Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Педикюр и прокисшее молоко




Читайте также:
  1. ВАШЕ МОЛОКО – ЛЕКАРСТВО ДЛЯ ВАШЕГО РЕБЕНКА
  2. ВОССТАНОВЛЕНИЕ МОЛОКООТДЕЛЕНИЯ
  3. Выбор подходящего для вас молокоотсоса
  4. Если ребенок высосал недостаточное количество молока, а также если он болен или болеет мать, то его кормят или докармливают сцеженным женским молоком.
  5. КАК ГРУДЬ ВЫРАБАТЫВАЕТ И ВЫДЕЛЯЕТ МОЛОКО
  6. МЕДИКАМЕНТОЗНЫЕ СРЕДСТВА, ВЫЗЫВАЮЩИЕ МОЛОКООТДЕЛЕНИЕ
  7. МОЛОКО ПРИХОДИТ
  8. Молокоотсосы – учебник для начинающих
  9. ПЕПЕЛ, ГРАНИТ И МОЛОКО

 

Сделав несколько покупок от Шанель на первом этаже салона красоты «Фредерик Феккай», Элеанор Уолдорф и ее свита из подружек невесты поднялись на эскалаторе в косметические залы. Блэр, ее мать, Кати, Изабель, Серена и Зо Зо — тетушка Блэр — прибыли в этот маленький рай, чтобы окунуть свои ноги в молочно-медовые ванночки, сделать маникюр и педикюр, грязевые маски. Ну и, конечно, поболтать о предстоящей свадьбе. После этого их ждал обед в ресторане «Даниэль». Туда же должна была прийти Фрэн, другая тетушка Блэр: она отказалась от посещения салона, потому что была очень брезгливой особой.

 

В салоне витали запахи шампуня и геля для волос от Фредерика Феккая. Это было огромное, светлое помещение: работники салона суетились над клиентками в бежевых халатах, которые предлагались им, чтобы не испачкать одежду. Почти все клиентки были с мелированными серебристо-розовыми прядками в волосах: это был писк моды сезона на Ист-Сайде.

— Чао, мои дорогие! — поприветствовал наших героинь администратор Пьер, миниатюрный молодой японец. — Три дамы — в педикюрный зал, и три дамы — на маску для лица. Добро пожаловать, попрошу за мной.

Блэр и пикнуть не успела, как оказалась между Сереной и своей мамочкой: ее руки и ноги отмокали в ванночках, наполненных теплым молоком с медом. Кати, Изабель и тетушка Зо Зо сидели в другом конце салона с масками на лице.

— Ах, как это расслабляет! — проворковала Элеанор, блаженно откинувшись в кресле.

— Меня тошнит от запаха молока, — заявила Блэр. Она уже жалела, что пошла на эту авантюру, а не присоединилась к тетушке Фрэн.

— А я не делала педикюр с самого лета, — сказала Серена. — У меня ноги в таком непорядке, что не удивлюсь, если молоко прокиснет.

«Я тоже не удивлюсь», — ехидно подумала про себя Блэр.

— Какой желаете маникюр? — спросила маникюрша у Элеанор, продолжая массировать ее пальцы.

— Форма круглая, только не заостренная, — ответила Элеанор.

— Мне квадратной формы, — обратилась Серена к своему мастеру.

— Мне тоже, — сказала Блэр. Н-да, неприятно признать, но ее вкусы с Сереной совпадали.

Маникюрша легонько похлопала Блэр по запястью.

— Расслабьтесь, милочка. Вы, наверное, и есть невеста?

Блэр одарила ее злым взглядом.



— Ой, невеста на самом деле я, — радостно прощебетала Элеанор. — Это мой второй брак. — И она болезненно поморщилась, потому что щипчики у мастера дрогнули.

Руки Блэр напряглись еще сильнее. Какое тут расслабиться?

— Знаете, я в «Барнизе» приглядела очаровательные домашние кашемировые брюки для Сайруса, — продолжала тарахтеть Элеанор. — Я подумала: а чем не свадебный подарок? — Она повернулась к Блэр: — Как ты думаешь, будет ли Сайрус ходить в таких?

Серена осторожно взглянула на Блэр и подумала, что сейчас она может запросто отыграться на своей бывшей подружке. Ну, например, скажет: «Слушай, Блэр, я видела, как ты покупала такие штаны в «Барнизе» на прошлой неделе». Но Блэр залилась краской стыда. Нет, у Серены не хватит жестокости добить беднягу.

— Я не знаю, мама, — сказала Блэр упавшим голосом. Она почувствовала зуд по всей шее. Может, это начинается аллергическая реакция и ее сейчас отвезут на «скорой».

Мастера закончили массаж рук своих клиенток, пересели на низенькие стульчики и начали массировать их стопы и икры лавандовым ароматическим маслом.

— Кстати, ты не рассказала мне, как прошло твое собеседование в Йельском университете.



Блэр нервно дернула ногой и расплескала небольшую лужицу молока на пол.

— Аккуратнее, — попросила мастер.

— Простите. — Блэр с трудом сдерживала злость. — Все прошло нормально, мамочка.

Серена горестно вздохнула:

— У меня тоже было собеседование в эти выходные. В Браунском университете. Это был ужас. Мне попался преподаватель, злой на весь белый свет. Он просто издевался надо мной.

Как? Серена была в Браунском университете в эти выходные? При этой мысли в голове Блэр на все лады завыли сирены, забили колокола, засвистели свистки.

— Я думаю, ты преувеличиваешь, дорогуша, — успокоила Серену миссис Уолдорф. — Эти собеседования всегда такой стресс! Бедные девочки, и за что вы так мучаетесь?

У Блэр снова дернулась нога, и она опять выплеснула лужицу молока на пол.

— И когда именно у тебя было собеседование? — спросила она Серену.

— В субботу. — Серена подумала, что не стоит, пожалуй, упоминать, что она виделась с Нейтом.

— А во сколько в субботу? — не отставала Блэр.

— В двенадцать.

Упсс.

— Но у Нейта тоже было там собеседование. Тоже в субботу, в двенадцать.

Серена замерла.

— Да, я знаю, — как можно спокойнее сказала она. — Я его там видела.

Блэр нервно напрягла стопу. Какого черта?

— Пожалуйста, расслабьтесь, — попросила мастер и легонько похлопала Блэр по стопе.

— Нейт ни разу не звонил мне с тех пор, — почти прорычала Блэр. Она зло сощурилась и бросила на Серену испепеляющий взгляд.

Серена неопределенно пожала плечами:

— Вообще-то мы с Нейтом не очень общаемся в последнее время. — Не могла же она расколоться и поведать Блэр о том, что спала с Нейтом на одной кровати и что проснулись они, держась за руки?! Или о том, что они надрались в лом на вечеринке Эрика, а потом их обоих выворачивало в кустах возле дома. А вот то, что они не говорили всю обратную дорогу, было чистой правдой. Да у них просто и сил не было.



— Да, действительно, куда пропал Нейт? — сказала Элеанор и лениво зевнула. Массаж ног убаюкивал ее. — Я что-то давно не видела его.

— Я тоже, — прошипела Блэр. — Я тоже хотела бы знать, куда пропал Нейт. — Она была уверена, что у Серены рыльце в пушку.

Серена чувствовала, что Блэр провоцирует ее. Она закрыла глаза и произнесла:

— Не смотри так на меня, пожалуйста. — И тут же пожалела о сказанном. Это было равнозначно признанию.

Блэр резко вскочила, опрокинув на пол ванночки для рук и чуть не перевернув ванночку на полу.

— Проклятие! — заверещала мастер, не удержавшись на стульчике и съехав прямо в лужу с молоком.

— Блэр, что с тобой? — воскликнула Элеанор.

— Ах, извините! — проговорила Блэр сквозь зубы. В глазах заблестели злые слезы. — Я больше не могу тут сидеть. Я хочу домой. — Она посмотрела на мастера: — И простите, ради бога. — Блэр резко зашагала к выходу, чуть не поскользнувшись на мокром полу.

— Что вообще происходит? — спросила Элеанор, обращаясь к Серене. Поведение дочери ее расстроило, но не настолько, чтобы вытащить ноги из ванночки с молоком и остаться без педикюра.

Серена пожала плечами. Она представления не имела, что там происходит между Блэр и Нейтом. Она почему-то тревожилась за Блэр, несмотря на весь негатив, который та выплескивала на нее в последнее время. Может, ее бывшая подруга вообще находится на грани нервного срыва?

— Я думаю, она просто переживает из-за вашей свадьбы, — попыталась успокоить Элеанор Серена. Хотя она чувствовала, что проблемы с матерью — это только маленькая часть айсберга. — Вы же знаете свою дочь.

Элеанор кивнула.

А мы что-то очень сильно сомневаемся.

 

SPLETEN.NET

 

Все имена и названия изменены или сокращены до первых букв, чтобы не пострадали невиновные. То бишь я.

 

Привет, народ!

 

Разыграв драматическую сцену с проливанием молока в педикюрном зале салона «Фредерик Феккай», Б осталась без такой приятной процедуры, как маска для лица. Жаль-жаль, потому что этот салон красоты — один из самых престижных в городе. Да, она много пропустила. Она не имела удовольствия понаблюдать, как К и И наклюкались белого вина в ресторане «Даниэль». Б также не смогла успокоить мать насчет своих отношений с Н. Она не слышала, как ее тетушки довели С до белого каления, расспрашивая ту о планах на будущее. И самое главное, она лишила себя неземного удовольствия вкусить шоколадного суфле. Что ж, будем надеяться, что по крайней мере она не пропустит саму свадьбу своей матушки. Хотя все будут прекрасно веселиться и без нее. Но если Б все же придет, как бы она опять чего не устроила.

 

ВАШИ ПИСЬМА

 

Q: Привет, Сплетница!

Я слышала, что С переспала со всеми членами жюри школьного кинофестиваля. Так что неудивительно, что она оказалась победительницей.

— Сиси

 

A: Дорогая Сиси!

Неужели со всеми переспала? Даже с особами женского пола?

— Сплетница

 

Q: Привет, Сплетница!

Я хочу сказать тебе, что ты мне нравишься, хотя я тебя в глаза не видел. Я парень: это так, к сведению. В пятницу после занятий я был в парке и видел там Дж с Н. Дж трудно было не заметить, я имею в виду верхнюю часть ее фигуры. Вообще-то, эта парочка выглядела вполне счастливой.

— Хороший парень

 

A: Привет, Хороший парень!

Спасибо за комплименты в мой адрес. И спасибо за сплетню. Добавлю: говорят, Н заходит после занятий за Дж аж каждый день. Бедная Б.

— Сплетница

 

ОБЕГАЯ ВЗГЛЯДОМ

 

Б обходит дозором территорию между домами С и Н, пытаясь застукать их на месте преступления. Дж и Н сидят в публичной библиотеке на 96-й улице. Они занимаются. Разве это не трогательно! Н прокладывает дорожку к знаниям и... к сердцу Дж. С стоит у окна в своей комнате. На ней коричневое платье от Хло: на всех подружках невесты будут точно такие же. Все знают, что у С отличная фигура, но я слышала, что в последнее время она немного пополнела. Результат беспорядочного питания во время поездки в штат Род-Айленд. Н покупает смокинг в «Зеллере». Б отправилась на хоккей со своими братьями — родным и сводным. Уж лучше хоккей, чем общество мамочки и подружек невесты.

До свадьбы остается неделя. Желаю вам счастливого Дня благодарения, но не обжирайтесь без меры, иначе не влезете в свои наряды, приготовленные к свадьбе!

 

Вы в восторге от меня, не так ли?

ВАША СПЛЕТНИЦА

 


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.015 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты