Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Щека к щеке




 

— Я надеюсь, что он все-таки выйдет, — обеспокоенно сказала Дженни.

— Да не волнуйся ты, — сказала Ванесса, — мы его увидим.

Они прошли через вращающиеся входные двери отеля «Сент-Клэр» и оказались в огромном роскошном холле. И Дженни, и Ванесса были в коротких коктейльных платьях стиля 60-х: они прикупили свои наряды в магазинчике «Домсиз» в Вильямсбурге, по десять долларов за штуку. Платье Дженни было вышито черными бусинками, а у Ванессы на юбке была аппликация с бархатным котенком. К тому же — первый раз в жизни — она надела колготки в сеточку. Да, обе девушки выглядели несколько чудно, но мы не будем их расстраивать.

— Вот он! — воскликнула Дженни и подбежала к Нейту, который напряженно сидел на стуле в самом дальнем углу и пил шампанское.

— Очень за тебя рада, — проговорила вслед Ванесса. Она вдруг почувствовала себя совершенно лишней. И что, скажите на милость, что ей тут делать? Смотреть, как Дженни и ее богатенький рыцарь начнут прилюдно обниматься? — Ребят, я пойду в бар, — сказала Ванесса.

Ванесса мысленно уговаривала себя, что пришла с Дженни исключительно для моральной поддержки. Но у нее были и свои личные причины. Может быть, Дэн выйдет из ресторана, чтобы заглянуть в туалет. И тогда он увидит ее. По крайней мере, она хоть будет знать, что не зря напялила это платье.

— Привет, Дженифер, — сказал Нейт и поцеловал ее в щечку.

— Привет.—Глаза Дженни радостно сияли. Она увидела Нейта во всей его красе: лаковые черные ботинки, черный смокинг. Красиво уложенные золотистые волосы. Сияющие зеленые глаза. — Ты... ты клево смотришься,—промолвила Дженни.

Нейт улыбнулся:

— Спасибо. Ты тоже.

— Какие у нас планы?

— Давай просто где-нибудь посидим?

— Хорошо, — согласилась Дженни.

И они пересели на маленькую кушетку в укромном уголке возле бара.

— Ты не обидишься, если я просто выпью стакан сельтерской? — спросила Дженни. Она нерв-но скрестила ноги, потом снова расплела их. — Вообще, я как-то неуютно тут себя чувствую.

— Все нормально, — сказал Нейт. Подошел официант, и Нейт заказал два стакана сельтерской воды.

«Ого, — подумала Дженни, — кажется, он меняется в лучшую сторону!»

Нейт взял Дженни за руку, положил ее себе на колено. Дженни смущенно хихикнула. Так странно: они с Нейтом сидят в шикарном баре, а не прогуливаются по парку. Дженни казалось, что все взгляды устремлены на них, и от этого ей было неловко.



— Да ты не волнуйся, — тихо сказал Нейт. Он взял ладошку Дженни и нежно поцеловал поду-шечки ее пальцев.

— Я стараюсь не волноваться изо всех сил, — призналась Дженни. Она закрыла глаза, глубоко вздохнула и склонила голову ему на плечо. Рядом с Нейтом она быстро успокоилась. Он был такой надежный. Дженни посмотрела на Нейта и увидела его смеющиеся глаза.

— Есть подозрение, что у меня будут большие проблемы, — вырвалось у Нейта.

Дженни нахмурилась:

— Как проблемы? Какие проблемы?

—Еще не знаю. — Не мог же он объяснять Дженни, что в ресторане на банкете его ожидает девушка по имени Блэр. И что, возможно, она уже вооружена и очень опасна. — Просто мне так кажется, — пространно произнес Нейт.

Дженни крепко сжала его руку:

— Не беспокойся. Ведь мы не совершаем ничего дурного.

Наконец Сайрус закончил свою речь, и были поданы кнели в рыбном муссе и листовой салат.

— Итак, друзья мои, — сказала Элеанор, — мы с Сайрусом обсудили вопрос нашей фамилии.



— В каком смысле? — встрепенулась Блэр. Она тупо ковыряла вилкой свою кнелину, испеченную в виде рыбки. — Господи, из чего это вообще сделано? — проворчала она.

— Это кнели в рыбном муссе, — пояснила Элеанор. — Разве ты не помнишь? Ты сама выбрала это блюдо во время дегустации.

Блэр попробовала маленький кусочек.

— Напоминает кошачьи консервы. — Она отодвинула тарелку и потянулась к бокалу с шампанским.

—Так вот,—попыталась продолжить свою мысль Элеанор. — Тайлер согласился взять фамилию Роуз. Я уже — миссис Роуз. Так что теперь, Блэр, дело за тобой.

Блэр зло лягнула ножку стула. Только этого не хватало! Еще одной проблемой больше. Что за напасть!

— Ты что, действительно собрался поменять фамилию? — спросила она Тайлера.

Тот кивнул:

— Ну да. Тайлер Роуз. Звучит классно. Как у ди-джея.

С ним согласился Аарон. И прибавил нарочито низким голосом:

— А теперь крутые мелодии на заказ! В прямом эфире наш любимый Тайлер Роуз с Семьдесят второй улицы!

— Заткнись, — прошипела Блэр. Она уже была сыта по горло своим вторым именем, а теперь ей хотят навязать идиотскую фамилию? Блэр Корнелия Роуз! Боже упаси!

— Точно вам говорю, я никогда не возьму эту фамилию.

Элеанор грустно взглянула на дочь:

— О, Блэр, было бы так хорошо, если бы у всех у нас была одна фамилия. Как в настоящих семьях.

— Нет, — отрезала Блэр. Сайрус робко улыбнулся:

—Мне и твоей матери было бы очень важно, если бы ты все же согласилась. Мы тебя не торопим.

Блэр больно прикусила губу, чтобы не разораться. Она сказала им «нет» — разве непонятно? Блэр обернулась, чтобы заговорить с Нейтом, но... его не было. Господи, почему все так хреново, один к одному?



— Прощу меня извинить. — Блэр почувствовала, как проглоченный ею кусочек кнели, перемешанный с обилием выпитого шампанского, подступает к горлу. Она прикрыла рот рукой и выскочила из-за стола.

Между тем Серена и Эрик строили пирамидки из своих кнелей. Есть это было невозможно, музыканты еще не играли, вот народ и придумал себе детскую забаву. Эрик позаимствовал тарелку Нейта: они взяли с Сереной соломинку и нанизывали кнели одну за другой. Получился такой кулинарный памятник на постаменте из тарелки. Да, недаром Эрик изучал архитектуру в университете.

А Дэну кнели понравились. Он ел медленно и молча, собираясь с мыслями.

— Мне нужно переговорить с тобой, Серена, — выдавил он наконец.

— Да, конечно, — ответила Серена, обернувшись.

— Говорите на здоровье, надеюсь, я вам не помешаю, — сказал Эрик. Сейчас он украшал свое произведение шариками из масла. — У меня все равно творческое вдохновение.

— Что-нибудь случилось? — спросила Серена. Она заправила волосы зауши и наклонилась к Дэну, вся внимание.

Дэн взглянул в ее небесные глаза и попытался выразить все, о чем думалось. Ему хотелось перестать наконец мучиться подозрениями. Хотелось убедиться в том, что Серена так же сильно любит его, как и он ее. Но он не произнес ни слова, словно позабыл все слова. Он видел только одни большие синие глаза.

— Я просто хотел сказать... Я не имел в виду... когда посылал тебе это стихотворение... то есть... — Дэн и сам уже не понимал, о чем говорит. Выходило так, что он за что-то извинялся, но ему не за что было извиняться. Он ни о чем не жалел. Он не жалел о том, что смотрит сейчас в эти огромные синие глаза.

— Да ладно, забей, — сказала Серена. Она отпила глоток шампанского и в задумчивости начала теребить край скатерти. — Просто ты слишком впечатлительный, ничего страшного.

Слишком впечатлительный? Как это понимать?

И тут музыканты заиграли.

— Ой, моя любимая песня! — воскликнула Серена. — «Щека к щеке»! — Серена обожала сентиментальную музыку.

— Дамы и господа! Танец жениха и невесты! — объявил один из музыкантов.

Сайрус и Элеанор поднялись со своих мест и пошли в центр зала, приглашая жестами остальных гостей присоединиться к танцу.

Чак сгреб в охапку Кати и Изабель и потащил их на середину зала. Он танцевал сразу с обеими, положив руки на их попки.

— Пойдем потанцуем? — предложила Серена. Она встала и протянула Дэну руку.

Дэн посмотрел на нее глазами больного пса. Да, он действительно был впечатлительный. Даже слишком.

— Нет, извини. Пожалуй, я пойду выкурю сигаретку.

Серена посмотрела ему вслед. Она видела, что Дэн расстроен, но что она могла поделать? Что бы она ни сказала, Дэн из всего делал трагедию. Кажется, он находил в этом удовольствие. Повод написать очередное стихотворение.

А Серена хотела быть веселой, беззаботной, похожей на своего брата. Она залпом опрокинула бокал шампанского, схватила Эрика за плечи.

— Прекрати издеваться над бедными кнелями, — сказала она. — Я вообще имею право повеселиться или нет? — с вызовом воскликнула она.

Эрик поднялся со своего места.

— Такая красавица, как ты, только и должна веселиться и веселиться. — Он обнял сестру и шутливо наклонил ее назад, словно собираясь станцевать с ней танго.

Ну что тут поделаешь? Серена в каждом моменте жизни пыталась найти светлую сторону... Правда, сейчас у нее это не очень получалось. Ну ничего. Праздник только начинается...

 


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты