Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Материал тета-волн




Читайте также:
  1. E) абстрактная метафизика, мифология и догматика в материализме
  2. IV. Вспомогательное оборудование и материалы
  3. IV. Учебно-материальное обеспечение
  4. POS – материалы
  5. POS-материалы
  6. VI. Контрольно-измерительные материалы для контроля и оценки знаний.
  7. Автоматизация учета материалов
  8. Автоматизация учета основных средств и нематериальных активов
  9. Агрегаты для окомкования железорудных материалов.
  10. Активизация тета-волн

Когда люди с помощью медитации изменяют состояние своего сознания, из глубины их подсознания могут всплывать различные эмоции и воспоминания. Когда люди сталкиваются с неожиданным для них содержанием своего подсознания, их реакция может быть самой разной: от вполне положительной до крайне отрицательной. А то, что человек делает с обнаруженным содержанием подсознания, зависит от его потребностей, опыта и психологического состояния.

Если вы обнаружите скрытую психологическую травму и почувствуете, что она мешает вам жить, то я могу только лишь посоветовать вам обратиться за помощью к опытному психологу. Чтобы избавиться от боли и сохранить душевное равновесие, нужно получить квалифицированную помощь.

Исследование глубин подсознания и скрывающихся там личных тайн и травм является лучшим способом разобраться с ними и избавиться от душевной боли. Существует множество способов выполнения этой задачи таким образом, чтобы не утратить душевного равновесия и сохранить здоровье.

Но сначала давайте разберем несколько примеров того, как люди извлекали из своего подсознания неожиданное содержание. В качестве примера мы будем использовать прием "Дома дверей", который описывался в третьей главе. Когда вы открываете дверь и смотрите, что скрывается за ней, вы активизируете тета-волны. Существует бесчисленное множество вариантов того, что вы можете испытать, равно как и бесчисленное количество тета-дверей, которые вы можете открыть. Ниже я привожу несколько примеров из моей практики.

 

Содержание: За дверью находится комната, в которую, наверное, давно никто не входил, которая давно не видела солнечного света. Комната эта заставлена старой мебелью, всюду толстый слой пыли и паутина. Здесь даже тяжело дышать.

Что это означает: Эта комната олицетворяла для моей клиентки ее же собственное подсознание. Для нее ее подсознание было комнатой, в которую она давно не входила. Она распахнула окно, вытерла пыль, прибрала в комнате, переставила мебель, и комната стала выглядеть вполне приятной. Теперь, когда ей необходимо спокойно помедитировать, она знает, куда ей нужно идти, знает, как можно быстро попасть в свое подсознание.

Содержание: За старой коричневой дверью один мой клиент увидел своего умирающего отца. Комната оказалась больничной палатой.



Что это означает: Несмотря на то, что отец этого человека умер много лет назад, он все равно не мог успокоиться, не мог с этим примириться. Таким образом, он, даже не предполагая, создавал себе искусственную проблему, мучил себя. Разумеется, все это происходило на подсознательном уровне. А в медитативном состоянии он плакал вместе с умирающим отцом. В состоянии медитации он попросил у своего отца прощения за всю ту боль, которую он ему причинил, и отец простил его. И он держал руку отца в своей руке до тех пор, пока отец не умер.

Содержание: Женщина открывает зеленую дверь, но за ней оказывается не комната, а прекрасная лужайка.

Что это означает: Это подсказало ей, что она является частью природы, а это она всегда отрицала. В медитативном же состоянии она это отчетливо почувствовала. Она жила в крупном городе, целый день проводила в офисе и очень мало общалась с природой. После этого сеанса медитации она поняла, что ей надо чаще общаться с природой.

Содержание: За дверью кромешная темнота. Как моя клиентка ни пыталась, ей не удалось ничего рассмотреть. Так ничего и не увидев, она вышла из комнаты.



 

Что это означает: Я посоветовала ей вернуться назад, найти выключатель и включить свет. Она так и сделала: вернулась назад и включила свет. Когда свет зажегся, она увидела свою детскую комнату, которая вызывала у нее множество болезненных воспоминаний. Следует отметить, что впоследствии ей удалось справиться с болью и сохранить душевное равновесие.

Содержание: На двери табличка "Закрыто". Мой клиент изо всех сил пытался открыть дверь, но ему это не удалось.

Что это означает: Это означает то, что подсознание не хочет раскрывать свои тайны. В таких случаях я предлагаю на какое-то время оставить эту дверь в покое и поискать в коридоре дверь, на которой будет написано "Ключ". Войдя в комнату с такой табличкой, вы узнаете, что мешает вам войти в первую комнату, почему подсознание не хочет раскрывать свои тайны.

Содержание: На левой двери табличка "Смерть", а на правой двери — "Жизнь". Образы, скрывающиеся за этими дверями, соответствуют надписям.

Что это означает: Довольно часто встречаются парные двери, на которых висят таблички с противоположными надписями, такими, как свет и тьма, счастье и печаль и т.д. В таких случаях нужно просто осмотреть эти комнаты, это даст вам возможность узнать что-то новое о своем подсознании.

Содержание: За красной дверью полыхает пламя, стена огня.

Что это означает: Когда моя клиентка вошла в эту комнату, она поняла, что пламя — это многие годы подавляемая злость. Она поняла, что надо как-то с этим бороться, а свою энергию направлять на другие цели. Потом она часто возвращалась в эту комнату, чтобы узнать что-нибудь о своих чувствах, скрытых в глубине подсознания.

Содержание: За дверью скрывается комната медитации. Она так и дышит тишиной и спокойствием. Она не требует никаких изменений.

Что это означает: Это означает, что моя клиентка нашла место покоя и тишины, в котором она может спокойно медитировать.


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.015 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты