Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Тихое плавание




Читайте также:
  1. Мореплавание и морская география у народов Азии в средние века
  2. ОБРАТНОЕ ПЛАВАНИЕ
  3. Плавание
  4. ПЛАВАНИЕ НА ЗАПАД
  5. ПЛАВАНИЕ ПО ЗЕМЛЕ

 

— Никогда не бывала в таких домах, — сказала Дженни, когда они подошли к трехэтажному особняку, где жил Нейт. На оконных карнизах — зеленые ящики с геранью и плющом: он разросся каскадом по всей стене и до самой крыши. На двери - мудреные замки, сигнализация. С передней и задней стороны на крыше дома были установлены камеры слежения. Нейт набрал код на двери.

— Дом — это та же квартира, только с лестницами, — пояснил он.

— Ну да. — Дженни старалась не показывать виду, что робеет.

Они вошли в дом. Пол в фойе был из красного мрамора. В углу стоял огромный каменный лев — кто-то нахлобучил ему на голову меховую шапку. Все стены были увешаны масляными полотнами знаменитых художников. Ренуар, Сард-жент, Пикассо.

— Мои родители собирают произведения искусства, — пояснил Нейт.

И тут он заметил на боковом столике коробку в подарочной упаковке. К коробке был прикреплен конверт. Нейт подошел, разорвал конверт, достал открытку и прочитал: «Дорогому Нейту. Ты же знаешь, что я тебя люблю. Блэр Уолдорф».

— Что это? — спросила Дженни. — У тебя день рождения?

— Да нет, это так... — Нейт положил открытку обратно в конверт, подхватил коробку и засунул ее на нижнюю полку встроенного шкафа.

Его мало интересовало, что прислала Блэр. Наверняка свитер или туалетная вода. Блэр любила оказывать ему знаки внимания — особенно когда ей хотелось обратить на себя внимание. Иногда она была слишком настырной.

— Что будем есть? — спросил Нейт Дженни, приглашая ее на кухню. — Наш повар готовит отменные шоколадные пирожные. Кажется, должны еще остаться.

— Повар? — удивленно переспросила Дженни. — Ну да, конечно, повар.

На огромном мраморном разделочном столике стояла красивая жестяная коробка. Нейт открыл ее, взял одно пирожное и отправил его в рот.

— Моя мама кулинар никакой. — Да, его мама и тоста не умела приготовить. Она была француженкой, княжеских кровей, питалась исключительно из ресторанов или на банкетах. Она и в кухне-то никогда не бывала. — На, попробуй. —

Нейт протянул Дженни пирожное.

— Спасибо. — Дженни взяла пирожное и съела его.

— Пойдем наверх, — предложил Нейт.

Дженни напряглась. Первый раз в жизни она оказалась наедине с парнем. Нет, она должна доверять Нейту. Он же не какой-то там Чак Басс. Нейт — он вежливый, и ему просто интересно с ней общаться.



Нейт провел Дженни через боковую дверь, и они попали на узкий лестничный пролет. Наша Дженни была девушкой начитанной, она читала и Джейн Остин, и Генри Джеймса; поэтому легко догадалась, что эта лестница для прислуги. Они поднялись на третий этаж. Нейт открыл дверь, и они прошли в просторный холл со стеклянной крышей. На одной из стен висела картина, написанная маслом: маленький мальчик в матроске держал в руках деревянную лодочку. «Это Нейт», — подумала Дженни.

Нейт открыл дверь и пригласил Дженни в свою комнату.

Огромная старинная кровать, застеленная стеганым фланелевым одеялом в черно-зеленую клетку, ультрасовременный длинный рабочий стол, на котором был раскрыт тонкий, как вафелька, ноутбук. На полу — разбросанные DVD, в углу — гантели. С нижней полки приоткрытого стенного шкафа, словно любопытствуя, выглядывали ботинки. На стенах — старинные плакаты с Битлами.

— У тебя хорошо, — сказала Дженни и робко присела на край кровати. На прикроватном столике она увидела макет яхты. — Ты плаваешь на яхтах?

— Да, — сказал Нейт и взял в руки макет. — Я не только плаваю. Мы с отцом сами строим яхты. У нас в штате Мэн есть еще один дом. Это как раз макет яхты, которую мы сейчас строим. Морская яхта, поэтому ее корпус более тяжелый, чем у гоночной. Сначала мы хотим отправиться в Карибское море, а потом, может, поплывем и в Европу.



— Здорово, — сказала Дженни. Она не представляла, что можно пересечь Атлантический океан на таком маленьком кораблике, который умещается у нее в руках. — Это полная копия? И даже туалет есть?

Нейт улыбнулся. Он ткнул мизинцем в крошечную овальную дверь в стене рубки.

— Вот, видишь, надпись: WC.

Дженни была в восторге.

— Я бы так хотела научиться управлять яхтой.

Нейт присел рядом.

— Может быть, однажды мы отправимся в Мэн и я научу тебя, — тихо сказал он. Ее огромные карие очи смотрели в его изумрудно-зеленые глаза.

— Мне всего четырнадцать лет, — тихо промолвила Дженни.

Нейт дотронулся до волос Дженни, нежно накрутил одну кудряшку себе на палец.

— Я знаю. Тебе нечего бояться.

 

SPLETEN.NET

 

Все имена и названия изменены или сокращены до первых букв, чтобы не пострадали невиновные. То бишь я.

 

Привет, народ!

 

Даже за мной водится этот грешок. В пятом классе, покупая в уличном киоске батончик «Кит-кат», второй я прихватила бесплатно. Я хотела убедиться, какая я смелая. Теперь вспоминаю это как в кошмарном сне и мучаюсь угрызениями совести. Я никогда не паду так низко, чтобы стащить, например, сумку от Прадо или нижнее белье от Армани. Но некоторые девушки практикуют подобные подвиги.

 

КТО ТОЛЬКО ЭТИМ НЕ ЗАНИМАЕТСЯ

Небезызвестная нам Вайнона Райдер в свое время украла одежду из бутика в Лос-Анджелесе. Потом, правда, она утверждала, что таким образом вживалась в новую роль. Ну да, конечно. Да, так о чем я? Я хотела сказать: а что Б? В отличие от Вайноны Райдер, Б проявила удивительную сноровку, уйдя с места преступления безнаказанной. Следует при этом помнить, что подобные персоны любят пощекотать себе нервы: им неинтересно спереть скотч или туалетную бумагу» например. Им непременно подавай кашемировые домашние штаны. Это уже высший пилотаж. Ну, с диагнозом тут все ясно. Скоро наша Б начнет красть «ягуары» и «мерседесы»!



 

ОБЕГАЯ ВЗГЛЯДОМ

 

Б оставляет горничной подарок для Н. Д вышел из дома В, что в Бруклине. Он отправился домой в Верхний Вест-Сайд. Идти будет долго. Человеку надо проветриться. С стоит в книжном магазине на углу 93-й и Мэдисон, грызет ногти и читает книжку «Выхода нет». Наверное, пытается понять сложную душу Д. Дж вышла из дома Н: на ее лице играет улыбка абсолютного счастья. Любовь — такая великая штука. Но берегись, Дж, ты влюбилась в торчка. Или, выражаясь культурно, в парня, который употребляет марихуану, носит кашемировые свитера и не любит грузиться. Но, возможно, Н все же удивит нас какими-то переменами в себе.

 

ВАШИ ПИСЬМА

 

Q: Дорогая Сплетница!

Что ты думаешь о том, когда старшеклассник встречается с девочкой гораздо младше его?

— Любопытная

 

A: Дорогая Любопытная!

Все зависит не только от разницы в возрасте, но и от других обстоятельств. Например, если ты без пяти минут студент колледжа и встречаешься с второклассницей, то это сильно попахивает историей про Вуди Аллена и его приемную дочь. Если ты старшеклассник и встречаешься с абитуриенткой, это нормально, даже есть стимул для роста. И все же лучше, когда девушка немного младше, потому что мы, девушки, созреваем быстрее, чем парни. Во всех смыслах этого слова.

— Сплетница

 

Q: Дорогая Сплетница!

Я точно видела, как Б украла бутылочку с шампунем «Аведа» в магазине «Зитомер». А ведь она из богатой семьи. Я думаю, все дело в том, что у нее совсем нет друзей, иначе бы они помогли ей справиться с этой проблемой.

— Шпионка

 

A: Дорогая Шпионка!

Спасибо за информацию. По-моему, клептомания теперь не единственная проблема Б. Видели бы вы ее будущего отчима...

— Сплетница

 

О КИНОФЕСТИВАЛЕ ШКОЛЫ «КОНСТАНС БИЛЛАР»

 

В, Б и С тоже будут участвовать в этом кинофестивале. В представит короткометражку по мотивам «Войны и мира»; Б сделала десяти минутный римейк по «Завтраку у Тиффани». Что касается С, то это будет... нечто. В и Б надеются получить приз. С, между прочим, тоже. Будем делать ставки?

 

Ведь вы все меня любите, не так ли?

ВАША СПЛЕТНИЦА

 


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.03 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты