Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



На следующее утро




Читайте также:
  1. Нa следующее утро пошел первый в этом году снег. Я смотрелa, кaк зa окном нaшего СК-5 кружaтся большие пушистые снежинки.
  2. НА СЛЕДУЮЩЕЕ УТРО
  3. НА СЛЕДУЮЩЕЕ УТРО, ЧАСТЬ 3
  4. НА СЛЕДУЮЩЕЕ УТРО, ЧАСТЬ 4
  5. Повлияйте на следующее поколение

 

Блэр проснулась от запаха шоколада. Солнце светило прямо в окно, отчего шоколадные хлопья в пакетике из фольги начали бешено таять. Блэр перевернулась на другой бок, задев рукой Аарона, а потом снова повернулась и придавила пачку с картофельными чипсами.

— Черт! — пробурчала Блэр. Она поднесла к глазам руку с часами, и сон как рукой сняло. В одиннадцать часов у нее собеседование. Сейчас десять. А она лежит в номере захудалого мотеля, уткнувшись фейсом в пакет с чипсами.

— Черт! — завопила Блэр и вскочила с постели как ужаленная. —Аарон, вставай, живо!

Трудно было не почувствовать панику в голосе девушки. Аарон сел в кровати и сонно затряс головой.

— Три минуты одиннадцатого! — воскликнула Блэр.

Она уже судорожно рылась в своей дорожной сумке. Блэр даже не соизволила вывесить вчера на вешалку свою одежду для собеседования, и теперь юбка была помята. Какого черта? Что с ней происходит? Как она могла забыть, что сегодня самый ответственный день в ее жизни?

— Спокуха, — проговорил Аарон.

Ответ неправильный. Потому что...

— Заткнись! — заорала Блэр и кинула в него своей черной туфелькой от Гуччи. — Это все ты виноват!

Аарон залез под одеяло и почесался.

— В чем это я виноват?

— Просто заткнись, — сказала Блэр. Она схватила одежду, пробежала в ванную и захлопнула за собой дверь.

Аарон спустил ноги с кровати и натянул джинсы. Потом встал и посмотрелся в зеркало. На самой макушке один дред торчал рогом. На футболке — шоколадное пятно. Аарон пожал плечами. Ну и ладно. Ему-то не идти на собеседование. Аарон надел пиджак и взял со стола ключ. Блэр не удастся свалить с больной головы на здоровую. Он довезет ее вовремя.

Блэр в это время отчаянно терла себя мочалкой и проговаривала в голове возможные ответы-вопросы собеседования.

Почему вы решили поступать в Йельский университет? Потому что это самый лучший университет. Учеба для меня не развлечение. У вас самый лучший преподавательский состав, учебная программа и условия для обучения. Я не хочу просто плыть по течению эти четыре года. Я хочу, чтобы мне было трудно учиться.

Расскажите о себе. Что вы за человек? Я очень организованный человек (ха-ха). Мои друзья считают меня занудой. Я очень честолюбива. Не хочу быть середнячком. Я целеустремленная, учусь на пределе возможностей. Но еще я немного упряма. Зато общительна. Умею организовывать встречи и благотворительные мероприятия. Пытаюсь быть политически подкованной, правда, газеты читать каждый день не удается. Очень люблю животных. Стараюсь быть внимательной дочерью и сестрой и делать для семьи что-то хорошее, не дожидаясь, пока меня попросят.



Есть ли у вас кумиры? Это два человека. Жаклин Кеннеди Онассис и Одри Хепберн. Это были прекрасные сильные женщины. А сколько в них было грации!

Блэр выключила душ, взяла полотенце. Голову она уже помыть не успевала. Хоть бы волосы не пахли табаком. Блэр придирчиво посмотрела на себя в зеркало. Под глазами мешки, над левой бровью прыщик. Блэр замазала его маскирующим карандашом. Нанесла крем для век. Ничего, на собеседовании внешность не главное. Блэр надела голубую рубашку на пуговичках от Калвин Кляйн: так, теперь черная плиссированная юбка, черные колготки. Блэр завязала волосы в низкий хвостик. Ну как? Получилась очень интеллигентная девушка. Которая не вылезает из книжных магазинов, читает поэзию и пр.

Блэр порылась в косметичке, вытащила румяна. Так, сделаем щечки порозовее. Ну все, свежа, как огурец.



Блэр покидала вещи в сумку, надела туфли от Гуччи, черное шерстяное пальто и пулей вылетела из номера. Живот схватило нервным спазмом. Так, спокойно. «Я целеустремленная, трудолюбивая, политически подкованная...» — говорила себе Блэр, сбегая вниз по лестнице. Она вышла на улицу. На парковочной площадке стоял «Сааб» Аарона. Капот был поднят, Аарон колдовал с двигателем, подключал к аккумулятору какие-то проводки. Блэр остановилась в тревоге. Какого черта? Что с машиной?

Аарон обернулся к ней и улыбнулся.

—Аккумулятор сел, — пояснил он. — Наверное, мы забыли выключить на ночь фары.

— Мы забыли? Мы? — Блэр бросила сумку на землю и гневно топнула ногой. — И что прикажешь теперь делать?

— Менеджер мотеля поможет нам завести машину, — сказал Аарон, заправляя дреды за уши. — Не боись! Все будет нормалек.

— Ничего нормального. Мы уже должны быть на месте! — заорала Блэр.

Сзади к «Саабу» подъехал старый «Шевроле». За рулем сидела крашеная блондинка лет сорока.

— Давайте только быстрей, — сказала блондинка. — У меня там клиенты телефоны обрывают. — Она вышла из машины, не выключая двигателя. И подняла капот своей машины.

Блэр взглянула на часы. Пол-одиннадцатого.

— Сколько отсюда до Йеля?

— Да минут двадцать пять, — ответила женщина и добавила: — У меня там сын учится.

Блэр нахмурилась. Неужели дети каких-то там менеджеров из мотеля могут учиться в университетах?

— Долго ли вы будете заводить машину?

Аарон протянул к «Шевроле» провода с клеммами.

— От пяти минут до двух часов, — ответил Аарон и подмигнул женщине-менеджеру.



Блэр скрестила руки на груди.

— Отлично. У нас нет двух часов.

Аарон сел за руль и несколько раз нажал на газ. Машина завелась. Аарон знаком показал Блэр, чтобы та прыгала в машину.

— Тебе повезло, — сказал Аарон и снова подмигнул женщине-менеджеру.

Та выключила двигатель своей машины, Аарон вышел, отсоединил провода, закрыл капот и снова сел на водительское кресло. Он вынул из кармана куртки конверт и протянул его Блэр.

Блэр открыла конверт и вытащила оттуда премиленькую открытку с изображением маленькой девочки. На открытке было написано: «Дорогой сестренке в ее особенный день».

— Ты готова? — сказал Аарон.

— Давай поехали, — приказала она и закрыла открытку. Потрогала пальцем прыщик. Кажется, он увеличился в размерах.

Какие ваши самые сильные качества?

Я никогда не сдаюсь.

Ваши недостатки?

Я порой бываю нетерпелива. Совсем чуть-чуть.

 


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты