Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



В чем разница между альфа-образами и тета-образами?




Читайте также:
  1. I. О различии между чистым и эмпирическим познанием
  2. I. Тире между подлежащим и сказуемым
  3. II. Некоторые механизмы нейросигнального взаимодействия между особями и популяциями палеоантропов
  4. III Международная научно-практическая конференция
  5. III-ий международный конкурс-фестиваль детско-юношеского творчества имени королевы Анны Павловной в Праге
  6. IV. О различии между аналитическими и синтетическими суждениями
  7. IV. Отношение между временем и мышлением.
  8. Oslash; 1.3. Принципы обмена данными между Windows-программами
  9. quot;Разумная" экономия: россиянам придется выбирать между чайником и утюгом
  10. V1:Рекомендации международных стандартов ИСО 9000 по обеспечению качества

Образы, порождаемые альфа-волнами, более отчетливы, ясны и понятны, чем те, которые являются продуктом действия тета-волн. Эти образы красочнее, а цвета их более разнообразны. Границы более четки. Образы, которые являются результатом действия чистых альфа-волн, менее осмысленны. Их легче создать по желанию, по команде.

А образы, которые создаются тета-волнами, обычно темнее и менее четки. Как правило, они несут глубокий смысл — создается впечатление, что они поднимаются из глубин сознания. Эти образы также могут восприниматься как озарение или дар свыше. Иногда они бывают окружены светом. Их появление часто сопровождается чувством какого-то знания, понимания того, что этот образ подсказывает правильное решение, что он затрагивает что-то в глубине вашего сознания. Тем не менее не следует всякий раз ожидать от тета-волн какого-то просветления или вдохновения. Может случиться так, что вы будете блуждать в своем подсознании, как в кромешной тьме, и не найдете ничего стоящего.

Случается, что перед появлением образов тета-волн человек видит волны голубого и фиолетового цвета. Это говорит об активизации сильных тета-волн. Вы, наверное, слышали подобную фразу: "Это пришло ко мне из голубого света".

"Как я могу развить свое воображение?"

Практика, практика и еще раз практика! Описанные выше упражнения вы можете использовать для развития своих слабых чувств. В течение дня следует выбирать время для тренировки сенсуализации. К примеру, когда вы утром принимаете душ, закройте глаза и попробуйте сенсуализировать свой день. Используя все свои чувства, представьте то, что вам хочется, к чему вы стремитесь. Если перед вами стоит какой-нибудь вопрос, постарайтесь решить его с помощью своего воображения, попробуйте сделать так, чтобы решение этого вопроса пришло к вам в виде образа. Забудьте о словах — только образы. Не разговаривайте с собой. Постарайтесь, чтобы роль средства общения выполняли образы.

Никогда не говорите себе, что вы не способны на визуализацию. Такое отношение очень вредит развитию вашего воображения. Вы должны ценить каждый появляющийся в вашем сознании образ. Вы должны ценить те моменты, когда в вашем сознании появляются образы, когда вы находитесь в просветленном состоянии. Причем не стоит обращать внимания на малую продолжительность этих моментов. Со временем она будет возрастать. Не сомневайтесь, и в вашем сознании образы станут появляться все чаще и чаще, а ваше воображение будет работать все лучше и лучше.



"Приходит ли этот образ из глубины моего сознания, или я формирую его искусственно?"

Этот вопрос волнует очень многих людей. Ответ на него выглядит довольно парадоксальным. Всё, что вы формируете, появляется из глубины вашего сознания. Некоторые образы просто всплывают из глубин подсознания, а другие создаются на сознательном уровне. Если вы подумаете, то разберетесь, какой образ всплывает из вашего подсознания, а какой вы формируете сознательно.

Доверяйте своему воображению! Работая со своими клиентами и разбираясь в содержании их сознания, я обнаружила, что тета-волны часто генерируют образы, связанные с какими-то болезненными моментами. Например, у одной моей клиентки тета-волны несли образы сложных отношений, которые были у нее в детстве с матерью. Но так как ей всегда говорили, что у нее было прекрасное детство, то в ее сознании сформировался своеобразный барьер, который препятствовал появлению этих образов на сознательном уровне. Когда же из ее подсознания стали появляться эти образы, она спросила у меня: "Они реальны или я просто их придумываю?" Если образ принесли тета-волны, то, значит, он реален. Пусть даже в детстве какие-то образы исчезли, а какие-то изменились, но сама суть, само содержание все равно остаются реальными. Возвращаясь к нашему примеру, можно сказать, что появившиеся в сознании моей клиентки образы не обязательно отображают именно ту картину сложных отношений с матерью, которая имела место в реальности — главное, что их общая суть сохраняется. Эти образы передают основное содержание. А это содержание говорит о том, что в глубине подсознания осталась рана, которая продолжает болеть и которую обязательно нужно залечить.



 

 

Даже если моя клиентка и выдумала какие-то подробности, то саму суть она выдумать не могла, сама суть является истинной. Нельзя забывать, что детали не имеют решающего значения, что главным является содержание.


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты