Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Блэр дошла до ручки




Читайте также:
  1. R превышение выручки над суммой переменных затрат
  2. R превышение выручки над суммой переменных затрат
  3. ВНИМАНИЕ: положение ручки регулируется во время установки под конкретного пользователя.
  4. Деревянные ракетки, ракетки с разной длиной ручки. Стенка, учебные фильмы
  5. Обязательная продажа части валютной выручки производится через уполномоченные банки.
  6. РАСЧЕТ ВЫРУЧКИ ОТ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ (РАБОТ, УСЛУГ)
  7. Установка ручки и калипера
  8. Установка ручки и калипера

 

— Ну как дела? — спросил Аарон у Блэр, когда та вернулась к машине после собеседования.

Аарон сидел на капоте «Сааба», тренькая на гитаре и покуривая свою очередную «гринписовскую» сигарету. Он чувствовал себя совершенно в своей тарелке.

— Так, вроде ничего, — сказала Блэр, но в голосе ее звучало сомнение. Сейчас она вернулась в свой обычный реальный мир. Все, что произошло на собеседовании, помнилось смутно. Как сон.

Блэр открыла дверь машины и села на переднее сиденье. Сняла туфли.

— Кажется, я натерла мозоль. Чертовы туфли!

Аарон сел за руль.

— Ну и о чем тебя спрашивали?

— Спрашивали, почему именно этот университет я выбрала, ну и все такое.

— Ну что же, стандартные вопросы. Уверен, ты была на высоте.

— Ну да. — Блэр повернулась и взяла с заднего сиденья свою сумку. Рядом с ней валялась книжка рассказов Эдгара По. Увидев ее, Блэр добавила: — Да, одним из вопросов был: какую книгу вы прочитали за последнее время?

И тут Блэр словно прорвало, она вспомнила все. Ее начала бить нервная дрожь.

— Черт! — воскликнула она.

— Что такое?

— Я все испортила! Я завалила собеседование!

— Что это значит?—растерянно спросил Аарон.

Блэр потерла прыщик над бровью.

— Он спросил, какие книги я недавно читала. И знаешь, что я ему ответила? Я сказала, что ничего не читала в последнее время, потому что вся моя жизнь испорчена. Я призналась, что совершила кражу в магазине. И что у меня были мысли о самоубийстве.

Аарон удивленно уставился на Блэр.

Блэр с тоской взглянула через окно машины на уютную университетскую лужайку. В первый раз она была здесь еще девочкой. Отец привел ее сюда на футбол: играли команды Иельского университета и студентов из Гарварда. Именно тогда она и решила, что будет поступать в Йельский. Она выстраивала всю свою жизнь под такое будущее. Забросила вечеринки, чтобы оставалось время на усиленные занятия по дополнительной программе. Блэр ни минуты не сомневалась, что у нее все получится. И вот за каких-то полчаса ее мечта лопнула как мыльный пузырь. Как после этого она будет смотреть людям в глаза?

Аарон положил руку ей на плечо:

— Ты что, действительно хотела покончить с собой?

Блэр покачала головой:

— Нет. — Она сползла в кресле, горько всхлипывая, давая волю жгучим слезам. — Я, конечно, не собиралась этого делать. Хотя после всего случившегося, может, и стоит.



— А ты правда совершила кражу в магазине?

— Заткнись! — Блэр сдернула руку Аарона сосвоего плеча. — Это ты во всем виноват. Из-за тебя я поздно легла спать. Уж лучше бы села на электричку и приехала сюда одна.

— Минуточку. Истины ради, разве я посоветовал тебе нести весь этот бред на собеседовании? — возразил Аарон. — И на твоем месте я бы не строил трагедий. Результаты собеседования учитываются в одном случае из пяти. Так что вполне еще

можешь поступить. А если и нет, полно других приличных колледжей.

Блэр задумалась. Она попыталась вспомнить все до мельчайших подробностей. О нет! Лучше было бы не помнить.

— Черт! — Блэр откинулась головой назад. — Черт меня возьми!

Аарон включил зажигание и завел двигатель.

— Ну что еще?

— Я поцеловала его.

— Кого?

— Кого-кого? Преподавателя. Перед тем как уйти, я поцеловала его в щечку. — Ее нижняя губка снова задрожала, и очередная порция слез хлынула из ее глаз и скатилась по щекам. — Полная уродка! Как я вела себя!

— Да уж, — сказал Аарон. Он был явно впечатлен. — То есть ты взяла и поцеловала преподавателя? До тебя этого точно никто не делал.



Блэр молчала. Она отвернулась к окну, обхватилa голову руками и начала реветь. Что она скажет отцу? Что скажет Нейту?

— А знаешь?.. — сказал Аарон, выруливая машину с парковки. — Нам надо смываться отсюда, пока не позвали полицейских. — Он хитро улыбнулся, поднял с пола грязный бумажный носовой платок и протянул его Блэр.

Блэр зло бросила платок на пол. Господи, как же низко она пала! Разъезжает в грязной машине с этим не в меру жизнерадостным вегетарианцем, у которого на голове торчат дреды и который ко всему прочему скоро будет ее сводным братом. Она проболтала с ним в номере до глубокой ночи, хрумкала дурацкие чипсы, глушила пиво. А утром приехала в университет и излила душу совершенно постороннему человеку. И поставила крест на своем будущем.

Подобного позора ей не пережить. Прежде с ней такого не бывало. С другими вокруг это происходило. С глупыми и тупыми неудачниками. Например, с актерами, которые бегают на прослушивания, но так и не получают ни одной приличной роли. Или с теми, у кого все лицо покрыто прыщами или у кого волосы жирные или одежда на них дурацкая и вести они себя не умеют. С другими — да, но чтобы с ней! Господи боже мой! И во что же превратилась ее жизнь? И что стало с ней самой?

— Может, где-нибудь позавтракаем? — предложил Аарон, выруливая на главную дорогу через Нью-Хейвен.

Блэр еще глубже вдавилась в кресло. Уж нет, только не есть.

— Вези меня домой, — попросила она.

Аарон поставил CD с Бобом Марли, а Блэр тупо уставилась на дорогу, перебирая в голове хоть одну причину, по которой стоило остаться жить на этом свете. Ну, например, в понедельник будет проводиться школьный кинофестиваль. Если она победит, это будет хоть какой-то плюс: возможно, тогда приемная комиссия закроет глаза на ее идиотскую выходку. Хорошо, допустим, они простят ей эту истерику, потому что, просмотрев фильм, поймут, какой у нее режиссерский талант. А если она победит на фестивале и все же не поступит в университет, то все равно останется творческой личностью, так? Тогда она станет одеваться только в черное — как Ванесса — и подаст документы в Нью-Йоркский университет. Ну а если предположить, что она на кинофестивале не победит? Еще один повод сыграть похоронный марш.



И все-таки самое ужасное — в следующие выходные ее мать собирает подружек невесты. Ничего-ничего: она будет само обаяние. И может, даже помирится с Сереной.

А потом, через неделю, в субботу, состоится свадьба ее матери. И ее собственный день рождения. И она непременно должна лишиться девственности. Блэр закрыла глаза и попыталась вызвать в своем воображении милую сердцу картинку. Вот Нейт раскупоривает бутылку шампанского. Они в номере вдвоем, на нем те самые сексуальные пижамные штаны, которые она украла из «Барниза». Но картинка не включилась, вместо этого появилась совершенно другая. Она представила вдруг, как к ней подходит пес Аарона, нажавший в своей слюнявой пасти письмо. На письме — гриф Йельского университета, а содержание примерно следующее: «Уважаемая мисс Уолдорф! С глубоким прискорбием сообщаем вам, что вы не приняты в наш университет. С наилучшими пожеланиями, приемная комиссия».

Блэр открыла глаза и задержала дыхание. Ну уж нет! Она — не тряпка. И она поступит в Йельский во что бы то ни стало. И они даже будут учиться там вместе с Нейтом. Снимут квартиру и будут строить новую жизнь. Если она так себе представила, значит, так оно и будет.

Блэр повернулась к Аарону:

— Когда мы приедем домой, я позвоню папе и попрошу, чтобы он сделал благотворительный взнос в пользу университета, — произнесла она твердым голосом. — Ведь это не будет похоже на взятку? Время от времени меценаты делают широкие жесты, оказывая спонсорскую поддержку.

Нет... Тот преподаватель никогда не забудет ее поцелуя... Сколько бы денег ни пожертвовал университету ее папочка...

 

SPLETEN.NET

 

Все имена и названия изменены или сокращены до первых букв, чтобы не пострадали невиновные. То бишь я.

 

Привет, народ!

 

КТО С КЕМ?

Потерял ли Д свою С окончательно? Да и сама С умышленно ли отталкивает его или это обыкновенная забывчивость? Насколько намерения Н относительно Дж серьезны? Неужели он бросит Б в трудную для нее минуту? И все из-за какой-то девятиклассницы?

 

МАЛОУДИВИТЕЛЬНАЯ НОВОСТЬ

 

Йельский университет объявил о поступлении благотворительного взноса от общества «Виноградники Уолдорфа». В связи с этим в учебную программу вводится краткий курс по виноделию. Студенты научатся производить вино и с торговой маркой университета реализовывать его на местном рынке. Каждый семестр группа студентов будет стажироваться на виноградниках в Южной Франции, переданных в собственность университета. Молодые люди из первых рук ознакомятся с искусством виноделия, их будут приучать к французской кухне: глядишь — и скоро французский станет их вторым родным языком. Вот так. И все это — благодаря щедрости родителя одного из соискателей на поступление в университет.

Да, папочка раскошелился по полной программе, а вот его дочке Б придется потерпеть до апреля, когда будут объявлены списки поступивших. Эта неопределенность меня убивает!

 

ВАШИ ПИСЬМА

 

Q: Дорогая Сплетница!

Я подслушала разговоры, которые поползли про фильмы, участвующие в кинофестивале школы «Констанс Биллар» (я там учусь). Мне кажется, победит Б. Говорю вполне серьезно. Конечно, ее фильм построен на повторении одного и того же эпизода, такой прием применяется в музыкальных клипах на MTV и очень впечатляет. Я учусь на курсе кино вместе с Б и знаю, что она отлично умеет монтировать фильмы. А С даже не умеет включать камеру. А фильмы В слишком заумные. Вот.

- Дождичек в четверг

 

A: Дорогая Дождичек в четверг!

Я тоже слышала, что фильм Б немного не от мира сего, но все же хочется верить, что ты не ошибаешься относительно его художественных достоинств. В конце концов, пусть решает жюри. И еще мне хочется посмотреть, как и на ком будут срывать свою злость проигравшие.

- Сплетница

 

ОБЕГАЯ ВЗГЛЯДОМ

 

Дж и В затовариваются тряпками в магазине «Домси», что в Вильямсбурге. Кстати, В купила черное платье для коктейля. Кажется, она действительно намерена дать знак Д, что он ей нравится. Б и А возвращались домой по 72-й улице и натолкнулись на Сайруса с Элеанор, с ними еще был устроитель их свадьбы. У Б был очень несчастный вид. Этим воскресным днем Д, С, Н и его дружки выходят из здания Центрального вокзала. Все шестеро явно мучаются глубоким похмельем. Что конечно же не такая уж большая новость.

 

И ЕЩЕ

 

Приближается День благодарения, когда все мы направо и налево одариваем друг друга. Так что... спасибо за то, что у меня появились классные кожаные штаны и кожаный пиджак. А еще спасибо всем моим нынешним и будущим знакомым парням за то, что мудрею на глазах. И спасибо вам всем, что, без конца выкидывая номера, не даете нашему сайту угаснуть.

 

До встречи.

 

Ведь вы же все меня любите?

ВАША СПЛЕТНИЦА


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.014 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты