Хорошо, — говорил продавец хот-догами. Нет, скорее всего, он все-таки разговаривает со своей матерью или с девушкой.

Кто-то дотронулся до ее плеча:

— Привет, Дженифер.

Дженни обернулась и радостно улыбнулась Нейту.

— Как хорошо, что ты пришел. Этот бомж — просто какой-то кошмар.

— Да уж, — сказал Нейт и обнял ее. — Идем отсюда.

От его прикосновения Дженни почувствовала, как по всему телу разливается тепло.

— Идем.

В обнимку они пошли в сторону парка, к Овечьему лугу. Там они выбрали самое солнечное место и уселись на траву, лицом к лицу, скрестив ноги, так что их колени касались друг друга.

Нейт вытащил из кармана пакетик с марихуаной.

— Ты не возражаешь, если сейчас подойдут ребята?

Дженни пожала плечами:

— Да нет. — Она была немного разочарована.

Нейт скрутил себе тонкий косяк и заклеил его, проведя языком по папиросной бумаге. Нейт протянул косяк Дженни, но та отрицательно закачала головой. Глупо, но она торчала уже от того, что рядом был Нейт.

— Ладно, — сказал Нейт и положил самокрутку в карман куртки.

Дженни с облегчением вздохнула. Ей ведь хотелось общаться с Нейтом нормальным, а не обкуренным.

— Ты ездил в выходные в какой-нибудь колледж? Выбрал что-нибудь?

Выбрал, но еще не съездил, — сказал Нейт и нахмурился. — Но если честно, я бы подождал с поступлением годик-другой. Я хочу поплавать с отцом. Может, даже войду в сборную Америки.

— Здорово.

— Может, вообще года на три забью на эту учебу, и мы вместе поступим в один и тот же колледж, — сказал Нейт и взял Дженни за руку.



Господи, какие у нее тонкие пальчики! Они сидели так вдвоем и улыбались друг другу. Потом Нейт склонил голову ей на плечо. Дженни пахла свежестью, чистотой. Ему было так спокойно с ней. Обычно, собираясь на свидание с Блэр, ему приходилось выпить вина или выкурить косячок, чтобы выдержать ее напор, все эти дурацкие разговоры про совместное счастье, про планы на будущее. А с Дженифер было хорошо. Просто хорошо, и все.

«Господи, — подумала Дженни, — сейчас он меня поцелует». И закрыла глаза. Внутри все звенело от счастья. Она боялась пошевелиться, чтобы Нейт не убрал голову. Он почему-то пах... хвоей.

— Дженифер, — блаженно проговорил Нейт. Ее присутствие убаюкивало. Он поднял голову и посмотрел на Дженни.

Та хихикнула. Еще немного, и он поцелует ее.

— Эй, Арчибалд! — услышали они. — Это мы!

На поляну пришли Энтони, Джереми и Чарли. Черт, как не вовремя! Джереми нес в руках футбольный мяч. Нейт отстранился от Дженни и поднялся.

— Привет, народ. Вы пришли.

— Привет, — сказала Дженни, поднимаясь и отряхивая с юбки травинки. Какая нелегкая их принесла!

— Ну, зашмаляем, что ли, косячок на четверых? — сказал Энтони, кивая в сторону мешочка с марихуаной, выглядывавшего из кармана Нейта.



— Я не буду, я уже готов, — соврал Нейт.

Он вытащил мешочек и кинул его Энтони.

— Благодарствую, — сказал Энтони. Он сел на траву и стал скручивать косяк. — О, я это заслужил по полной программе. Целый час проторчал у консультанта по колледжам.

— Да, это сурово, — согласился Джереми.

Дженни начала грызть ногти, чувствуя себя немного покинутой. Она посмотрела на Нейта: тот взял мяч у Джереми, кинул его на траву и стал набивать мяч ногами.

— Это еще цветочки, — вставил Чарли. — Мой отец вообще с восьмого класса достает меня этой темой. Он уже окучивал декана юридического колледжа при Йельском университете. Чтобы готовились принять меня под свое крыло. Моего

предка не остановить.

— Так мы в выходные едем в Университет Брауна? — спросил Джереми.

— А то! — ответил Нейт.

Дженни навострила ушки на макушке. Дэн с Сереной тоже собираются в выходные в Университет Брауна.

Нейт послал мяч Дженни, и она мягко отбила его и улыбнулась, давая понять, что вовсе не против того, что пришли ребята. Вот они разговаривают сейчас про колледжи, а она всего лишь мелкая девятиклашка. Но зато Дженни была рада, что Нейт не выкурил травку и признался, что хочет обождать с поступлением. И между прочим, она уже знала про Нейта то, чего не знали его друзья.

— Ну что, парни, сыграем в футбол? — предложил Нейт.

Дженни подумала, что все-таки Нейт мог бы и поцеловать ее. Ну и пусть они увидят.

 

Дэн сидел в парке на скамейке и ждал, когда появятся Зеке и Серена. Зеке придет точно. А если придет и Серена, тогда Дэн намекнет Зеке, чтобы тот отвалил.



Для того они и друзья, чтобы вовремя убраться.

Дэн вытащил из кармана сигарету «Кэмел», зажал ее губами. Руки дрожали. Ну, во-первых, с самого утра он уже опрокинул шесть чашек кофе, а во-вторых, он нервничал в ожидании Серены. Интересно, прочитала она его стихотворение? Дэн вытащил из кармана блокнот и, раскрыв его, тупо уставился на свое последнее стихотворение. В любую минуту может подойти Серена. Ему представилось, как она придет, обхватит его шею руками, поцелует и всплакнет, что не пришла, жестокая, в субботу в бар «Монета». А еще взахлеб будет повторять, как сильно любит его, и что ей ужасно понравилось его стихотворение. Ужасно понравилось.

А может, совсем даже и не...

Дэн поперхнулся дымом и закашлялся. Закурил от этой сигареты следующую. Он будет курить так, не переставая, до тех пор, пока не придет Серена. Может быть, к тому времени он даже умрет. Но она же все равно придет.

Дэн молча дымил сигаретой и глядел перед собой. В отдалении он заметил, что какая-то пышногрудая девица с темными кудряшками гоняет в футбол с четырьмя парнями. Батюшки, да это же его сестра Дженни! С каких это пор она якшается со старшеклассниками с Верхнего Ист-Сайда? Не дай бог, среди них окажется этот извращенец Чак. Дэн обеспокоенно вскочил со скамейки и готов был ринуться в бой, но потом передумал. Дженни, по всему, прекрасно себя чувствовала, и, значит, никакого Чака там нет. Он, Дэн, не такой дурак, чтобы встревать и портить настроение своей сестре. Можно сторожить ее и отсюда. Ничего, ничего. Пора Дженни выходить в люди, заводить новые знакомства. Тем более что теперь он сам встречается с Сереной и ему не до своей сестренки.

Ну, встречается — это сильно сказано...

 

— Все, мне пора домой, — сказала Дженни и пасанула мяч Нейту.

— Ладно, я тебе позвоню. — Нейт притянул голову Дженни к себе и поцеловал ее в щечку.

Дженни чуть не зашлась от счастья.

— Пока, — пропищала она. Помахала рукой всем остальным. Потом развернулась и пошла к западным воротам. Теперь ей надо дождаться того счастливого дня, когда они останутся с Нейтом наедине.

— Что скажет Блэр, если узнает, что у тебя появилась подружка? — спросил Энтони, когда Дженни ушла. Он закурил косяк и передал его Джереми.

— Она не подружка мне, просто классная девчонка. Она мне нравится как человек.

— Да и мне, пожалуй, тоже, — сказал Джереми и передал косяк Нейту. — Но все равно, мне кажется, Блэр не обрадуется, если узнает, что ты крутишь с девятиклассницей, а про нее забыл. Разве не так?

Нейт сделал глубокую затяжку.

— Она не должна ничего узнать. Я же не собираюсь бросать ее из-за этой Дженифер. Пустяки.

— Ну да, — согласился Чарли и принял у Нейта косяк.

Нейт задумчиво смотрел, как Чарли затягивается, как вспыхивает огонек на конце сигареты. Вообще-то он сказал неправду. Это был далеко не пустяк. Он даже не знал, чем обернется для него эта дружба с Дженни. С такими, как Блэр, шутки плохи. Можно себе представить, что она ему устроит. И это было не смешно.

 

— Привет, чума, извини, что опоздал, — сказал Зеке и легонько стукнул мячом о голову Дэна. — Пошли играть.

Дэн оторвался от своего блокнота. Только что он начал писать новое стихотворение. «Переломанные ноги».

 

Занозы остры, сдутые шины, осколки стекла.

Судьба занесла свой топор - и ты не пришла.

 

Передаем смысл стихотворения. Оно про то, что кому-то хочется куда-то прийти, но не получается. Наверняка Серена где-то задержалась помимо своей воли. И вот сейчас она тоскует о Дэне, мучается. А может, она в метро и поезд остановился в туннеле. А он, Дэн, должен играть в мяч со своим другом Зеке.

—Ладно. — Дэн захлопнул блокнот и кинул его в рюкзак. — Спасибо, что вообще пришел, друг.

—А не пошел бы ты! Ты же знаешь, что у меня, типа, дополнительные по математике, — сказал Зеке, колотя мячом о землю.

Оба друга отправились к баскетбольной площадке.

— Ну да, дополнительные, — съязвил Дэн. — Учился бы лучше, никто бы тебя не припахал.

— А ты вообще молчи. Ты, паря, чудиком становишься.

— С чего ты взял? — Дэн кинул рюкзак возле ограды и снял куртку.

Зеке продолжал исполнять танец с мячом. Он немного полноват, и у него жопень, как у девчонки, но он был лучшим баскетболистом в школе «Риверсайд».

—А с того и взял. Ты весь погруженный в себя, мрачный какой-то стал. Прикол ходячий! Не свихнулся бы!

Дэн подбежал к Зеке и попытался отнять у него мяч.

— А что ты, собственно, удивляешься? У меня появилась девушка. — Дэн отыграл мяч у Зеке и повел его по площадке. Попытался бросить в корзину, но промазал.

— Эх ты, меткий! — Зеке подбежал и успел перехватить мяч. Остановился и стал просто колотить его об землю. — Девушка, говоришь? — Даже под футболкой у Зеке было заметно пузико. — И кто же она? Ванесса?

Дэн отрицательно закачал головой:

— Нет. Ее зовут Серена. Ты ее не знаешь. В эти выходные мы едем в Университет Брауна.

— Ну-ну, — сказал Зеке и повел мяч к противоположной корзине. Похоже, он не впечатлился.

Дэн смотрел, как его друг сходу забросил мяч в корзину и вернул мяч на середину поля.

— У тебя это что, серьезно? — спросил Зеке и кинул мяч Дэну.

Тот поймал мяч и задумался. Он и не знал, что ответить. У него все было серьезно. Но Серена, рассказала ли она своим друзьям, что у нее появился новый парень? Мечтает ли она, как он, о предстоящих выходных?

Что-то он не уверен.

 

В это самое время Серена сидела у зубного и ставила пломбу. Она злилась, потому что уже проголодалась, а заморозка пройдет еще нескоро.

Так что поэзией тут и не пахло. Кстати, о Серене. Она уже прочитала стихотворение Дэна, но не знала, что и думать. Хоть она и привыкла к всеобщему вниманию, но не до такой же степени... Дэн, он слишком грузил ее. А к этому Серена точно не готова.

 


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.017 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты